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Par criquette17 le 1 Avril 2013 à 06:00
Comment allez vous ce matin , ça va , pas trop d'abus de chocolat?
Ici tout va bien, diète hier soir et bonne ballade pour digérer ce bon repas de Pâques.
Clic sur les mosaiques photos, vous les verrez en plus grand.
Je vous montre la suite du montage de ce bon gâteau et la coupe, je me suis aidée de deux lattes de bois, d'épaisseur identique, sur laquelle je fais glisser mon grand couteau à génoise.
Il faut ensuite délicatement ôter le chapeau sans le casser.
Faire une crème pâtissière dans laquelle j'incorpore un peu de chantilly pour alléger la texture mais pas les calories ....
Napper une première couche sur le gâteau .
Émincer les grosses fraises en trois dans l'épaisseur, et les déposer en rosace.
Remettre quelques pointes de chantilly sur les fraises pour y coller le chapeau.
Préparer votre nappage au chocolat, et en napper le gâteau.
Procéder à votre décor et le garder au frais en attendant le prendre le dessert, vous pouvez juste lécher la cuillère du plat en attendant ce doux moment!
Un grand merci ma cousine et Delphine pour cette bonne journée en famille.
Voila pour gâter tout le monde hier, je leur avais préparé une belle table de Pâques avec ces jolis pliages dont je vous ai donné les liens hier.
Petit aperçu de la déco du centre de table. une table qui aurait bien plu à ma copine blogalisa, elle adore le mauve!.
Au menu
Pina colada maison, trop bon!
Salade pamplemousse, avocat au saumon fumé, vinaigrette d'agrumes
Navarin d'agneau
Le nid de Pâques.
Il faisait très beau chez nous hier malgré que le fond de l'air soit pas très chaud, allez un petit tour en ville faire découvrir les petits coins encore non visité en famille et voir notre bel Amphithéâtre gallo- romain.Et vous c'était comment cette belle journée?
32 commentaires -
Par criquette17 le 30 Mars 2013 à 18:09
Bonjour à tous,
Ce weekend c'est Pâques , pour l'occasion je vous met la recette de mon gâteau pour demain, une recette de chez Superbol, comme d'habitude mon thermomix est de service.
Pour celle qui non pas momix, faire une génoise traditionnellement.
Pour la Génoise, il vos faut:
3 œufs, 100 g de sucre,, 30 g de farine, 70 g de maïzena, 1 sachet de levure,( perso je prend du bicarbonate , c'est pareil, et plus économique que les sachets.)
Garniture, des chocolats, fraises,ou framboises, vermicelles en décors ou autres , poussins de Pâques , poule , œufs...
Dans le bol, placez le fouet,et mettez les œufs et le sucre.
Réglez 15 mn /40°/vit 3.
Tamisez et incorporez, la farine, levure et maïzena.
Réglez 1 mn/ vit 2
Versez la préparation dans un moule à savarin beurré et fariné, et cuire 15 mn au four 180° -th 5/6. Surveillez la cuisson, le gâteau doit rester moelleux.
Je vais acheter mes fruits cet après midi et finir le montage final que demain matin,chantilly fraises , donc vous verrez la photo finie pas avant demain ou lundi.
Le couper en deux et le garnir de crème pâtissière ou de chantilly, placez les fruits coupés en rondelles pour les fraises ou des framboises selon votre gout!
Repositionnez le dessus du gâteau.
Nappage du dessus
Mettre dans le bol,150 g de chocolat, réglez 20 s/vit8.
Rajoutez 40 g d'eau et réglez 2 mn/60°/vit4.
Puis ajoutez 10g de beurre et mixez 20s/vit 3.
Badigeonnez le gâteau de cette préparation,et le recouvrir de copeaux de chocolat blanc ou de vermicelles colorés.
Décorez le d’œufs en chocolat, poule ect....
pour la table j'ai commencé quelques décos,
Pliage de mes petits mes lapins sur blue marguerite
de mes oeufs habillés pour Pâques sur forum toinette et ma cocotte fétiche
Et n'oubliez pas ce weekend changement d'heure,
on avance nos pendules d'une heure , lundi les bonnes blagues...poisson d'Avril et joyeux Anniversaire à ma belle maman!
