• cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Bonjour à tous,

    Beaucoup d'entre vous sont sous la neige, nous envoie de belles photos, hélas chez nous on a eu 2 cm et la pluie est revenue aussitôt. 

    Désolé  de ne pas être trop présente mais  la connexion n'est pas trop top en ce moment . Alors je passe en cuisine et voila ce qui en est sortie, cette délicieuse recette de petites cocottes.

    Pour l'essayer, il vous faut: 

    400 noix de st jacques  surgelées

    400 g de fruits de mer mélangés

    300 g de julienne de légumes

    1 brique de 20 cl crème fraiche

    1 brique de 20 cl sauce armoricaine

    1 échalote

    1 sachet de court bouillon de poissons

     20 cl vin blanc sec ou spécial fruits de mer

    sel, poivre

     2 cuill S de matière grasse

    gruyère .

    Préparez votre court bouillon de poissons et ajoutez le vin blanc , laissez le  réduire  un peu pendant 20 mn, puis plongez vos st jacques et les fruits de mer surgelés que vous laisserez pocher 10 mn feu doux.

    Dans une poêle à fond épais, faire revenir votre julienne de légumes à feux doux avec l'échalote hachée, jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Si besoin en cours de cuisson , ajoutez un peu de vin blanc , sel, poivre .

    Préchauffez votre four,th 7-210° graissez vos cocottes avec du beurre.

    Égouttez les fruits de mer, répartissez  la julienne de légumes, égouttez la si besoin.cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Dans une casserole faire fondre votre crème fraiche et la sauce armoricaine, rectifiez l'assaisonnement .cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Nappez vos cocottes de ce mélange, ajoutez vos fruits de mer et complétez de sauce armoricaine .cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Si vous aimez, parsemez de gruyère râpé et de chapelure .cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

    Ces cocottes peuvent se préparez la veille, les fruits de mer auront le temps de de bien s’imprégner de toutes ces saveurs.

    Pour la cuisson, 10 mn au four.

    Ne pas les laissez trop longtemps sous peine de les voir devenir dures et caoutchouteuses .

    Si vous les avez préparez la veille, les sortir du réfrigérateur  1  h avant la cuisson, pour ne pas provoquer de choc thermique qui risquerait de casser vos cocottes dans le four.cassolettes aux st jacques sauce armoricaine

     Bon appétit!

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Janvier 2013 à 06:52

    Merci pour cette super recette,

    J'espère que tu vas bien

    Gros bisous

    2
    Lundi 21 Janvier 2013 à 08:19

    Merci pour la recette; 2 cm de neige, mais c'est énorme!!!
    Même pas ça chez moi !!!!!
    Bisous et bon lundi

    3
    Lundi 21 Janvier 2013 à 08:20
    Hum! Qu'est ce que ça doit sentir bon!
    Merci pour.cette recette qui je n'en doute pas doit être succulente.
    Bonne journée Criquette.
    Bisous.
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    4
    flaquinette12
    Lundi 21 Janvier 2013 à 08:44

    super a essayer et vite merci pour cette excelente recette

    5
    Blogalisa
    Lundi 21 Janvier 2013 à 09:03
    Mmmmmmmm cela m'a l'air bien bon ma Criquette, faudra que j'essaye un jour!!!!!
    Gros bisous et bonne semaine
    6
    stella 62
    Lundi 21 Janvier 2013 à 09:08

    Merci pour la recette qui donne bien envie d'essayer.

    Bonne journée bises stella

    7
    Lundi 21 Janvier 2013 à 09:46

    Coucou Criquette ,

    Miam , miam , j'adore !!!

    Merci pour ce partage !

    Bonne journée , avec pluie sans doute ?

    Gros bisous .

    8
    Lundi 21 Janvier 2013 à 11:04

    une bonne recette criquette ,bonne journée,nous c'est la neige ,hier 20 cm à certains endroits ,15 devant ma porte,ça fond ,bizzzz enneigées

    9
    Lundi 21 Janvier 2013 à 11:58

    hhhh les Saint Jacques, mon père les faisait admirablement bien!!!

    10
    gernouille024
    Lundi 21 Janvier 2013 à 12:58

    coucou, ici on a eu 10 bons cm hier.

    ça fond ce jour, pas le temps de cuisiner même si ta recette m'allèche !!!

    allez je retourne au taf !! bises

    11
    Lundi 21 Janvier 2013 à 18:50

    une recette que j'adore !!!

    bisou 

     

    12
    Lundi 21 Janvier 2013 à 20:58

    bonsoir me revoila je tousse encore et trés fatigué des bonne cassolette bien gourmande bisou

    guf

    13
    Lundi 21 Janvier 2013 à 21:03
    gateuxrigolo

    a m a l air bien bisous

    14
    Lundi 21 Janvier 2013 à 21:49

    Bien appetissantes ces petites cocottes.

