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Bûche aux framboises et pistaches ,chantilly au chocolat blanc. Noel 2014
Cette année ce sera la buche aux fruits, légère et aérienne qui sera sur notre table de fêtes , avec les framboises du jardin que j'avais congelées cet été.
La recette de cette buche vient de cuizine az .
Elle est pour 6/8 personnes
Pour le biscuit
4 œufs
100 g de sucre
75 g de farine
***Pour la chantilly au chocolat blanc *** : prévoyez les proportions à multiplier par 2, une fois pour l’intérieur, une fois pour l’extérieur le lendemain.
180 g chocolat blanc
20 cl crème liquide
100 g de framboises surgelées
1 poche de pistaches non salées en éclats.
Préparez le biscuit :
Préchauffez le four th. 6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs et le sucre. Ajoutez ensuite la farine au mélange.Perso, je me suis servi de mon thermomix pour la recette, pour ceux qui n'en on pas suivez la recette.
Faites montez les blanc en neige et incorporez 1/3 au mélange précédent en mélangeant fermement.
Ajoutez ensuite le reste des blancs.
Versez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en enfournez pendant environ 10 min.
Préparez la chantilly au chocolat blanc :
Faites fondre le chocolat blanc et laissez-le tiédir.
Montez la crème liquide en chantilly.
Lorsqu'elle commence à monter, incorporez le chocolat blanc fondu.
*La recette ne punchait pas le biscuit, j'ai choisi de faire le mien avec du sirop de framboises, cranberries et d'y ajouter un peu de sirop kirché de mes amarenas et d'en imbiber le biscuit roulé, avant de le garnir de la chantilly au chocolat blanc.*
Pour le montage
Étalez les 3/4 de la chantilly sur le biscuit.puis la demi poche des pistaches .
Parsemez de framboises (en en gardant quelques unes pour la déco) puis roulez le biscuit sur lui même.
Disposez le biscuit sur un plat de service.
Puis filmez le et laissezle la nuit au réfrigérateur sous un film étirable.
Dernière étape.
Le lendemain,refaites une chantilly au chocolat blanc pour napper le dessus et les cotés de la buche.
Coupez chaque extrémité du biscuit.
Décorez avec le reste de chantilly, les framboises et quelques pistaches mixées.
Placez au frais et sortez la bûche 30 min. avant la dégustation.
Servez accompagné d'un coulis de framboises.
Je vous souhaites à tous , de belles fêtes de Noël, un bon réveillon.
Tags : blanc, chantilly, chocolat, biscuit, framboises, pistaches
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Commentaires
2MAMYROSE2Mardi 23 Décembre 2014 à 21:33avec les bonnes framboises de cet été, quel parfum, vivement demain, bon noël mamirose bisous
merci ma tatale, demain dernière finition avant dégustation, la journée va être bien en cuisine demain, passe un bon réveillon ma tatale, joyeux noël, bisous
une très jolie bûche je te souhaite ainsi qu'a toute ta famille de bonnes fêtes de noël et pleins de bonnes choses bisousQuelle bonne idée d'avoir choisi framboises et pistaches pour ta bûche. Un petit délice. Sylvie.
13CarolineMercredi 24 Décembre 2014 à 09:24coucou Christine,
Encore The Thermomix ! Cette petite bûche m'a l'air succulente. Moi, je suis passée chez le pâtissier... bûche aux marrons et aux fruits, je ne sais pas ce que ça donne. On verra ce soir.
Je te souhaite, ainsi qu'à toute ta famille, un très bon Noël.
Je t'embrasse, Christine et à l'année prochaine pour de nouvelles aventures scrapesques !
Caro
Une bonne bûche sûrement, j'ai acheté la mienne au chocolat et au caramel.
Et merci pour la mise à l' honneur pour la grille.
Bisous et bon NoëlMerci Guy. Toi aussi joyeuses fêtes Denoël' plein de bonnes choses et délicieuse buche' on te fais confiance pour la dégustation. BisesKikou Caroline, oui t as vu il sait tout faire lui MDR. Je vais le faire bkosser encore aujourd'hui. Passe de belles fêtes de NOEl en famille et oui on se revoit que l année prochaine mais ça va arriver vite. Gros bisoushum !!! une bonne buche
mais moi je laisse petit gendre s'occuper du dessert, il travaille en patisserie salon thé et je pense que la buche sera avec des macarons.
bonne fêtes de Noel, bisous
ma ganache au chocolat est en train de reposer , je passe à la finition d'ici peu.oh la chanceuse, elle devrait être bien bonne chez toi aussi, joyeux Noel, bisous Christine
22gernouille024Mercredi 24 Décembre 2014 à 16:42hum la belle bûche !
on a fait des sablés de noel de notre côté, glacés,décorés, et tout et tout ...avec mister BOBBY !!!
bisous ma coucou et très BEAU NOEL.
Coucou Criquette ,
absente de la blogo ces quelques jours , je n'avais pas vu cette belle bûche !!!
Je te remercie pour ton adorable petite carte et tes bons vœux .Reçois les miens en retour ;
J'espère que tu as passé un excellent Noël en famille et que tu te prépares à bien terminer l'année ...LOL !
Bonne soirée , gros bisous .
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maim tu as de la chance que j ai manger bisous