Bon Weekend à tous on se retrouvera en début de semaine , tout le monde va être bien occupé.. Bonne chasse aux œufs pour les petits.
38 commentaires -
Par criquette17 le 4 Mars 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
C'est après avoir découvert la recette sur ce blog ,chez piment papaye, dommage ce blog est en pause depuis 6 mois, elle avait de bonnes recettes sucré salé, bref, j'avais ce qu'il fallait sous la main pour essayer sa recette. Ce délicieux cake que nous dégustons pour notre petit déjeuner.
Vous pouvez en fait le consommer à toute heure ! la recette originale sans thermomix est ici
Pour la recette il vous faut
200 g de farine
50 g d'amandes en poudre
1 sachet de levure
150 g de sucre
100 g de beurre mou
3 œufs
200 g de lait de coco
Préchauffez votre four à 180+.
Dans votre bol, battez le beurre mou et le sucre
4mn /37° /vit 2.
Ajoutez les œufs entiers un en un en mélangeant entre chaque ajout, vit 1 puis 2.
Ajoutez la farine , puis la poudre d'amandes et la levure mélangez 5s /vit 5 ajoutez le lait de coco mélangez 5s /vit5. Le mélange doit être homogéne.
Versez la pâte dans votre moule à cake et cuire th 6 180°, 35 mn pour moi tout dépend de votre four, la lame doit ressortir sèche quand vous piquez votre cake dans le milieu.
Vous pouvez le soupoudrer de noix de coco à la sortie du four et le déguster avec une salade de fruits exotique.
20 commentaires -
Par criquette17 le 12 Février 2013 à 11:16
Bonjour à tous,
et bien deuxième recette cette semaine, vous êtes gâtés...Je n'y pensais plus, heureusement que certaines en on parlé hier sur leur blog, et oui c'est Mardi gras aujourd'hui, que vais je bien leur faire pour le dessert de ce midi,je cherche et ce sera ... des gaufres au thermomix de chez Mimi.
20 secondes pour la réaliser, le temps de préparer une autre recette pour le temps de repos et hop, on sort le gaufrier!
pour la recette il vous faut:
250 g de farine
1 sachet sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
2 œufs
1 cuill café de sel
40 g de beurre fondu
360 g de lait
40 g de sucre
Mettez tous les ingrédients dans le bol, mixez 20 s/ vit 9 . et c'est tout!
laissez reposer votre pâte 40 mn .
Pour la cuisson, toujours à gaufrier préchauffé, couler une louche de pâte dans les alvéoles , fermer l'appareil
Cuisson entre 3 et 5 mn selon votre appareil et la coloration souhaitée.
Avec la pâte, j' ai réalisé 14 gaufres.
Nous allons les déguster avec un assortiment de nutella, confiture maison, chantilly, caramel au beurre salé au choix, chacun la sienne, j'ai hâte de passer au dessert.
Et Vous , votre recette de ce mardi gras c'est quoi?
47 commentaires -
Par criquette17 le 1 Février 2013 à 22:52
Bonjour à tous,
C'est la chandeleur, faites sauter vos crépes, avec momix, ou sans, les gourmands seront toujours content.
Pour la recette, il vous faut:
250 g de farine
3 oeufs
une pincée de sel
1 cuill à soupe d'huile
1 sachet de sucre vanillé.
1/2 lde lait
Placez les ingrédients dans votre bol et réglez 20s /vit 6, la pâte est sans grumeaux.Ici elle a était multiplié par quatre et parfumée au rhum....
Si vous voulez des crépes encore plus légéres, faites moitié-moitié avec la farine et de la maizena.
Laissez reposez votre pâte au moins 1 h .
Pour la parfumer, sucre vanillé,fleur d'oranger, rhum, ou autre alcool, sans , si c'est pour des enfants.
Bonne crêpes partie. Je vous montre mes photos lorsqu'elles seront faites demain.
Et vous ce sera quoi votre chandeleur, crêpes, gaufres ou autres?
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