    Hier, nous avons eu de la chance avec le temps ,il faisait tellement beau que nous avons fait une longue balade sur plage à Oléron

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

    15
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:25

    merci ninounette, oui ça va bien , je rentre du boulot, contente de vous retrouver, ça me détend. bisous

     

    16
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:26

    coucou Abby, et je suis pas mécontente qu'elle est fondue assez vite car pour aller bosser c'est galère quand on est pas habitué a conduire dessus, il y a eu pas mal d'accident avec le verglas par chez nous . bonne soirée Abby, bisous

     

    17
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:43

    merci de ta visite flaquinette, j'essaie de faire des petites recettes acceciblesa tous même pour les débutants , et elles sont bien bones ces cocottes, tu peux pas te rater. bonne soirée  a bientot

    18
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:46

    kikou am tite blogalisa, encore une bonne a essayer a tes futurs invités, tu vas te regaler ma elle . la semaine va être bien rempli avec le boulot, soir et matin cette semaine, pas mall d'absents pour maladie à remplacer , mais pas le temps de s'ennuyer. bisous et bonne semaine

    19
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:47

    kikou stella , et bien rapide et pas cher, mais de trés bon gout, essayes tu me diras si tu as aimé, bisous

    20
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:49

    kikou Mamisette , et oui de la pluie et encore toute la semaine, la terre a de plus en plus de mal à boire , ça pigouille dans le jardin. les st jacques ont toujours un succés fou, nous aussi on en raffole. bonne semaine , bisous

    21
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:57

    coucou mamijane, et bien je t'envie pas j'aime pas la neige,reste bienau chaurd si tu peu. bonne semaine et bons petits plats , bisous

    22
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:58

    kikou bidouillette, contente de te rappeller de bons souvenirs, bisous

    23
    Lundi 21 Janvier 2013 à 22:59

    kikou ma coucou, a ben ça commence a faire pas mal de neige, je t'envie pas , mais  tu as du faire de belles photos du paysage. gros bisous ma coucou a bientot

    24
    Lundi 21 Janvier 2013 à 23:00

    kikou nickie et bien essaye la tu vas beaucoup aimé ! bisous

    25
    Lundi 21 Janvier 2013 à 23:02

    coucou evelyne, et bien rétablie toi vite, c'est vrai que la grippe à été dure cette année! bon rétablissement. bisous

    26
    Lundi 21 Janvier 2013 à 23:03

    c'est trés bonMag, bisous

    27
    Lundi 21 Janvier 2013 à 23:14

    merci <moune, et bien ton titi falcon a du apprecier la ballade,vous avez bien fait d'en profiter, la semaine va être pluvieuse au moins jusqu'a jeudi, quelle guigne!bonne semaine Moune bisous

    28
    Mardi 22 Janvier 2013 à 08:38
    ema2

    Rien que de voir ta recette, je salive ! J'espère bien t'avoir présenté mes voeux pour la nouvelle année mais au cas où il est encore temps alors très belle année 2013 à toi.

    Moi aussi la semaine dernière gros soucis de connexion.

    Je te souhaite une belle journée, bisous et à bientôt !

    29
    Mardi 22 Janvier 2013 à 09:41

    Hummm !!!!! des saveurs que j'adore ! bonne journée, bises

     

    30
    flipperine Profil de flipperine
    Mardi 22 Janvier 2013 à 11:37

    ce doit être un régal moi qui aime tout ce qui est poisson

    31
    Mardi 22 Janvier 2013 à 12:04

    tu me mets l'eau à la bouche criquette

    bisous

    32
    Mardi 22 Janvier 2013 à 17:45

    merci emma, pour tes bons voeux, et pour la recette, tu  veras c'est succulent! a bientot bisous

    33
    Mardi 22 Janvier 2013 à 17:46

    merci choupette, les st jacques ont un suces fou! bisous

    34
    Mardi 22 Janvier 2013 à 17:51

    et bien fait toi plaisir fliperine essaies la bisous

    35
    Mardi 22 Janvier 2013 à 17:52

    kikou ><michelle oui j'ai vu ça et bien il ne te reste plus qu'a te mettreau fourneau ce weekend , bon appeti! bisous

    36
    carmela
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 10:34

    punaise ca donne trop envie !

    37
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 19:44
    Véronique D

    lles doivent être excellentes! Je suis un peu à la bourre en ce moment pour passer sur les blogs des copines, blog-déménagement oblige... Bonne soirée!

    38
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 21:02

    kikou véro, oui ne t'inquiété pas , vu tout les articles que tu as, çava te p^rendre un moment, fais nous signe quand tu auras ouvert ton nouveau blog, bisous

    39
    Mercredi 23 Janvier 2013 à 21:03

    kikou carmela, et rien de bien compliqué t'as vu , allez au fourneau ma belle , bon App

    40
    Jeudi 24 Janvier 2013 à 02:52

    Re-Bisous ma Criquette,,,Hum ma douceur culinaire à encore tapé fort,,,Les Saint Jacques alors chat j'adore,,,Je viens de saliver devant l'ordi,,,Je fais voir chat à mon chéri cuisinier,,,Trop gourmande La Mure,,,doux bisous ma belle,,,

    petit chat bisous doux

    41
    Vendredi 1er Février 2013 à 20:17

    Miammmmmmmmmm j'en raffole si tu savais à quel point ! Tu les as bien réussies bravo Cricri

    bisous 

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