• Buche 2013, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix

     Buche 2013, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix  Bonjour à tous ,

    Voici la buche que j'ai préparé pour Noël, cette année elle est aux framboises du jardin que j'avais congelées cet été, et des meringues .

    Le biscuit quand à lui est aromatisé  au jus de framboises et cranberries.

     Pour la recette de la génoise, j'ai repris ma recette de génoise de l'an passé, elle était top.

    Vous pouvez retrouvez ma recette 2013  buche chocolat et cerises amarena ici ,

    Et je remercie particulièrement Andrée31 qui a fait ses buches de Noël, avec ma recette les photos en fin d'article.

    Pour la recette de la génoise il vous faut:

    6 oeufs

    200 g de sucre

    150 g de farine de chez farin up

    2 pincée de sel

     quelques meringues

    250 g de framboises

    80 g de sucre

    1 sachet agar-agar

    1 bouteille de sirop framboises et cranberries

    Préchauffez le four th 7- 210°.

     Préparez la génoise, mettez dans le bol, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, réservez les blancs.

    Ajoutez le sucre et mixez 2 mn /vit 6.Buche 2014, framboises et meringues - Thermomix

     Ajoutez la farine, 1 pincée de sel, mixez 10 sec / vit 3.Buche 2014, framboises et meringues - ThermomixVersez le mélange dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide, bien l'essuyer, et insérez le fouet.Buche 2014, Framboises et Meringues - ThermomixAjoutez les 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel,

    mixez 4 mn / vit 4.Buche 2014, Framboises et Meringues - ThermomixIncorporez les blancs en neige au mélange précédent .

     Versez sur une plaque à pâtisserie , recouverte de papier sulfurisé.Buche 2014, Framboises et Meringues - ThermomixCuire au four 10 mn -th 7.Buche 2014, Framboises et Meringues - ThermomixQuand le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon humide avec son papier et le rouler sur lui même aussitôt . Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomix

    Le laisser refroidir ainsi 1/2 h.Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomix

    Buche  au chocolat et cerises amarena au kirch- Thermomix Miroir de framboises

    1 demi sachet d'agar-agar

    de la confiture de  framboises

    le jus filtré des framboises

    Décongelez 1mn au micro ondes les framboises. Conservez le reste au frais. filtrez le jus au dessus d'une casserole avec de la confiture de framboises.Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomix Montez à l'ébullition et laissez cuire 2 mn. Puis versez le miroir framboises au fond de votre plat de service et faites prendre au réfrigérateur.

     Punchage de la génoise

    Versez 2 cuill soupe de sirop de framboises et cranberries dans un verre avec  20cl eau, mélangez et imbibez sur toute la surface de votre génoise  avec ce sirop.Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomix

    Recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomixet vous la roulez sur elle même dans le torchon, et continuez votre préparation suivante.

     

     

    Buche  au chocolat et cerises amarena au kirch- Thermomix Garniture  de la génoise

    2 meringues et des brisures de framboises. crème au beurre chocolat dont je vous remet le lien iciBuche 2014, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix

    Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomix

    Déroulez délicatement votre génoise, décollez la du papier sulfurisé mais laissez la dessus. Puis vous étalez  à l'aide d'une spatule, la moitié de crème au beurre chocolat .

    Buche 2014, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix

     

    Vous écrasez dans vos mains 2 meringues et déposez toutes les brisures ainsi que les miettes de framboises sur la crème.

    Vous roulez de nouveau le biscuit sur lui même .

     Pour me facilitez la bonne prise  en arrondie, j'avais un bac en zinc de forme idéale pour la buche, je l'ai placée  à l'intérieur avec son papier.Buche 2014, Framboises et Meringues - Thermomix Mettez la au frais.

    Vous pouvez pour vous faciliter la tache vous servir d'un moule à cake.

    Il va vous falloir patientez jusqu'à demain pour décorer le dessus .

    Buche  au chocolat et cerises amarena au kirch- Thermomix

     Buche 2014, Miroir de Framboises et Meringues - ThermomixCoupez les entames, garder en une pour mettre sur le dessus, nappez la bûche de  crème au beurre chocolat sur le dessus et les cotés, en intensifiant plus ou moins  pour la couche finale.

    Buche 2014, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix

    Etalez la crème sur toute la surface et striée la avec fourchette pour simuler l'écorce de la buche .

    Décorer de framboises et de meringues .

    N'oubliez pas les petits sujets, ça fait toujours de l'effet. Buche 2014, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix

    J'en profite pour mettre à l'honneur Andrée 31

    Un grand merci à Andrée pour sa confiance , voici ces buches 2013 qu'elle a réalisée pour Noël, avec la recette de génoise de l'an passé.

    Une buche au pur chocolat noir.

    Buche 2013, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomixet une au chocolat blanc.Buche 2013, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix

    Bravo à tes talents de patissière Andrée, tu as joliment gâté tes invités.

