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Buche tiramisu aux fruits rouge
Désolé c'est avec beaucoup de retard que je viens vous présenter mes Meilleurs vœux pour cette nouvelle Année 2018, que celle ci vous apporte, joie santé et bonheur à vous et votre famille. Perso elle m'a oubliée pour la bonne santé puisque j'ai fini et commencé l'année couchée et malade comme beaucoup d'entre nous. Du coup mon article n’était pas terminé pour vous le publier.
On va commencer cette année un peu différemment mais gourmande, par la buche de Noël de chez criquette, Cette année, j'ai choisi la recette tiramisu aux fruits rouge, car elle etait simple et rapide à préparer pour le réveillon. La recette originale était avec des framboises.Vous pourrez la voir ici.
il vous faudra pour 10 personnes
500g mascarpone
2 œufs
20cl crème liquide, 30-40% m.g.
110g sirop d’érable
2g agar agar
quelque perles argentées pour la déco,(facultatif) ou du pralin.....des fruits rouge congelés 1 poche
du sirop de grenadine sans sucreun paquets de biscuits,( mis des boudoirs)confiture de framboises**Je n'ai pas mis de poids volontairement pour les fruits congelés, tout dépendra de la hauteur de votre moule et du nombre de couche de biscuits que vous utiliserez.**Faites chauffer la crème liquide avec l’agar- agar pendant 5 mn / 90°/vit 3.
Toujours vit 3, rajoutez le sirop d’érable, le mascarpone, les 2 jaunes d’œufs.Mélangez pendant 1 mn**j'ai incorporer au fouet à la main dans le bol délicatement car vit 3/ 30 s ça n'a rien donné ** Réservez la préparation.
Chemisez un grand moule à cake ou autre avec du film alimentaire et laissez déborder le film sur les bords ( 10cm environ)Là je n'ai pas fait comme la recette...
Faites chauffer dans une casserole la confiture...J'ai mis du sirop de grenadine sans sucre dans une assiette et j'ai trempé mes boudoirs dedans pour les imbiber.Déposez les au fond du moule et recouvrez les d'une légère couche de confiture de framboises.
Versez une première couche de préparation , du mélange de fruits rouge congelé et recommencez une 2 eme couche de biscuits trempés de grenadine, de la confiture, de la préparation puis une 3 eme couche de biscuits imbibésComme il me restait un bon bol de la préparation au mascarpone, je l'ai gardé au frais pour faire la déco extérieur après démoulage. Sur le dessus j'ai légèrement saupoudré de cacao et déposés quelques décos de fêtes.Verdict, c'est une recette rapide, facile et très gourmande, que toute la famille à appréciée.
Tags : buche, fruits, rouge, panacotta
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Commentaires
Bonsoir Criquette ,,,, Douceur culinaire ,,,
En ce moment je suis aussi très débordée ,,, Pas très présente ni pour visiter ,,, ni pour alimenter mon blog ,,,, grrrrr ,,,,
Hum,,,, Une délicieuse bûche que tu as préparé pour Noël ,,, Aux fruits ,,, j'adore ,,,,,
J'espère que tu vas mieux ,,, en Picardie la grippe est là aussi ,,, j'espère passer à travers les maillons de cette maladie ,,,
Je te souhaite une belle et douce année 2018 ainsi que ta famille ,,,, surtout la santé et quelques bricoles à nous monter ,,,
doux bisous bisous,,, la mure brode
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Jeudi 18 Janvier 2018 à 17:02coucou Lamure ,merci,oui ca va mieux la toux est toujours là mais avec cette humidité c'est pas étonnant. en effet le boulot passe en priorité et le soir je suis occupée à la maison et plus le courage de bricoler après. moi aussi je te souhaite une bonne et heureuse année et une bonne santé que du bonheur croisons les doigts pour ce 2018. une belle caresse à ta dînette qui doit se prélasser bien au chaud. gros bisous ma belle a bientôt.
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très jolie bûche bien gourmande avec ce mélange de fruits tous mes meilleurs vœux a toi aussi et tous tes proches
excellente soirée bises
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Jeudi 18 Janvier 2018 à 17:08merci Guy elle est légère comme tout on a beaucoup aimé. Moi aussi je te souhaite le meilleur pour ce 2018 qui débute et la bonne santé ,notre bien le plus précieux pour toi et les tiens. bonne soirée, bien pluvieuse chez nous ça n'arrette pas. bises
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une superbe bûche,à mettre de côté pour l'année prochaine,
bonne soirée bizzzzzz
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Jeudi 18 Janvier 2018 à 17:10merci mamijane,oui comme ça on est sur de pas perdre la recette ,quand je réussi et que c'est bien bon c'est un plaisir à partager. bises
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Coucou Criquette ,
Merci pour tes bons vœux , reçois les miens en retour : une très belle et bonne année 2018 et surtout une bonne santé ... je vois que tu n'as pas été gâtée pour les fêtes de fin d'année ...
Bien appétissante cette belle bûche tiramisu aux fruits !
Bon W E et prends soin de toi , gros bisous .
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Vendredi 26 Janvier 2018 à 20:42
Coucou Mamisette toujours en retard dans mes réponses mais bon comme d'habitude le boulot et la maison d'abord avant tout le reste. je crois que 2018 ne vas pas échapper à la même règle. e . toujours avec ma toux depuis les fêtes qui ne me quitte pas, mais vu le temps , y a rien d’étonnant, vivement le soleil pour tuer les microbes . c'était un vrai régal cette buche, très légère, tout le monde à aimé.Bon weekend a toi aussi Mamisette, je vais passer te faire un coucou voir tes dernières belles créas, bisous
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hello bonne anne ma belle he bien comme moi malade anoe et nouvel an pffff elle a l air bien bonne ta buche bisus
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Vendredi 26 Janvier 2018 à 20:43
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7CAROLINELundi 15 Janvier 2018 à 18:53Hihihi. Elle est superbe cette bûche et me fait bien envie. Moi aussi, malade le 1er janvier !
oh, miracle, la touche entée marche.
Bisous
Caro
coucou Caroline un vrai régal cette bûche ,hyper légère je la referai sans aucun doute. a toi aussi quelle fin d année ce 2017 espérons que 2018 nous fiche la paix mdr.contente pour ta touche ,miracle!bonne fin de semaine bisous Caroline
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elle est superbe ta bûche, merci pour la recette j'enregistre.bises