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Accras de Morue
Bonjour à tous,
Je partage avec vous la recette des accras faite hier à l'atelier cuisine.
Peut se manger aussi bien à l'apéritif qu'en entrée ou plat avec une salade.
La recette d'aujourd'hui est pour 10 12 personneset et n'est pas trés difficile à faire .
Il vous faut:
400 g de morue à dessaler la veille.
300 g de farine
30cl de lait
1 gros oignon
3 à 4 petits oignons frais ou cives
2 gousses d'ail
1/2 piment
2 oeufs( + les blanc battus en neige)
quelques brins de thym
,persil
2 pincées de bicarbonate de soude
sel, poivre
1 bain de friture
1- Faites déssaler la morue la veille ou 3 ou 4 h avant à l'eau froide. Renouvellez l'eau au moins 2 fois.
Mettez la morue dans une casserole d'eau et la faire cuire 10mn.
Laissez la refroidir dans l'eau de cuisson. Egouttez la , retirez la peau et les arrêttes.
2- Epluchez les oignons et l'ail. Broyez les au mixer avec la morue, le persil, le thym,le piment.
3- Dans une jatte délayez la farine avec le lait ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis le contenu du mixer.
Mélangez bien. Salez ,poivrez, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Incorporez ensuite le bicarbonate et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Laissez reposer votre pâte 3 à 4 h.
4- Faites chauffer votre bain d'huile, puis prélevez des petites cuillérées de pâte,
que vous laisserez glisser dans l'huile chaude.
Cuisson 3 à 4 mn, jusqu'à une jolie coloration dorée.
Ne pas mettre le feu trop vif par la suite, sinon les accras coloreront trop vite et seront pas assez cuits à l'intérieur.
Bon Appétit!
Tags : morue, eau, accras, oeufs, oignon
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