• Canard à l'orange -Sicomatic

    Canard à l'orange -SicomaticBonjour à tous,

    En ce moment le canard est en promo , profitons de ces quelques morceaux pas cher pour cuisiner cette délicieuse recette de petites cuisses. je me suis inspirée de la recette de cocojano

    pour la recette il vous faut:

    3 oranges

    1 brique de crème fraiche

    1 cube de bouillon

    1/2 l eau

    des cuisses de canard 2/3 par personne

    2 oignons

    4 épices

    sel, poivre

     Emincez vos oignons. Dans une casserole mettez le zeste et jus des oranges, une brique de crème fraiche . Faites réduire légèrement.

    Canard à l'orange -Sicomatic

    Faites chauffer à sec votre cocotte, y faire revenir vos cuisses de canard, j'en avais pas mal, j'ai fait en deux fois pour bien les colorer.Canard à l'orange -Sicomatic

    Dans une autre casserole ,faire dissoudre votre cube de bouillon de volaille dans le 1/2 l d' eau, faire chauffer. Le verser sur vos cuisses de canard, ajouter le 4 épices, sel, poivre.

    Versez le jus des oranges et crème dessus .

    Canard à l'orange -Sicomatic

    Fermer votre silit ou votre cocotte , Canard à l'orange -SicomaticContinuer la cuisson entre 7/10 mn selon votre quantité .Canard à l'orange -Sicomatic La sauce était onctueuse à l'ouverture de la cocotte, belle et bonne, brillante hum!

    Avec des pommes de terre vapeur, une bonne salade , voila un petit plat bien équilibré.Canard à l'orange -Sicomatic

     La recette est aussi faisable dans une cocotte minute ou traditionnelle les temps de cuisson seront juste un peu plus long .

    Bonne journée à tous, merci de vos visites et nombreux commentaires sur les articles. J'ai pu rendre visite a nombreuses d'entre vous blogeuses, pour certaines, vérifier l’écriture de votre adresse car lorsque je clique pour vous rendre visite, c'est un message d'erreur  qui s'affiche et c'est dommage  .

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Avril 2013 à 06:48

    ça ne peut-être que bon, à essayer si je trouve du bon canard........passe une agréable journée

    2
    Lundi 29 Avril 2013 à 06:55

    Merci pour cette super recette, ça donne vraiment envie

    Bisous

    3
    Lundi 29 Avril 2013 à 08:03

    Alors là, pas envie du tout; pas prête pour manger du canard.
    Je me suis achetée une sorbetière que je vais recevoir demain.
    Bisous et bon lundi

    4
    Monique31
    Lundi 29 Avril 2013 à 08:35

    coucou Criquette, merci pour la recette, j'ai commandé une canette à mon boucher, et je vais essayer de faire ta recette. Bonne journée.

    Bisous

    Monique31

    5
    Lundi 29 Avril 2013 à 08:39

    Coucou Criquette ,

    que de belles couleurs , dommage qu'on n' ait pas les odeurs ...LOL !

    Merci pour cette succulente recette !

    Bon lundi , gros bisous .

    6
    mimousse
    Lundi 29 Avril 2013 à 09:31

    J'adore le canard mais ce sera sans l'orange pour moi! Bisous et bonne journée.

    7
    Lundi 29 Avril 2013 à 10:39

    hummmm je veux bien m'inviter

    oui je sais c'est pas très poli mais c'est si bon

    bon lundi

    8
    Lundi 29 Avril 2013 à 10:43

    une exellente recette ,toute en couleur et surement tres savoureuse ,hummm bizzzzz

    9
    Lundi 29 Avril 2013 à 11:27

    coucou; je suis végétarienne,mais je voulais voir si tu faisais ta sauce comme moi,

    je la fais différemment mais il faut bien changer de temps en temps

    j'essayerai ta façon

    bonne journée

    10
    flipperine Profil de flipperine
    Lundi 29 Avril 2013 à 11:52

    c'est très  bon le canard à l'orange

    11
    Lundi 29 Avril 2013 à 15:02

    Bonjour Criquette, qu'elle est belle cette recette! le canard à l'orange est un met que j'aime beaucoup! La cuisson du canard est sublimée par le parfum incomparable de l'orange. Bises. Sylvie.

    12
    gernouille024
    Lundi 29 Avril 2013 à 17:37

    j'essaierais bien, ca donne envie, mais j'ai peur de l'acidité des oranges, non?

