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Buche de Noel 2018 au Tiramisu- Thermomix
Pour le réveillon de Noël, j'ai testé cette année pour mes invités, la buche au Tiramisu, réalisée avec mon thermomix. La recette vient de la communauté cookomix.
Pour la recette, il vous faut:
La crème
2 1/2feuille de gélatine
150 g de sucre en poudre
3 œufs
2 cuill s d'eau
500 g de mascarpone
Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 10 mn. Ajoutez le fouet dans le bol.
Mettez le sucre et les œufs dans le bol, mélangez 8mn/ vit4 .Retirez le fouet.
Mettez 2cuill d'eau chaude dans un verre, essorez la gélatine avant de la diluer dans le verre d'eau chaude.
Versez la gélatine diluée dans le bol du Thermomix, mélangez 3mn /vit 2, en ajoutant les 500 g de mascarpone par le trou de l'orifice du bol, pendant les 2 premières mn.
Transvasez le contenu du bol dans un récipient et mettez au réfrigérateur 3h minimum.
La génoise
120 g sucre roux
1 sachet sucre vanillé
4 œufs
120 g de farine
1 pincée de sel
Préchauffez le four et lavez et séchez votre bol. Ajoutez le fouet.
Mettez le sucre roux, le sucre vanillé et les œufs dans le bol. Chauffez 10 mn /37°/Vit 4.
Ajoutez la farine et la pincée de sel, mélangez 1 mn /vit 2 1/2.
Retirez le fouet.
Transvasez dans une plaque à génoise(30X40cm) beurrée et faites cuire 10mn à 180° th 6.
A la sortie du four, enroulez votre buche dans un torchon humide jusqu'à refroidissement.Réservez à température ambiante.
Le sirop
70 g de café
20 g de sucre glace
2 cuillères à soupe Amaretto
1.5 cuillères à soupe cacao amer
Lavez et séchez le bol. MetteZ le café serré, le sucre glace, ,l'amaretto et le cacao amer dans le bol. Chauffez 4mn/60°/Vit1.
Réservez jusqu'au refroidissement. Badigeonnez la génoise avec le sirop .
Roulez de nouveau la génoise dans du papier sulfurisé et le torchon humide si vous ne faites pas le montage de suite.
Le montage
4cuill s de cacao amer
Mettez le cacao dans un chinois, saupoudrez en la génoise, et garnissez la des 3/4 de la crème . Roulez de nouveau la génoise dans le papier sulfu et repos au frais 4h.
Déballez la buche et décorez la avec le reste de crème. Saupoudrez la, de cacao en poudre passé au chinois.
Déposez votre buche sur le plat de service, décorez la de petits sujets, et mettez la au frais jusqu'à la dégustation.
Les invités ont appréciés la buche tiramisu, un vrai régal, la crème au mascarpone est onctueuse et légère. Je n'avais pas d'amaretto, j'ai mis du rhum brun à la place.
Si vous avez des enfants au dessert, l'alcool est facultatif.
Et vous , qu'aviez vous fait pour votre dessert ce Noël.
Bonne semaine a tous.
Tags : buche, noel, thermomix, tiramisu, mascarpone, café
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Commentaires
Une très belle bûche vous avez du vous régalez Bonne soirée bisous-
Mercredi 26 Décembre 2018 à 19:32
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3guy59600Mercredi 26 Décembre 2018 à 19:28une superbe buche en plus j'adore le tiramisu
excellente soirée bises
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Mercredi 26 Décembre 2018 à 19:37
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4chantalMercredi 26 Décembre 2018 à 20:01On adore le tiramisu en plus, j'enregistre la recette de ta belle bûche,merci.Bises
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Jeudi 27 Décembre 2018 à 15:57
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une très belle bûche,humm!
bonne soirée bizzzzzzzzzzzzzzz
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Jeudi 27 Décembre 2018 à 15:58
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6CarolineJeudi 27 Décembre 2018 à 08:19Coucou Christine, Elle est superbe ta bûche. Moi, je l'ai achetée chez le pâtissier. C'est pas mon truc les bûches. Je préfère faire des petits gâteaux secs mais bon pour le réveillon ça aurait fait mesquin. Pas de touche entrée aujourd'hui... Bisous. Caro
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Jeudi 27 Décembre 2018 à 16:04
bonjour Caroline, et bien si tu veux je t'apprendrai, c'est pas compliqué a faire tu sais en dix minutes la génoise c'est fait. le plus long c'est de la laisser figer avant la dégustation lol je reconnais que tu as un bon pâtisser, il devait avoir du choix dans sa vitrine pour les fêtes.Ta capricieuse fait encore des siennes....gros bisous Caro
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7Lydoche17Jeudi 27 Décembre 2018 à 12:56Elle était bien bonne la buche tu peux en refaire une quand tu veux-
Jeudi 27 Décembre 2018 à 16:07
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8PepsineSamedi 29 Décembre 2018 à 07:19Ta bûche est très jolie et me paraît bien délicieuse !-
Samedi 29 Décembre 2018 à 16:33
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Bonsoir Criquette ,,, jolie douceur culinaire ,,,
Hum ,,, Je pense que tes invités se sont régalés ,,,
Merci pour la recette ,,,
et ,,,
je te souhaite une belle fête de fin d'Année ,,, à l'année prochaine Criquette ,,,
Bisous bisous,,, la mure brode
Coucou Lamure, en effet on s'est bien régalé, elle était délicieuse et légère et avec les gourmands, et bien elle a pas fait de restes, joli succès. Moi aussi je te souhaite plein de bonnes chose pour toi et ton zhom, soyez très heureux et passez de bonnes fêtes, je profites de ma semaine de vacances, aujourd'hui c'était la marche de 8km ce matin et cocooning cet aprèm. bisous ma belle, à l'an prochain ,