-
Par criquette17 le 30 Décembre 2011 à 00:05
Bonjour a tous ,
Une visite imprévue, une envie de cuisiner à tout heure et en n'importe quelle occasion, je me suis laissé tentez une fois de plus par mon momix surnom Picsou à la maison...
Je dois dire que j'en suis fan et que jusqu'à présent en suivant au pied de la lettre les recettes, je ne suis pas déçue du tout !.
Ce n'est pas mes amis qui vous diront le contraire non plus , ils ont pu tester le baba et il a fait l'unanimité avec de la chantilly en plus dans nos assiettes. La recette vient du livre A table avec Thermomix livré avec l'appareil.
Pour la pâte:
180 g de farine
1 paquet de levure chimique
50 g de sucre semoule
4 oeufs
20 g de beurre pour le moule
Pour le sirop
1/2 l d'eau
250g de sucre poudre
150 g de rhum
préchauffer le four th 6 -180°
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol, mixez 5s /vit 3
puis 10s/ vit6.
Versez la pâte dans un moule à baba beurré et fariné et mettre au four pour 30 mn .
Pendant la cuisson , préparez le sirop.
Mettre l'eau et le sucre dans le bol10 mn /100°/vit1.
Ajoutez le rhum et mixez 5 s /vit3.
Démoulez le baba dans un plat creux et l'arroser avec le sirop plusieurs fois . Laissez le bien imbiber.
Le gâteau fume encore il était encore chaud quand je l'ai imbibé de sirop!
Pour le dessus je l'ai nappé avec de la confiture de prune-abricots, pour le milieu je l'ai garni d'une boite de salade de fruits au sirop égoutté . nappez dans les assiettes pour le service d'une bonne couche de chantilly.
En déco vous pouvez pour faire plus festif, ajouter les petits sujets de Noël .
Ça faisait une éternité que je n'en avais pas mangé, je ne regrette pas de l'avoir essayé, en 1 h le gâteau était fait!
Voila le baba,
Allez qui le fait , même sans momix?
votre commentaire -
Par criquette17 le 24 Janvier 2011 à 11:39
Bonjour tout le monde!!!
Ca fait plaisir de vous retrouver ce matin pour vous mettre l'eau à la bouche.
Il est encore temps de le préparer pour votre gouter, pour vous ou vos p’tits loulous !!!
C’est une recette d’Aja link que j’ai faite il y a peu , un vrai régal!!
je vous souhaite de le reussir c'est un pur délice genre Papi B........
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique