• Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Asperges sauce hollandaise-Thermomix  Bonjour à tous,

    L'asperge, un bon légumes de printemps à déguster, nous se sera des asperges blanches cultivées sous terre au goût délicat et fin, que nous dégusterons pour cette recette.

    C'est la pleine saison, profitons en.

    Pour la recette, issue du livre  à table avec Thermomix ,

    il vous faut pour 4 personnes :

    500 g d'asperges blanches ou vertes

    1/2 litre d'eau

    sel

    Suggestion de criquette17

    *rajoutez 12 petites Pomme de terre, des oeufs durs, pour une assiette repas complet*

    Sauce hollandaise

    4 jaunes d’œufs

    130 g de beurre

    Huile d’olive

    sel, poivre

    130g de beurre coupé en morceaux

    jus d'un demi citron vert

    1/2 c. à café rase de sel

    Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.Asperges sauce hollandaise-Thermomix

     Dans le panier du bol , déposez des oeufs.Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Mettez 500 g d’eau et le sel dans le bol, posez le panier, le couvercle et l'ensemble du varoma sur le bol.

    Cuisez les 15 min/Varoma/vit 1 pour les oeufs durs, enlevez les et refroidir à l'eau froide.

    Prolongez le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur pour les pommes de terres  et les asperges (10 mn).Disposez les asperges sur un plat et réservez les au chaud.

    Rincez le bol avec de l’eau froide et y insérez le fouet.Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vit 3Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    Mixez sans chauffer pendant 1 min/vit 2.

    Nappez les asperges avec la sauce  et servir immédiatement .vAsperges sauce hollandaise-Thermomix

    Bon Appétit!

     Parution sur Asperges sauce hollandaise-Thermomix

    le 30/Mai 2014

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  • Commentaires

    1
    Lundi 19 Mai 2014 à 08:13

    Merci, mais pas de thermomix et j'ai horreur des asperges, mais heureusement, il n'y a pas que moi; ma mère aime les asperges.
    Bisous et bon lundi

    2
    Lundi 19 Mai 2014 à 08:52

    Coucou Criquette ,

    bien appétissantes tes asperges !

    Moi , je les mange avec une sauce mousseline , pas mal non plus ...

    Bonne journée , gros bisous .

    3
    Lundi 19 Mai 2014 à 09:53

    il belle assiette ,les asperges sont particulièrement belles cette année ,bonne journée bizz

    4
    Lundi 19 Mai 2014 à 09:59

    Encore une bonne recette, merci pour le partage

    Tu fais de délicieux plats avec ton thermomix

    bonne journée, bisousssssss

    5
    Lundi 19 Mai 2014 à 10:52
    lolo
    Une jolie recette de saison ! Bonne journée bises
    6
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:33

    merci Abby, l'avantage  du thermomix c'est que je fait cuire beaucoup de choses en même temps, un gain de temps quand je débauche et que je n'ai pas envie de me remettre au fourneau mdr. bonne journée, bises

    7
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:34

    merci mamisette, oui je connais la mousseline , ma belle maman les cuisine comme ça aussi , trop bon, bon aprés midi, bisous

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    8
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:35

    merci mamijane, en effet la belle saison pour tous ces primeurs nouveaux, on se régalle bien, bisous

    9
    Lundi 19 Mai 2014 à 13:36

    merci mamyrose, c'est un assistant culinaire merveilleux, c'est lui qui cuisine pour moi et c'est toujours réussi si tu suis bien la recette, après c'est juste une question d'assemblage pour faire de jolies assiettes a présenter à table, ça met en appétit aussi. bisous

    10
    Lundi 19 Mai 2014 à 23:31

    de délicieuses asperges et une bonne sauce en accompagnement

    je te souhaite une bonne nuit bises

    11
    Mardi 20 Mai 2014 à 08:48

    Très simple à réaliser en plus, je crois que je vais me laisse tenter.

    Merci Criquette, je te souhaite une bonne journée .

    bisous, bisous.

    12
    Mardi 20 Mai 2014 à 14:04

    Most dishes made with the help of Hollandise sauce turns out to be a really good recipe. And this is strictly for my experiments with it. I add these to most of my food these days and to be frank people who has tasted my food seems to be enjoying it too.