    Joyeuses fêtes et Bonne Année à tous

     

     

     

    Buche  au chocolat et cerises amarena au kirch- Thermomix

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  • Commentaires

    1
    Lundi 30 Décembre 2013 à 14:37

    merci pour cette belle buche et pour toutes les étapes bien expliquées,bonne semaine bizzzzz

    2
    pabamelle
    Lundi 30 Décembre 2013 à 17:26

    ouahhhh, Quelle est belle !!! Et pour le réveillon de la Saint Sylvestre, que fais-tu ? Moi je suis trop paresseuse !

    Je te souhaite de très agréables fêtes de fin d'année.

    Bisous

    Caro

    3
    Lundi 30 Décembre 2013 à 17:39

    kikou caro, et bien je fais une délicieuse tarte avec les fraises du jardin que j'avais congelée cet été, c'est le seul dessert que mange ma cousine, si on arrive au bout du repas mdr, y a de quoi! demain je passe la journée dans ma cuisine, je vais même commencer un peu ce soir les verrines pour gagner du temps .  on devrait ce faire des ateliers dessert pour nos ateliers du samedi mdr!Passe un bon réveillon  caro, on se revoit pour la bonne année . bisous et bonne soirée

    4
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:42

    Une très belle bûche magnifiquement bien expliquée Criquette

    Passe une bonne soirée

    Bisous

    5
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:56

    merci moune, elle était délicieusement bien parfumée, bisous et joyeuses fêtes

    6
    Lundi 30 Décembre 2013 à 18:57

    trop compliqué pour moi mdr....
    Miam !!!! tu nous fais saliver....Bisous et bon réveillon

    7
    Lundi 30 Décembre 2013 à 20:12

    une très jolie bûche bien décorée et ceux d'andrée sont très jolies égalements

    une bonne soirée bises

    8
    Lundi 30 Décembre 2013 à 20:13

    c'estpas compliqué a faire pourtant mais ton patissier va t'en faire une bonne. bon reveillon ma tatale, et joyeuses fêtes de l'An, bisous

    9
    Lundi 30 Décembre 2013 à 21:00

    Coucou Criquette ,

    Que c'est beau !!! et que cela doit être bon !!!

    Bon réveillon !

    Gros bisous .

    10
    Lundi 30 Décembre 2013 à 21:18
    gateuxrigolo

    miam ca c est bien bon tu m en donne un bout bisous

    11
    Lundi 30 Décembre 2013 à 21:31

    merci mamisette, un vrai régal le fait maison, bisous

    12
    Lundi 30 Décembre 2013 à 21:32

    dommage que tu soisloin Mag, elle était bonne, bisous

    13
    Lundi 30 Décembre 2013 à 21:50

    très appétissantes toutes ces  buches !!! je gouterai bien bien la tienne aux framboises !!

    bonne année 2014 

     

     bizzzzzzzzzzzzzzzz

    14
    Lundi 30 Décembre 2013 à 22:34

    merci pour cette recette bien détaillée  bien appétissantes toutes

    passes un bon nouvel an bisous

    15
    Mardi 31 Décembre 2013 à 08:06

    Elle devait être super bonne cette bûche; merci pour la recette.
    Bisous et bon mardi

    16
    Mardi 31 Décembre 2013 à 12:06

    bravo à toutes les deux pour ces bûches magnifiques

    bon réveillon

    17
    Mardi 31 Décembre 2013 à 12:48

    Elle est superbe ta bûche. Très savoureuse, elle a du faire beaucoup d'effets. Nous te souhaitons un bon réveillon ainsi qu'une bonne et heureuse année 2014. Bises. Sylvie.

    18
    Mardi 31 Décembre 2013 à 16:34

    merci nickie, elle était délicieuse, bonne et heureuse  a toi aussi et les tiens. bisous

    19
    Mardi 31 Décembre 2013 à 16:35

    de rien chipie , tout le monde à aimé et cette creme au beurre est bien moins ecoeurante que dans le commerce, bonne année bisous

    20
    Mardi 31 Décembre 2013 à 16:36
    de rien Abby, a vous de jouer l'année prochaine avec ces bonnes recettes, bisous
    21
    Mardi 31 Décembre 2013 à 16:37

    merci corinette , bon réveillon chez toi aussi, bisous et bonne année

    22
    Mardi 31 Décembre 2013 à 16:40

    merci Sylvie, quand on aime cuisiner et manger bon , et bien il vaut mieux passer derrière les fourneaux et ça j'adore . Bonne et heureuse année à toi et ton mari, et à l'année prochaine, bisous

    23
    Mercredi 1er Janvier 2014 à 17:25

    merci beaucoup

    24
    Samedi 4 Janvier 2014 à 22:28

    de rien bibiedel, avec momix c'est facile de tout reussir! bisous

    25
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 02:52

    Bisous Criquette ma douceur culinaire,,,Ben je l'ai raté celle -ci,,,hummmm!!!Vous vous ^^etes régalé ,,,Une belle et bonne b^^uche Framboises du jardin,,,trop de la balle,,,j'adore,,,Beau Week-End ma douce,,,Bisous Bisous,,,La Mure

    26
    Samedi 11 Janvier 2014 à 00:28

    tu peux le dire douceur culinaire , je me suis éclatée dans ma cuisine ce jour la et tout c'est mangé, mon mari croyait que c'était celle du pâtissier, joli compliment. terrible ces bonnes choses, bisous

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