• Astuce pain brioché.

    Astuce pain brioché.

     Bonjour  tout le monde,

     Pour le pain brioché, certaines me disent souvent ne pas avoir de thermomix, je sais..

     Avec les mêmes proportions de la recette, vous pouvez soit les faire à la machine à pain en utilisant votre programme pâte,

    à l'ancienne, à la main,

    ou lever votre pâte au MICRO-ONDES.

     Je l'ai déjà fait ça fonctionne bien.

    Je vous donne l'astuce de mon livre ou j'ai pas moins de 400 recettes, si certaines sont intéressées , je pourrais vous  faire des recettes aussi au micro-ondes de temps en temps .

    Pour vos pains, brioche et savarin..

    Pour1 pain de 500 g environ , mettre au micro-ondes 4 mn à 10% ou décongélation douce en respectant un temps de repos de 15 mn entre chaque levée, elle doit doubler de volume .

    Ou plus connu, dans le micro-ondes, faites chauffer une grande tasse d'eau , puissance mamimum 4/5 mn , elle va former de la vapeur et créer une humidité ambiante , vous mettez votre pâte à lever et la laissez une demi heure  dans son moule , elle va bien poussser aussi!

    Une fois votre pâte levée, temps de repos et dégasez la comme pour la fin de la recette avant de la mettre dans votre moule final et la laisser relever avant la cuisson .

    Pour un petit pain 2 mn à 10%  en décongelation.

    Décongélation douce sur 3/4 suivant vos programme de micro- ondes vérifier votre notice d'utilisation chaque micro-ondes étant présenté différemment.

    Utiliser un moule adéquate qui supporte bien la cuisson  micro-ondes.

    Dites moi si vous essayer la levée  au micro-ondes , ce que vous en pensez.

    Vos réponses sont à mettre  dans l'article pain brioché merci! .

    Bonne journée !



    Newsletter envoyée le Mardi 26 Mars 2013

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