• Aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

    aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure Bonjour à tous,

     Merci de vos coms et nombreuses visites sur les articles, même si je me fait rare, c'est pas que je n'ai pas plein de choses à vous faire partager,  mais je cours toujours après le temps, comme bon nombre d'entre nous.

     Comme il y a longtemps que je ne vous ai pas mis de recette, je  pense que celle ci devrait vous plaire, et pourquoi pas, en suggestion pour votre  diner de la St Valentin, en entrée.

    Pour la recette , il vous faut

    1 grosse pomme ou 2 selon le nombre de brick que vous mangerez.

     1 paquet de feuilles de brick

     1 chèvre St Maure

     1 peu de miel ( si vous aimez)

     du thym

    un peu de d'huile et de beurre

     Pelez et émincez la ou les pommes en petits morceaux. Dans une poêle faites revenir les dés de pommes avec un peu d'huile et de beurre. Ne pas laissez trop cuire, les morceaux doivent rester un peu ferme. aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

     Préchauffez le four th 6 180°.

    Sortez les bricks du paquet,  huilez les  à l'aide d'un pinceau de cuisine . aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

    Sur chacune d'elle, mettez des pommes, trois belles rondelles de chèvre, un peu de miel, et saupoudrez les de thym frais.aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

    Fermer vos feuilles de brick, soit en aumônière ou en petit paquet comme vous le souhaitez.aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

    Déposez les  sur un papier sulfurisé, ou une plaque siliconée,  sur la plaque du four chaud et cuisez les 10 mn ou plus  et surveillez la cuisson, sans les laissez trop brunir,  ça va vite à cuire.aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

    En accompagnement, une salade, des noisettes et pourquoi pas des petites tomates cerises, à vous de voir...Aumonières de brick aux pommes et chèvre St maure

    Bon Appétit!

     

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  • Commentaires

    1
    Caroline
    Mercredi 10 Février 2016 à 16:42

    coucou Christine, toujours pas de touche entrée ! ça m'a l'air plus que sympa ces petites choses. J'ai un peu avancé sur mon mini dimanche (un tout petit peu). Par contre, j'ai fait quelques capsules. Je te les apporterai pour le prochain atelier.  Gros bisous et bon courage avec le boulot. J'espère que tu ne t'es pas envolée avec ce foutu temps. C'est moche, moche, moche. Caro

      • Mercredi 10 Février 2016 à 18:37

        kikou Caroline, et bien elle est toujours vilaine ta touche, c'est bizarre tout de même. c'est une délice ces aumônières, il faut aimer le fromage de biquette, je vais en refaire pour ce weekend, ça se mange bien et je peux les préparer le matin pour le soir. Bravo pour tes capsules , je t'en amènerai d'autres si tu en veux.  faut que je t'envoie les fichiers images .Quel sale temps et il y en a pour la semaine, et bien hier soir si j'ai eu la grêle en débauchant et j’étais pas fière sur la route, surtout ou je passe c'est la campagne , j'ai cru que j'allais m’arrêter a Beurlay et puis ça c'est calmé  heureusement, impressionnant , mais bon avec les gros coefficient  des  marées c’était  pas étonnant.  pas avancé non plus le véranda, j'ai fait mes inchies de Pâques et sa carte pour ma copine du forum, et 4 nouvelles petites cartes  , toujours la même technique en violet super sympa dans des décors différents. A samedi prochain Caroline et merci pour les capsules  nespresso. j'ai trouvé un truc que je vais essayé et je te montrerai ça si ça fonctionne bien. bisous  Caroline

         

         

    2
    Mercredi 10 Février 2016 à 16:45

    miam,miam,

    une belle entrée pour la st valentin,

    bonne fin de journée bizzzzz

      • Mercredi 10 Février 2016 à 18:40

        merci mamijane, c'est simple et gouteux à la fois nous on en raffole, bisous

    3
    Mercredi 10 Février 2016 à 16:52

    de superbes aumônières salée/sucrée

    très bon fin d'après-midi bises 

      • Mercredi 10 Février 2016 à 18:41

        un petit essai reussi ma foi, idéal lors d'un repas entre amis aussi, c'est leger . bonne fin de soirée Guy. bises