    13
    Mardi 20 Mai 2014 à 15:05

    merci Guy , c'est la bonne saison des asperges et ça passe trop vite,bonne semaine, bises

    14
    Mardi 20 Mai 2014 à 15:06

    merci ma petite patchounette, contente que tu te dégages un peu de temps pour nous faire coucou, ça me fait plaisir, prends soin de toi, gros bisous

    15
    Mardi 20 Mai 2014 à 15:07

    merci snorings  aids, en effet c'est une excellente sauce qui passe bien avec pas mal de plat. je te souhaite une bonne semaine.

    16
    Mardi 20 Mai 2014 à 17:11
    gateuxrigolo

    j aime bien ca moi les asperge bisous

    17
    Mardi 20 Mai 2014 à 20:49

    Très appétissantes tes asperges Criquette

    Un bel orage hier au soir avec coupure de courant , ça parait plus calme ce soir.

    Passe une agréable soirée

    Bisous

    18
    Mardi 20 Mai 2014 à 22:39

    un délice Mag, on aime ça aussi, bisous

    19
    Mardi 20 Mai 2014 à 22:41

    merci moune oui en effet je debauchais hier soir quand l'orage a commencé, sur Trizay c'est des grêlons qui sont tombées, pas de dégâts chez nous en tout cas, juste la pluie , bonne semaine moune, bises

    20
    Mardi 20 Mai 2014 à 22:55

    Bonsoir moi qui adore les asperges merci beaucoup pour la recette Bonne soirée Domi

    21
    Mercredi 21 Mai 2014 à 11:30
    Oh! Que je les aime les asperges! Accompagnées d'une succulente sauce hollandaise...je craque. Sylvie.
    22
    Mercredi 21 Mai 2014 à 11:34

    un vrai délice

    23
    Mercredi 21 Mai 2014 à 15:46

    j'aime beaucoup les asperges et en ce moment ce sont les vertes qui affluent dans mes assiettes. Ta recette est bien sympatique, j'apporte mon pain lolllllllllllll bisous 

    24
    Mercredi 21 Mai 2014 à 16:52
    Sylvmel

    Superbe recette que je mets en favoris !! Vive l'époque des asperges. Bisous

    25
    pabamelle
    Mercredi 21 Mai 2014 à 17:38

    Coucou Christine,

    ça y est, suis revenue de ma crop. Très contente d'avoir revu Laurence et les bordelaises. Je vous apporterai le projet, laissé en plan depuis samedi soir. Je t'envoie une petite carte.

    Bisous

    Caro

    26
    pabamelle
    Mercredi 21 Mai 2014 à 17:38

    Quelle nulle, j'ai oublié de te dire que tes asperges m'avaient l'air bien appétissantes !

    27
    Dimanche 25 Mai 2014 à 15:28

    merci Domi, tu verras c'est excellent cette petite sauce, bises

    28
    Dimanche 25 Mai 2014 à 15:29

    Merci Sylvie et bien craque et recraque , la saison des asperges passent si vite, qu'il faut se faire plaisir avant tout,bisous

    29
    Dimanche 25 Mai 2014 à 15:30

    merci corinette, un bon plat de saison , bon dimanche

    30
    Dimanche 25 Mai 2014 à 15:31

    merci mamounette et contrairement à toi je suis pas plus fan que ça des asperges vertes ,  mais c'est un régal en cette saison , bisous et bon dimanche

    31
    Dimanche 25 Mai 2014 à 15:32

    merci sylvmel, encore une que je regrette pas d'avoir essayé , bisous

    32
    Dimanche 25 Mai 2014 à 15:34

    merci Caroline, surtout ne change rien c'est tout toi ça  ha, ha, . j'ai hate d'être a samedi pour découvrir ton projet de ta crop, tu vas avoir de quoi finir en devoirs de vacances hi, hi! a samedi , bisous et bon dimanche

    33
    Lundi 2 Juin 2014 à 22:09
    miams

    un délicieux plat de saison,merci

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