• Accras de Morue

     

    Malaisie ...

     

     

    Bonjour à tous,

     

    Je partage avec vous la recette des accras faite hier à l'atelier cuisine.

    Peut se manger aussi bien à l'apéritif qu'en entrée ou plat avec une salade.

     

    La recette d'aujourd'hui est pour 10 12 personneset et n'est  pas trés difficile à faire .

     

    Il vous faut:

     

    400 g de morue à dessaler la veille.

    300 g de farine

    30cl de lait

    1 gros oignon

    3 à 4 petits oignons frais ou cives

    2 gousses d'ail

    1/2 piment

    2 oeufs( + les blanc battus en neige)

    quelques brins de thym

    ,persil

    2 pincées de bicarbonate de soude

    sel, poivre

    1 bain de friture

     

     1- Faites déssaler la morue la veille ou 3 ou 4 h avant à l'eau froide. Renouvellez l'eau au moins 2 fois.

    Mettez la morue dans une casserole  d'eau et la faire cuire 10mn.

    Laissez la refroidir dans l'eau de cuisson. Egouttez la , retirez la peau et les arrêttes.

     

    2- Epluchez les oignons et l'ail. Broyez les au mixer avec la morue, le persil, le thym,le  piment.

     

    3- Dans une jatte délayez la farine avec le lait  ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis le contenu du mixer.

    Mélangez bien. Salez ,poivrez, rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Incorporez ensuite le bicarbonate et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.

    Laissez reposer votre pâte 3 à 4 h.

     

    4- Faites chauffer votre bain d'huile, puis prélevez des petites cuillérées de pâte,

    que vous laisserez glisser dans l'huile chaude.

    Cuisson 3 à 4 mn,  jusqu'à une jolie coloration dorée.

     

    Ne pas mettre le feu trop vif par la suite, sinon les accras  coloreront trop vite et seront pas assez cuits à l'intérieur.

     

     

    026.JPG

    Bon Appétit!

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :