-
Aumônière au chèvre & pommes caramélisées
Bonjour à tous,
Pour commencer la semaine, je partage avec vous cette bonne recette que j'ai testé ce week-end, à déguster soit au fromage ou en plat, accompagnée d'une salade aux noix et de fruits pour un repas léger du soir .
Cette idée recette était au dos du paquet de feuilles de brick , j'ai bien aimé l'association des goûts, j'ai juste ajouté en plus des herbes de Provence .
Pour la recette il vous faut pour 2 personnes :
4 feuilles de brick
1pomme granny smith
4 tranches épaisses de chèvre en bûche( mon préféré le St Maure)
25 g de beurre
1/2 petite cuillère de miel liquide/aumônière
herbes de Provence
un peu d'huile tournesol.
Pelez et coupez la pomme en fines lamelles.
Faites les cuire à la poêle dans les 25 g de beurre fondu, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
Superposez 2 feuilles de brick (au pinceau huilez celle du dessous et posez l'autre dessus ).
Vous déposez au centre deux belles rondelles de chèvre et des morceaux de pommes cuites , des herbes de Provence.
Versez un peu de miel dessus .
Fermez les feuilles de brick en aumônière à l'aide de pics en bois .
Disposez les aumonières sur du papier sulfurisé et enfournez 15/20 mn à 180°-th 6.
Servez sans attendre , accompagné d'un peu de miel , de noix, salade , raisins ....
Tags : pomme, brick, chevre, aumoniere, feuilles
-
Commentaires
1stef et sa beletteDimanche 15 Juillet 2012 à 23:17hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!RépondreAssociation originale mais qui devrait nous plaire !
Je fais une news OB car j'ai beaucoup plus d'abonnés chez OB que chez ekla pour le moment ...
C'est quand je passe par IE que ta bannière a des problèmes !!! Il vaut mieux naviguer avec Chrome sur ekla !!!
Gros baisers Criquette
un petit délice a decouvrir , ma belle soeur les fait avec du camembert et pommes , c'est pas mal non plus... ce qui est bizarre avec cette bannnière sous ie, c'est que j'y suis et que chez moi j'ai pas ça ....j'ai mis auusi chrome mais ne m'en sert pratiquement pas , quasi que pour chez moqueplet ou il n'y a que la que je peux y acceder, je n'aime pas leur volet de favoris, je ne retrouve pas mes liens conservés. ça sent bon la confiture chez moi ce matin ... bisous Martine
coucou Ninounette, c'est un régal au chevre en buchette simple aussi, il fond mieux que le chévre sec, tout est affaire de gout, et au camembert bien fait, hummm.. tu me diras ce que tu en penses bisous
7josy25Lundi 16 Juillet 2012 à 09:11coucou patchounette, un petit plaisir à partager en famille ou entre amis, avec un chévre crémeux c'est un délice...tu me diras ça .biz
Merci et ce doit être bon, mais rien qu'avec le miel, je fais 10 pas en arrière; je n'aime pas du tout.
Bisous et bon lundicoucou josy, j'aime bien ces petites recettes toujours vite faite et abordable pour tous tant en prix quand facilité..essayes et tu mediras si tu a aimé, bonne semaine , biz
coucou abby, essaye la sans le miel alors rien de bien compliqué pour y gouter, , elle se fait aussi au camembert si tu aimes ..bonne journée bisous
hummm ! moi qui adore le sucré salé , ça devrait me plaire ; mais pourquoi mettre 2 feuilles de brick ???
vais essayer pour ce soir , merci pour la recette . bisous
coucou patricia, les deux feuilles de brick c'est pour ne pas que la feuille detrempe et reste collé au fond du plat, elle renforce le fond de l'aumonière et tu en plus a déguster lol, bien contente que la recette te tente tu me diras si ça vous a plu! bisous
vous etes aussi dans la restauration? super !classique, gastro ou brasserie?, oui je connais bien cette recette , je l'ai deja testé et aussi avec du gruyère pané.et bien je suis bien contente qu'elle vous ai plu, merci de l'avoir essayé.biz
COUCOU MA DOUCEUR CULINAIRE,,,,,,Hum! alléchante recette,,,tu as encore fait éclater mes papilles,,,de ton miel,,,de tes patates chaudes aux chèvres,,,oh!!!là là,,,quelle gourmandise,,,trop bon,,,pour la peine je t'envoie des tonnes de coeursbisous,,,bisous,,,la mure
coucou Lamure, encore une a essayer , se sont pas des pdt, mes des lamelles de pommes fruits , les granny smith pour leur petit côté acidulé, qui se marie bien avec le chévre...
la semaine prochaine, je vous met une recette de bonne brioche , alors la, terrible quand tu vas voir, je vais faire concurrence a mon boulanger ... je t'envoie plein de gros bisous de ma belle Charente ou le soleil a enfin pointé le nez!
Toutes les recettes que je vois ici et là avec des feuilles de brick vont finir par me convertir! Bonne journée!
et bien véro c'est un produit que j'aime beaucoup et les garniture sont si nombreuse, je les deguste avec une salade et hop mine de rien ça calle bien et ça me fait mon repas.essaies et fais nous decouvrir quelle sera ta version.... bonne fin de semaine bisous véro
Déjà un régal pour les yeux avant d'être un régal pour les papilles ces petites aumonières
Passe une bonne soirée Criquettes
Bisous
bonjour moune, un petit coucou matinal pour te souhaiter une bonne journée. les aumonières c'est un petit délice a essayer. bisous
il va falloir que j'essaie, même si mes deux "loulou" n'aime pas le fromage.......passe un doux jeudi
kikou moqueplet, essaie avec un carré frais en fromage dont le goût est moins prononcé ou de la crème fraiche salée, e ttu me diras ton essai ok. bisous
bienvenue naelle chez criquette , régales toi bien essaies si ça te tentes, et dis nous ce que tu en penses . bonne soirée
Ajouter un commentaire