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Brioche au chocolat et aux éclats d'amandes- Thermomix
envie d'une bonne brioche au chocolat, et bien voila qui est fait , déjà mangée aussi.
Ma fille m'avait donné ce petit sachet de morceaux de chocolat et d’éclats d'amandes, je me suis dit pourquoi pas pour changer des pépites.
La recette vient du site cuisine actuelle, facile à faire ,( même sans momix en façon traditionnelle).
Pour la recette , il vous faut:
500 g de Farine
170 g de lait
100g beurre mou :
60 g sucre en poudre ( 30 g de sugarly pour nous)
60 g de pépites de chocolat
50 g sirop de canne : (pas mis)
2 œufs
2 sachets de levure boulangère
Mettez le lait et la levure dans le bol et chauffez 3 min,/37 °/ vit 1.
Ajoutez la farine, les 2 œufs, le sucre, le beurre, le sel et le sucre vanillé et pétrissez 8 min./fonction épi .
Vous pouvez rajouter un voile de farine sur la pâte pour la décoller du bol 30 s /vit, 2/ sens inverse
Placez dans un saladier et filmez. Laissez pousser la pâte 1 h à température ambiante environ : la pâte doit doubler de volume.Divisez la pâte en 2 pâtons, incorporez les pépites de chocolat et formez 16 boules.
Perso je voulais essayer la brioche tout chocolat , j'ai mélanger de suite à ma pâte avant la pousse, et avec la chaleur de la pâte le chocolat à fondu dans la masse, d’où sa couleur, et une brioche entière pas en boule, a chacune de vous de faire comme vous voulez lui donnez sa forme après la première pousse
Disposez sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, laissez pousser de nouveau 30 min.
Elle est déjà bien dodue la pâte!, je la sépare en deux pour ne pas qu'elle s’étale trop à la cuisson.
Fouettez le jaune d’œuf avec un peu de lait, badigeonnez les brioches et enfournez 15 min th 6.
À la sortie, badigeonnez les brioches avec le sucre de canne liquide et décorez de sucre en grains .( mis que le jaune d’œuf et lait plus gros sucre en grains )
Délicieuse brioche moelleuse,bien aérée, la pâte bien levée et chocolatée. Avec une lichette de confiture d'orange au petit déjeuner c’était bien bon!
Bonne semaine à tous!
Tags : chocolat, pate, brioche, éclats, amandes
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Commentaires
hello ca doit etre super bon bisous
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Lundi 8 Juin 2020 à 18:11
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Bonne journée bisous-
Lundi 8 Juin 2020 à 18:12
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très jolie brioche belle réalisation
bonne fin de journée bises
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Lundi 8 Juin 2020 à 18:14
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5ChantalLundi 8 Juin 2020 à 20:23Hum très appétissante merci pour la recette.Bises.
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Lundi 8 Juin 2020 à 20:53
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humm,tu me donnes faim,
bonne journée bizzz
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Mardi 9 Juin 2020 à 15:06
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Elle est bien belle. Je ne la ferai pas, sinon, je serai obligée de la manger entière. Mon mari n'aime pas les brioches, alors, ça fait ça de moins sur mes hanches !!
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Hum, qu'elle donne envie cette brioche !!!!
On n mangerai la photo de l'écran !!!!!
J'espère que tout va bien pour toi… et j'espère qu'on pourra se revir vite à l'assosse… Qui sait ?
1000 gros bisous, prend soin de toi…
hello poukinette, oh que oui quelle était bonne celle ci aussi, j'arrête pas, que veux tu c'est trop bon , un léger bronze de trop , j'avais pas entendu le four sonner lol. oui on fait aller a mon tour d'aller a la clinique vendredi pour la journée mais ca va, je bronze, on confine bien ici, on a pris de bonnes habitudes, mon mari est pas prêt de rembaucher, tant que le corona sera là. je crois que on se verra qu'en septembre, trop de personnes a risques au club, on va être sages je crois bien!si ça te dis qu'un tantôt on vous rende visite avec Chantal, y a pas de soucis poukinette, te fais de gros bisous portez vous bien tout les deux