    13
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:47
    gateuxrigolo

    ca doit etre bon mais ici ils n aiment pas le canard bisous

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    14
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:55

    merci moqueplet, c'est delicieux, surtout avec du canard fermier bisous

    15
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:55

    merci ninounette,  c'était bien bon,! a refaire, bonne semaine bisous

    16
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:56

    kikou abby, et oui on ne peut pastout aimer,. a hum la sorbetière, ça sent les bonnes glaces, tu nous diras ça, bisous

    17
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:57

    merci monique, tu ne seras pas deçue tu me diras ça, prends une photo de ton plat, je te mettrai à l'honneur, bisous

    18
    Lundi 29 Avril 2013 à 18:58

    merci mamisette, tu as raison ça sentait bon dans la maison et et j'ai saucé mon assiette jusqu'aà la dernière miette, bonne semaine bisous

    19
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:00

    merci mimousse, le sucré salé c'est vrai tout le monde n'aime pas , bonne semaine, bisous

    20
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:01

    merci corinette ,  c'est succulent toi qui cuisine beaucoup tu devrais l'essayer tu seras pas deçu, j'aime bien aussi l'osso bucco cuisiné del a sorte , bisous

    21
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:03

    merci mamijane et bien avec ta bonne cuisine tu devrais l'essayer c'est trés bon, bisous

     

    22
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:06

    merci fliperinej'en fais pas souvent mon mari est pas fan du sucré salé mais moi je me regale, bisous

    23
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:08

    merci sylvie, moi aussi cette sauce a l'orange j'en mange sans faim, trop bon, bonne semaine bisous

    24
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:10

    kikou ma grenouille, ça va bien? et bien non c'est doux , la crémé adoucit bien et l'acidité de l'orange est parte avec la cuisson, il te reste l'arome, essaie la tu sera pas deçue bisous ma coucou

    25
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:11

    coucou Mag a quel dommage pour toi c'est si bon, bisous

    26
    Lundi 29 Avril 2013 à 19:50

    un excellent plat et en même temps ça me fait penser a robert lamoureux avec son skech ici encore un beau petit soleil

    je te souhaite une excellente soirée bises

    27
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:04

    coucou ma Cricri ! Oh  j'adore le canard à l'orange et ton menu est superbe. Si tu as un moment regarde mes recettes ça te donnera des idées différentes et tout autant bonnes.

    J'espère que tu as meilleur climat, quoi que la France n'est épargnée nulle part, grrr ! Bon allez je te fais de gros bisous et je te souhaite une bonne soirée

    28
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:34

    merci guy contente de t'avoir rappelé de bon souvenir,c'est un plat delicieux c'est sur. ici il fait trés froid et pluvieux, vivement les beaux jours! bonne soirée , bises

    29
    Lundi 29 Avril 2013 à 20:37

    merci mamounette ,ok je regarderai parfois on sait plus comment manger  ce nard, j'aime bien aux olives c'est pas mal non plus. ici il fait bien froid, j'espère que mai sera plus chaud que ça, toi aussi en bretagne tu dois pas avoir bien chaud. bonne semaine ,bisous

    30
    Lundi 29 Avril 2013 à 21:07
    Sylvmel

    Oh Criquette !!!! Tu me fais revenir des années en enfance ... c'est le plat que faisait souvent ma maman lorsqu'il y avait des invités. Merci. Bisous

    31
    Lundi 29 Avril 2013 à 21:34

    Une bonne recette à faire ,on adore le canard

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

    32
    Mardi 30 Avril 2013 à 06:07

    cemidi pas de diner chez nous, et oui nous sommes invités.....j'aime bien de temps en temps mettre les pieds sous la table......douce journée à toi

    33
    Mardi 30 Avril 2013 à 13:20

    et bien je suis contente de te faire rappeller des souvenir de ton enfance sylvie, c'estque du bonheur et si bon. bisous

    34
    Mardi 30 Avril 2013 à 13:21

    merci moune et bien je suis doublement ravie que cette recette plaise a beaucoup d'entre vous et leur rappelle de doux souvenirs, bonne journée, bien pluvieuse chez nous, bisous moune

    35
    Mardi 30 Avril 2013 à 13:22

    et bien moqueplet c'est ça la cuisine rapide, et ça na que des avantages, pas de vaisselle non plus, bon appetit et bonne journée bisous

    36
    Mercredi 1er Mai 2013 à 07:26
    Véronique D

    Hmmmm... un canard à l'orange, c'est super bon! Je le fais cuire doucement un peu plus longtemps que toi dans un faitout... Bon 1er mai à toi!

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