         

    4
    Mercredi 10 Février 2016 à 17:51

    ça m'a l'air bien délicieux bonne fin d'après midi !!bisou

      • Mercredi 10 Février 2016 à 18:43

        alors la nickie c'est l’idéal pour un soir en entrée, c'est léger , ça passe tout seul! bonne soirée bisous

    5
    Mercredi 10 Février 2016 à 18:26

    Bonsoir ma douceur culinaire ,,, Hum ,,, tu viens de me mettre l'eau à la bouche ,,, Hum ,,, tes aumonières sont appétissantes ,,, tu m'as donné faim ,,, je te souhaite une douce et belle soirée ma belle amie de la Charente ,,, doux bisous bisous,,, la mure

      • Mercredi 10 Février 2016 à 18:46

        kikou lamure a je vois que tu est de repos ce soir , alors profite es en bien et retiens la recette  c'est bientôt la st valentin , pour prépare a ton chéri un bon petit repas. tu verrais la brioche que j'ai fais cet aprem pour mon petit dej demain on pourrai manger a dix dessus  tellement elle est énorme. et j'ai resisté , j'ai pas encore mis le nez dedans mdr!je vous la prépare en article pour prochainement, la recette est top! bisous

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    6
    Mercredi 10 Février 2016 à 18:48

    Coucou Criquette ,

    très belle présentation et sûrement délicieuses ces aumônières !

    MERCI pour la recette .

    Bonne soirée , gros bisous .

      • Jeudi 11 Février 2016 à 22:48
        Kikou mamisette,un Regal pour les papilles c'est très sympa a déguster.bon weekend bisous.
    7
    gernouille024
    Mercredi 10 Février 2016 à 19:01
    Rhooo encore un régal cette recette ! !!!
    Bisous
      • Jeudi 11 Février 2016 à 22:51
        Kikou ma coucou etc à tupeux le faire a tes futurs invités pas complique a plier et ça fait son petit effet. Gros bisous
    8
    Mercredi 10 Février 2016 à 19:41

    HummmmIl fait bon venir chez toi,de bons plats!!Bonne soirée, bisous

      • Jeudi 11 Février 2016 à 22:53
        De rien mamyrosec'est toujours un plaisir que de vous inciter a les refaire c'est si bon. Bon weekend bisous
    9
    Mercredi 10 Février 2016 à 21:20

    Déjà très appétissantes par leur présentation ces petites aumonières

    Passe une bonne soirée Criquette

    Bisous

      • Jeudi 11 Février 2016 à 22:56
        Merci moine je vous tente avec ces gourmandises mais c'est un tel regal que ça vaut le coup d'essayer et c'est très vite fait.bisous moune
    10
    Mercredi 10 Février 2016 à 23:02
    gateuxrigolo

    hello ca doit pas etre mauvais bisous

      • Jeudi 11 Février 2016 à 22:59
        Je dirais meme excellent Mag bisous
    11
    Jeudi 11 Février 2016 à 10:13
    Sylvmel

    Oh que j'aime ces petites choses !!!!! Superbes tes aumonières. Bisous

    12
    Jeudi 11 Février 2016 à 23:00
    Et bien teste les sylvmel tu vas te régaler. Bisous
    13
    Vendredi 12 Février 2016 à 16:41

    Ce sont des aumônières comme je les aime! Belle réalisation!

    14
    Samedi 13 Février 2016 à 02:22

    Bisous Criquette ,,,Hum ,,, je salive en attendant de voir ta brioche ,,, gourmande ,,, gourmande !!!! douce journée ma belle amie de la Charente ,,, bisous bisous,,, la mure

    15
    Samedi 13 Février 2016 à 13:18
    Merci Sylvie ,tout simple mais si bonnes. Bon weekend bisous
    16
    Dimanche 14 Février 2016 à 07:40

    miam miam !!! Bonne fête et merci pour la recette.

      • Lundi 15 Février 2016 à 00:40
        Meerci iaia de ta visite pour la recette. Bonne fête également. Bravo pour tes belles réas de tes corolles impossible de telaisser un com sur ton blog ce soir bisous
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