• Boeuf en Daube

    Boeuf en Daube Bonjour à tous,

    Il y a quelques temps  que je n'avais pas fait ce plat, un vrai régal, en plus la viande était en promo, faut pas se priver de ces bons plats mijotés.  Pour cette recette je me suis servie de  ma cocotte minute SEB

    Pour les ingrédients, il vous faut:

    1,200 kg de viande à Bourguignon, de jumeau ou de macreuse

    100 g de margarine

    1/2 l de vin rouge du cabernet sauvignon pour moi , meilleur est le vin , meilleur sera le plat.

    1/2 l d'eau

    1 verre de cognac

    250 g de lardons

    2 cubes de bouillon de bœuf.

    1 oignon

    500 g de carottes en rondelles

    500 g ou + de pommes de terre

    2 gousses d'ail

    1 navet

    bouquet garni, sel et poivre.

    Boeuf en Daube

     

    Faites revenir votre viande dans la cocotte avec la margarine, en deux fois pour que tout les morceaux soient bien saisis. Ajoutez les lardons , faites les revenir quelques minutes avec le cognac.

    Épluchez et coupez en rondelles vos carottes, épluchez ail et oignons, ainsi que le navet, les coupez en morceaux.

    Ajoutez les à la cocotte. Arrosez avec le vin rouge, faites frémir le vin , puis  ajoutez 1/2 l d'eau et 2 cubes de bouillon de bœuf, sel poivre, le bouquet garni et faites cuire 1 heure 20 mn. Boeuf en Daube

    La cuisson commence quand  la soupape commence à laisser échapper de la vapeur.

     Pendant les 20 dernières minutes , épluchez vos pommes de terre.

     Boeuf en Daube

     

     

     

     

     

     

    Le bœuf est pratiquement cuit, ouvrez votre cocotte minutes et placez y les pommes de terre, remettez en cuisson 1/4 h.

    Laissez la pression retomber et la viande dans la cocotte jusqu'au moment du repas, elle va finir de s'attendrir dans le jus de cuisson.

    Boeuf en Daube

    Boeuf en Daube

    Bon Appétit!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 15 Février 2015 à 22:26
    gateuxrigolo

    hello mon mari adore ca bisous

    2
    Dimanche 15 Février 2015 à 22:35

    j'aime beaucoup le boeuf en daube,,c'est très bon,

    bonne nuit bizzzzzzzzzz

    3
    Lundi 16 Février 2015 à 00:30

    un excellent plat et encore meilleur réchauffé

    excellente nuit bises

    4
    Lundi 16 Février 2015 à 08:38

    Hum ! j'adore ! , c'est un de mes plats préférés !! !Et comme dit Guy59 :"c'est encore meilleur réchauffé" ...

    Bon lundi , gros bisous .

    5
    caroline
    Lundi 16 Février 2015 à 10:04

    Bonjour Christine,


    Ai-je bien lu ? tu fais des infidélités à The Thermomix ? Alors là, je rêve.  Bon, j'arrête mes bêtises. Un très bon plat de saison. Mon album véranda n'a pas avancé d'un centimètre. Je viens de m'apercevoir qu'il me manque des découpes... J'ai juste peint ma fenêtre. Bisous et à samedi.


    Caro

    6
    MAMYROSE2
    Lundi 16 Février 2015 à 10:35

    Bon appétit!!!!bisous

    7
    Lundi 16 Février 2015 à 13:17

    un plat dont on ne sel lasse pas Mag, préparé avec amour mdr! bisous

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    8
    Lundi 16 Février 2015 à 13:18

    merci mamijane, un plat qui a toujours du succès à la maison, bisous mamijane

    9
    Lundi 16 Février 2015 à 13:19

    merci guy, oui moi aussi, je le prépare la veille, et le recuit le lendemain, la viande a pris tous les arômes, bon lundi, bises

    10
    Lundi 16 Février 2015 à 13:22

    merci mamisette, la bonne cuisine mijotée, je regrette de ne plus avoir de vieille cuisinière comme autrefois ou ça mijotait au coin du feu  comme chez ma grand- mère, de nos jours faut queça aille vite, mais c'est très bon tout de même, bon lundi, bisous

    11
    Lundi 16 Février 2015 à 13:31

    kikou Caroline, oui infidélité à momix hier mais impossible de loger   toute ma viande dedans, les plats mijotés , j'en fais pour au moins deux  à trois repas,.  je l'ai mis a contribution ce matin pour mon jus d'orange fait maison, et mes deux pots de confiture d'agrumes pour le petit dej, t’inquiètes je ne le laisse pas chômer .j'avais le temps je suis du soir au boulot aujourd'hui.

    moi non plus , je l'ai laissé en plan sur la table, bien a plat, j'attends samedi pour la suite j'essaierai de peindre ma fenêtre avant, faut que je regarde ce que j'ai en peinture.bisous et a samedi en forme, y a encore du boulot .

    12
    Lundi 16 Février 2015 à 13:31

    merci mamyrose c’était très bon! bisous

    13
    Mardi 24 Février 2015 à 06:46
    Véronique D

    En cette saison, les plats en sauce sont de sortie... Boeuf carottes pour moi le week-end dernier, cuisson 2h le samedi et 2h le dimanche à feu tès doux... Bonne journée!

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