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Buche 2013, Miroir de Framboises et Meringues - Thermomix
Voici la buche que j'ai préparé pour Noël, cette année elle est aux framboises du jardin que j'avais congelées cet été, et des meringues .
Le biscuit quand à lui est aromatisé au jus de framboises et cranberries.
Pour la recette de la génoise, j'ai repris ma recette de génoise de l'an passé, elle était top.
Vous pouvez retrouvez ma recette 2013 buche chocolat et cerises amarena ici ,
Et je remercie particulièrement Andrée31 qui a fait ses buches de Noël, avec ma recette les photos en fin d'article.
Pour la recette de la génoise il vous faut:
6 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine de chez farin up
2 pincée de sel
quelques meringues
250 g de framboises
80 g de sucre
1 sachet agar-agar
1 bouteille de sirop framboises et cranberries
Préchauffez le four th 7- 210°.
Préparez la génoise, mettez dans le bol, 3 oeufs entiers et 3 jaunes, réservez les blancs.
Ajoutez le sucre et mixez 2 mn /vit 6.
Ajoutez la farine, 1 pincée de sel, mixez 10 sec / vit 3.Versez le mélange dans un saladier et lavez le bol à l'eau froide, bien l'essuyer, et insérez le fouet.Ajoutez les 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel,
mixez 4 mn / vit 4.Incorporez les blancs en neige au mélange précédent .
Versez sur une plaque à pâtisserie , recouverte de papier sulfurisé.Cuire au four 10 mn -th 7.Quand le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon humide avec son papier et le rouler sur lui même aussitôt .
Le laisser refroidir ainsi 1/2 h.
Miroir de framboises
1 demi sachet d'agar-agar
de la confiture de framboises
le jus filtré des framboises
Décongelez 1mn au micro ondes les framboises. Conservez le reste au frais. filtrez le jus au dessus d'une casserole avec de la confiture de framboises. Montez à l'ébullition et laissez cuire 2 mn. Puis versez le miroir framboises au fond de votre plat de service et faites prendre au réfrigérateur.
Punchage de la génoise
Versez 2 cuill soupe de sirop de framboises et cranberries dans un verre avec 20cl eau, mélangez et imbibez sur toute la surface de votre génoise avec ce sirop.
Recouvrez la d'une feuille de papier sulfurisé et vous la roulez sur elle même dans le torchon, et continuez votre préparation suivante.
Garniture de la génoise
2 meringues et des brisures de framboises. crème au beurre chocolat dont je vous remet le lien ici
Déroulez délicatement votre génoise, décollez la du papier sulfurisé mais laissez la dessus. Puis vous étalez à l'aide d'une spatule, la moitié de crème au beurre chocolat .
Vous écrasez dans vos mains 2 meringues et déposez toutes les brisures ainsi que les miettes de framboises sur la crème.
Vous roulez de nouveau le biscuit sur lui même .
Pour me facilitez la bonne prise en arrondie, j'avais un bac en zinc de forme idéale pour la buche, je l'ai placée à l'intérieur avec son papier. Mettez la au frais.
Vous pouvez pour vous faciliter la tache vous servir d'un moule à cake.
Il va vous falloir patientez jusqu'à demain pour décorer le dessus .
Coupez les entames, garder en une pour mettre sur le dessus, nappez la bûche de crème au beurre chocolat sur le dessus et les cotés, en intensifiant plus ou moins pour la couche finale.
Etalez la crème sur toute la surface et striée la avec fourchette pour simuler l'écorce de la buche .
Décorer de framboises et de meringues .
N'oubliez pas les petits sujets, ça fait toujours de l'effet.
J'en profite pour mettre à l'honneur Andrée 31
Un grand merci à Andrée pour sa confiance , voici ces buches 2013 qu'elle a réalisée pour Noël, avec la recette de génoise de l'an passé.
Une buche au pur chocolat noir.
Bravo à tes talents de patissière Andrée, tu as joliment gâté tes invités.
Joyeuses fêtes et Bonne Année à tous
Tags : framboises, genoise, meringues, buche, papier
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Commentaires
2pabamelleLundi 30 Décembre 2013 à 17:26ouahhhh, Quelle est belle !!! Et pour le réveillon de la Saint Sylvestre, que fais-tu ? Moi je suis trop paresseuse !
Je te souhaite de très agréables fêtes de fin d'année.
Bisous
Caro
kikou caro, et bien je fais une délicieuse tarte avec les fraises du jardin que j'avais congelée cet été, c'est le seul dessert que mange ma cousine, si on arrive au bout du repas mdr, y a de quoi! demain je passe la journée dans ma cuisine, je vais même commencer un peu ce soir les verrines pour gagner du temps . on devrait ce faire des ateliers dessert pour nos ateliers du samedi mdr!Passe un bon réveillon caro, on se revoit pour la bonne année . bisous et bonne soirée
une très jolie bûche bien décorée et ceux d'andrée sont très jolies égalements
une bonne soirée bises
c'estpas compliqué a faire pourtant mais ton patissier va t'en faire une bonne. bon reveillon ma tatale, et joyeuses fêtes de l'An, bisous
Coucou Criquette ,
Que c'est beau !!! et que cela doit être bon !!!
Bon réveillon !
Gros bisous .
très appétissantes toutes ces buches !!! je gouterai bien bien la tienne aux framboises !!
bonne année 2014
bizzzzzzzzzzzzzzzz
merci pour cette recette bien détaillée bien appétissantes toutes
passes un bon nouvel an bisous
Elle est superbe ta bûche. Très savoureuse, elle a du faire beaucoup d'effets. Nous te souhaitons un bon réveillon ainsi qu'une bonne et heureuse année 2014. Bises. Sylvie.
de rien chipie , tout le monde à aimé et cette creme au beurre est bien moins ecoeurante que dans le commerce, bonne année bisous
merci Sylvie, quand on aime cuisiner et manger bon , et bien il vaut mieux passer derrière les fourneaux et ça j'adore . Bonne et heureuse année à toi et ton mari, et à l'année prochaine, bisous
Bisous Criquette ma douceur culinaire,,,Ben je l'ai raté celle -ci,,,hummmm!!!Vous vous ^^etes régalé ,,,Une belle et bonne b^^uche Framboises du jardin,,,trop de la balle,,,j'adore,,,Beau Week-End ma douce,,,Bisous Bisous,,,La Mure
tu peux le dire douceur culinaire , je me suis éclatée dans ma cuisine ce jour la et tout c'est mangé, mon mari croyait que c'était celle du pâtissier, joli compliment. terrible ces bonnes choses, bisous
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merci pour cette belle buche et pour toutes les étapes bien expliquées,bonne semaine bizzzzz