Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .
Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.
Dans le panier du bol , déposez des oeufs.
Bonjour à tous,
L'asperge, un bon légumes de printemps à déguster, nous se sera des asperges blanches cultivées sous terre au goût délicat et fin, que nous dégusterons pour cette recette.
C'est la pleine saison, profitons en.
Pour la recette, issue du livre à table avec Thermomix ,
il vous faut pour 4 personnes :
500 g d'asperges blanches ou vertes
1/2 litre d'eau
sel
Suggestion de criquette17
*rajoutez 12 petites Pomme de terre, des oeufs durs, pour une assiette repas complet*
Sauce hollandaise
4 jaunes d’œufs
130 g de beurre
Huile d’olive
sel, poivre
130g de beurre coupé en morceaux
jus d'un demi citron vert
1/2 c. à café rase de sel
Épluchez les asperges (si blanches), les laver, les déposer dans le plateau plat du Varoma .
Dans le plateau creux, déposez vos pommes de terre.
Dans le panier du bol , déposez des oeufs.
Mettez 500 g d’eau et le sel dans le bol, posez le panier, le couvercle et l'ensemble du varoma sur le bol.
Cuisez les 15 min/Varoma/vit 1 pour les oeufs durs, enlevez les et refroidir à l'eau froide.
Prolongez le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur pour les pommes de terres et les asperges (10 mn).Disposez les asperges sur un plat et réservez les au chaud.
Rincez le bol avec de l’eau froide et y insérez le fouet.Mettez tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vit 3
Mixez sans chauffer pendant 1 min/vit 2.
Nappez les asperges avec la sauce et servir immédiatement .v
Bon Appétit!
le 30/Mai 2014
Coucou Criquette ,
bien appétissantes tes asperges !
Moi , je les mange avec une sauce mousseline , pas mal non plus ...
Bonne journée , gros bisous .
il belle assiette ,les asperges sont particulièrement belles cette année ,bonne journée bizz
Encore une bonne recette, merci pour le partage
Tu fais de délicieux plats avec ton thermomix
bonne journée, bisousssssss
merci Abby, l'avantage du thermomix c'est que je fait cuire beaucoup de choses en même temps, un gain de temps quand je débauche et que je n'ai pas envie de me remettre au fourneau mdr. bonne journée, bises
merci mamisette, oui je connais la mousseline , ma belle maman les cuisine comme ça aussi , trop bon, bon aprés midi, bisous
merci mamijane, en effet la belle saison pour tous ces primeurs nouveaux, on se régalle bien, bisous
merci mamyrose, c'est un assistant culinaire merveilleux, c'est lui qui cuisine pour moi et c'est toujours réussi si tu suis bien la recette, après c'est juste une question d'assemblage pour faire de jolies assiettes a présenter à table, ça met en appétit aussi. bisous
de délicieuses asperges et une bonne sauce en accompagnement
je te souhaite une bonne nuit bises
Très simple à réaliser en plus, je crois que je vais me laisse tenter.
Merci Criquette, je te souhaite une bonne journée .
bisous, bisous.
Most dishes made with the help of Hollandise sauce turns out to be a really good recipe. And this is strictly for my experiments with it. I add these to most of my food these days and to be frank people who has tasted my food seems to be enjoying it too.
merci ma petite patchounette, contente que tu te dégages un peu de temps pour nous faire coucou, ça me fait plaisir, prends soin de toi, gros bisous
merci snorings aids, en effet c'est une excellente sauce qui passe bien avec pas mal de plat. je te souhaite une bonne semaine.
Très appétissantes tes asperges Criquette
Un bel orage hier au soir avec coupure de courant , ça parait plus calme ce soir.
Passe une agréable soirée
Bisous
merci moune oui en effet je debauchais hier soir quand l'orage a commencé, sur Trizay c'est des grêlons qui sont tombées, pas de dégâts chez nous en tout cas, juste la pluie , bonne semaine moune, bises
j'aime beaucoup les asperges et en ce moment ce sont les vertes qui affluent dans mes assiettes. Ta recette est bien sympatique, j'apporte mon pain lolllllllllllll bisous
Coucou Christine,
ça y est, suis revenue de ma crop. Très contente d'avoir revu Laurence et les bordelaises. Je vous apporterai le projet, laissé en plan depuis samedi soir. Je t'envoie une petite carte.
Bisous
Caro
Merci Sylvie et bien craque et recraque , la saison des asperges passent si vite, qu'il faut se faire plaisir avant tout,bisous
merci mamounette et contrairement à toi je suis pas plus fan que ça des asperges vertes , mais c'est un régal en cette saison , bisous et bon dimanche
merci Caroline, surtout ne change rien c'est tout toi ça ha, ha, . j'ai hate d'être a samedi pour découvrir ton projet de ta crop, tu vas avoir de quoi finir en devoirs de vacances hi, hi! a samedi , bisous et bon dimanche
Merci, mais pas de thermomix et j'ai horreur des asperges, mais heureusement, il n'y a pas que moi; ma mère aime les asperges.
Bisous et bon lundi