• Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

    Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

     

    Bonjour à tous,

    Pour commencer la semaine, je partage avec vous cette bonne recette que j'ai testé ce week-end, à déguster soit au fromage ou en plat, accompagnée d'une salade aux noix et de fruits pour un repas léger du soir .

    Cette idée recette était au dos du paquet de feuilles de brick , j'ai bien aimé l'association des goûts, j'ai juste ajouté en plus des herbes de Provence .

    Pour la recette il vous faut pour 2 personnes :

    4 feuilles de brick

    1pomme granny smith

    4 tranches épaisses de chèvre en bûche( mon préféré le St Maure)

    25 g de beurre

    1/2 petite cuillère de miel liquide/aumônière

    herbes de Provence

    un peu d'huile  tournesol.

     

    Pelez et coupez la pomme en fines lamelles.

    Faites les cuire à la poêle dans les 25 g de beurre fondu, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.

    Superposez 2 feuilles de brick (au pinceau  huilez celle du dessous et posez l'autre dessus ).Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

    Vous déposez au centre deux belles rondelles de chèvre et des morceaux de pommes cuites , des herbes de Provence.

    Versez un peu de miel dessus .Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

    Fermez les feuilles de brick en aumônière à l'aide de pics en bois .Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

    Disposez les aumonières  sur du papier sulfurisé et enfournez 15/20 mn à 180°-th 6.Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

    Servez sans attendre , accompagné d'un peu de miel , de noix, salade , raisins ....Aumônière au chèvre & pommes caramélisées

     Message repas: Bon appétit

     

     

     

     

     

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Juillet 2012 à 23:17
    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!
    2
    Dimanche 15 Juillet 2012 à 23:25

    comme tu dis , miammmet c'est tout simple a faire ..steph...

    3
    Lundi 16 Juillet 2012 à 06:47

    semaine

    Association originale mais qui devrait nous plaire !

    Je fais une news OB car j'ai beaucoup plus d'abonnés chez OB que chez ekla pour le moment ... 

    C'est quand je passe par IE que ta bannière a des problèmes !!! Il vaut mieux naviguer avec Chrome sur ekla !!!

    Gros baisers Criquette

    4
    Lundi 16 Juillet 2012 à 08:40

    Merci pour cette super recette, je m'en vais essayer ça avec une salade.
    Gros bisous

    5
    Lundi 16 Juillet 2012 à 08:41

    un petit délice a decouvrir , ma belle soeur les fait avec du camembert et pommes , c'est pas mal non plus... ce qui est bizarre avec cette bannnière sous ie, c'est que j'y suis et que chez moi j'ai pas ça ....j'ai mis auusi chrome mais ne m'en sert pratiquement pas , quasi que pour chez moqueplet ou il n'y a que la que je peux y acceder, je n'aime pas leur volet de favoris, je ne retrouve pas mes liens conservés. ça sent bon la confiture chez moi ce matin ... bisous Martine

    6
    Lundi 16 Juillet 2012 à 08:42

    coucou Ninounette, c'est un régal au chevre en buchette simple aussi, il fond mieux que le chévre sec, tout est affaire de gout, et au camembert bien fait, hummm.. tu me diras ce que tu en penses bisous

    7
    josy25
    Lundi 16 Juillet 2012 à 09:11

    ça àl'air bien bon, merci une idée en pllus. bonne journée. josiane

    8
    Lundi 16 Juillet 2012 à 10:34

    Hum, ça doit être bon!!!!!! je vais essayé le week-end prochain.

    Bonne journée, bisous.

    9
    Lundi 16 Juillet 2012 à 11:14

    coucou patchounette, un petit plaisir à partager en famille ou entre amis, avec un chévre crémeux c'est un délice...tu me diras ça .biz

    10
    Lundi 16 Juillet 2012 à 11:16

    Merci et ce doit être bon, mais rien qu'avec le miel, je fais 10 pas en arrière; je n'aime pas du tout.
    Bisous et bon lundi 

    11
    Lundi 16 Juillet 2012 à 11:18

    coucou josy, j'aime bien ces petites recettes toujours vite faite et abordable pour tous tant en prix quand facilité..essayes et tu mediras si tu a aimé, bonne semaine , biz

