• Bavarois au deux saumons au micro-ondes

     

     

    Bonjour à tous ,

     

     Ce soir c'estla fête d'halloween, et bien je dois vous dire que par ici ce n'est pas une fête qui a pris du succès, je n'ai vu personne de la journée venir  chercher  des bonbons, l'année passée non plus d'ailleurs, on va devoir les manger lol!

     

    Bon et bien place à la recette du jour, un bavarois au deux saumons , si ça vous tente c'est vite fait et  rapide car cuit au micro-ondes ou sinon on peut le  faire cuire en traditionnel au bain marie .

     

     Pour la recette , il vous faut:

     

     une plaque de saumon fumé sous vide de 250 g  environ

    2 beaux pavés de saumon  500g

    250 g de julienne de légumes

    4 oeufs

    20cl crème fraîche

     un peu de maïzena 1 cuillère soupe

    sel poivre

    un jus de citron

    2 cuillères soupe d'huile

     

    Prendre un plat adapté au micro-ondes et faire cuire 3mn les pavés de saumon  nature.

     

    Pendant ce temps émincez le saumon fumés grossièrement.

     

     Faites étuver dans un peu d'huile la julienne de légumes surgelée à feux doux , elle doit être cuite mais encore un peu croquante .

     

     Dans un saladier, casser vos oeufs , battez les , puis ajoutez y la cuillère de maïzena et la crème fraîche . 

     

    Dans votre robot coupe, mettez vos deux pavés de saumon émiettés, le saumon fumé, et la julienne de légumes.

     

    Versez par dessus l'appareil à oeufs, et le poivre.

     

    Mixez par petites impulsions pour ne pas chauffer les chair du saumon , que l'appareil soit un peu épais et les légumes soient en tout petits dés , ça fera un peu de couleur à votre flan lors de la coupe .

    Rectifiez l'assaisonnement, au niveau du sel, ajoutez le jus de citron. re-mixez une petite impulsion pour mélangez le tout.

     Prendre  une assiette plate et déposez y dessus un moule  joli en silicone,  versez y l'appareil aux deux saumons.

    et enfourner au micro-ondes 5/6 mn puissance maximum.

     

     Pour ceux qui préfèrent la version four traditionnel, 20/25 mn au bain -marie chaud avec un plat en verre,

    pour un moule en silicone, pas besoin de bain marie  25 mn aussi.

     

    Le bavarois de saumon peut se manger chaud , avec une crème au citron, une sauce tomate parfumée whisky ou cognac ou sans alcool.

    Froid, avec un jus de citron vert, mayonnaise , crudités

     

     Pour les fêtes, vous pourrez l'agrémenter de st Jacques , de dés de crevettes, langoustines ..

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      Bon Appétit! 

     

                     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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