• Asperges verte et leur sauce maison

    à tous,

     

    Une petite recette façon criquette pour changer un peu pour 2/3 personnes .

    A mulpitlier  es quantitées selon le nombres de convives .

     

    Rien de bien compliqué mais trés bonne  pour adoucir un peu l'amertume des asperges verte .

     

    Il vous faut une belle botte d'asperges verte

    (9/10 asperges  selon les paquets ) 

    2 briquettes de crême fraiche liquide (40 cl)

    sel  au piment d'Espelette, ou du poivre.  001.JPG

    Néttoyez et cassez le bas des tiges des asperges verte,  conservez les de coté.

    002

    Cuisez  à l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur vos asperges. Laissez les bien égoutter.

     

    Prennez les petites chutes d'asperges et vous les coupez en rondelles fines, 003

    Mettez les  dans une casserole avec les 2 briquettes de crême fraiche,  le sel et poivre,ou piment laissez les  cuire 20 mn à petits frémissements.

      004.JPG

    Au bout de ce laps de temps vérifiez la cuisson avec un couteau.sinon prolongez  un peu le temps  de cuisson

    Laissez tiédir un peu.

     

     Puis dans un robot coupe de cuisine, mixez les tronçons et la créme , rectifiez l'assaisonnement si besoin .

     

    005.JPG

    Pour enlever la partie fibreuse des arperges et ne conserver que la sauce , il vout faut une passoire fine  ou un chinois.

    Filtrez le tout au dessus d'un plat creux.

      006.JPG

    Et passer à l'assemblage et à la  décoration de votre plat.

     

    Peut se manger accompagné de petits croutons frits au beurre,  d'oeufs de cailles , de  tranche de lard grillé , d'une tranche de jambon de pays,  un  vrai délice

     

    A table!!!

     

    009

    A demain ,  merçi de vos gentils coms et  bienvenue à mes nouvelles abonnées.

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