    12
    Lundi 16 Juillet 2012 à 11:19

    coucou abby, essaye la sans le miel alors rien de bien compliqué pour y gouter, , elle se fait aussi au camembert si tu aimes ..bonne journée bisous

    13
    Lundi 16 Juillet 2012 à 14:01

    hummm ! moi qui adore le sucré salé , ça devrait me plaire ; mais pourquoi mettre 2 feuilles de brick ???

    vais essayer pour ce soir , merci pour la recette . bisous

    14
    Lundi 16 Juillet 2012 à 18:45

    un régal cette recette ; mon chéri a bien aimé aussi . Hé oui ! nous attaquons le service à 19 heures donc nous dînons avant . je pense que je me laisserai tenter assez souvent . si tu aime le camembert passe voir ici une recette délicieuse . ma salade préférée .

    bonne soirée , bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    15
    Lundi 16 Juillet 2012 à 22:47

    coucou patricia, les deux feuilles de brick c'est pour ne pas que la feuille detrempe et reste collé au fond du plat, elle renforce le fond de l'aumonière et tu en plus a déguster lol, bien contente que la recette te tente tu me diras si ça vous a plu! bisous

    16
    Lundi 16 Juillet 2012 à 22:51

    vous etes aussi dans la restauration? super !classique, gastro ou brasserie?, oui je connais bien cette recette , je l'ai deja testé et aussi avec du gruyère pané.et bien je suis bien contente qu'elle vous ai plu, merci de l'avoir essayé.biz

    17
    Mardi 17 Juillet 2012 à 04:59

    COUCOU MA DOUCEUR CULINAIRE,,,,,,Hum! alléchante recette,,,tu as encore fait éclater mes papilles,,,de ton miel,,,de tes patates chaudes aux chèvres,,,oh!!!là là,,,quelle gourmandise,,,trop bon,,,pour la peine je t'envoie des tonnes de coeursbisous,,,bisous,,,la mure

    18
    Mardi 17 Juillet 2012 à 09:42

    coucou Lamure, encore une a essayer , se sont pas des pdt, mes des lamelles de pommes fruits , les granny smith pour leur petit côté acidulé, qui se marie bien avec le chévre... 

    la semaine prochaine, je vous met une recette de bonne brioche , alors la, terrible  quand tu vas voir, je vais faire concurrence a mon boulanger ... je t'envoie plein de gros bisous de ma belle Charente  ou le soleil a enfin pointé le nez!

    19
    Mardi 17 Juillet 2012 à 13:57
    Véronique D

    Toutes les recettes que je vois ici et là avec des feuilles de brick vont finir par me convertir!  Bonne journée!

    20
    Mardi 17 Juillet 2012 à 22:13
    gateuxrigolo

    ca doit etre bien bon bisous

    21
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 00:10

    delicieux MAG si tu aimes le sucré salé. bisous

    22
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 00:23

    et bien véro c'est un produit que j'aime beaucoup et les garniture sont si nombreuse, je les deguste avec une salade et hop mine de rien ça calle bien et ça me fait mon repas.essaies et fais nous decouvrir quelle sera ta version.... bonne fin de semaine bisous véro

    23
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 09:11

    Merci pour cette recette


    Bisous et bonne journée

    24
    Moune17 Profil de Moune17
    Mercredi 18 Juillet 2012 à 22:17

    Déjà un régal pour les yeux avant d'être un régal pour les papilles ces petites aumonières

    Passe une bonne soirée Criquettes

    Bisous

    25
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 06:34

    bonjour moune, un petit coucou matinal pour te souhaiter une bonne journée. les aumonières c'est un petit délice a essayer. bisous

    26
    Jeudi 19 Juillet 2012 à 06:38

    il va falloir que j'essaie, même si mes deux "loulou" n'aime pas le fromage.......passe un doux jeudi

    27
    Jeudi 2 Août 2012 à 18:54

    ça m'a l'air délicieux!!

    28
    Jeudi 2 Août 2012 à 19:09

    kikou moqueplet, essaie avec un carré frais en fromage dont le goût est moins prononcé ou de la crème fraiche salée, e ttu me diras  ton  essai ok. bisous

    29
    Jeudi 2 Août 2012 à 19:10

    bienvenue naelle chez criquette , régales toi bien essaies si ça te tentes, et dis nous ce que tu en penses . bonne soirée

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :