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cassolettes aux st jacques sauce armoricaine
Bonjour à tous,
Beaucoup d'entre vous sont sous la neige, nous envoie de belles photos, hélas chez nous on a eu 2 cm et la pluie est revenue aussitôt.
Désolé de ne pas être trop présente mais la connexion n'est pas trop top en ce moment . Alors je passe en cuisine et voila ce qui en est sortie, cette délicieuse recette de petites cocottes.
Pour l'essayer, il vous faut:
400 noix de st jacques surgelées
400 g de fruits de mer mélangés
300 g de julienne de légumes
1 brique de 20 cl crème fraiche
1 brique de 20 cl sauce armoricaine
1 échalote
1 sachet de court bouillon de poissons
20 cl vin blanc sec ou spécial fruits de mer
sel, poivre
2 cuill S de matière grasse
gruyère .
Préparez votre court bouillon de poissons et ajoutez le vin blanc , laissez le réduire un peu pendant 20 mn, puis plongez vos st jacques et les fruits de mer surgelés que vous laisserez pocher 10 mn feu doux.
Dans une poêle à fond épais, faire revenir votre julienne de légumes à feux doux avec l'échalote hachée, jusqu’à ce qu'elle soit tendre. Si besoin en cours de cuisson , ajoutez un peu de vin blanc , sel, poivre .
Préchauffez votre four,th 7-210° graissez vos cocottes avec du beurre.
Égouttez les fruits de mer, répartissez la julienne de légumes, égouttez la si besoin.
Dans une casserole faire fondre votre crème fraiche et la sauce armoricaine, rectifiez l'assaisonnement .
Nappez vos cocottes de ce mélange, ajoutez vos fruits de mer et complétez de sauce armoricaine .
Si vous aimez, parsemez de gruyère râpé et de chapelure .
Ces cocottes peuvent se préparez la veille, les fruits de mer auront le temps de de bien s’imprégner de toutes ces saveurs.
Pour la cuisson, 10 mn au four.
Ne pas les laissez trop longtemps sous peine de les voir devenir dures et caoutchouteuses .
Si vous les avez préparez la veille, les sortir du réfrigérateur 1 h avant la cuisson, pour ne pas provoquer de choc thermique qui risquerait de casser vos cocottes dans le four.
Bon appétit!
Tags : fruits, mer, armoricaine, cocottes, sauce
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Commentaires
Merci pour la recette; 2 cm de neige, mais c'est énorme!!!
Même pas ça chez moi !!!!!
Bisous et bon lundiHum! Qu'est ce que ça doit sentir bon!
Merci pour.cette recette qui je n'en doute pas doit être succulente.
Bonne journée Criquette.
Bisous.4flaquinette12Lundi 21 Janvier 2013 à 08:445BlogalisaLundi 21 Janvier 2013 à 09:03Mmmmmmmm cela m'a l'air bien bon ma Criquette, faudra que j'essaye un jour!!!!!
Gros bisous et bonne semaine6stella 62Lundi 21 Janvier 2013 à 09:08Coucou Criquette ,
Miam , miam , j'adore !!!
Merci pour ce partage !
Bonne journée , avec pluie sans doute ?
Gros bisous .
une bonne recette criquette ,bonne journée,nous c'est la neige ,hier 20 cm à certains endroits ,15 devant ma porte,ça fond ,bizzzz enneigées
10gernouille024Lundi 21 Janvier 2013 à 12:58coucou, ici on a eu 10 bons cm hier.
ça fond ce jour, pas le temps de cuisiner même si ta recette m'allèche !!!
allez je retourne au taf !! bises
bonsoir me revoila je tousse encore et trés fatigué des bonne cassolette bien gourmande bisou
Bien appetissantes ces petites cocottes.
Hier, nous avons eu de la chance avec le temps ,il faisait tellement beau que nous avons fait une longue balade sur plage à Oléron
Passe une belle semaine Criquette
Bisous
merci ninounette, oui ça va bien , je rentre du boulot, contente de vous retrouver, ça me détend. bisous
coucou Abby, et je suis pas mécontente qu'elle est fondue assez vite car pour aller bosser c'est galère quand on est pas habitué a conduire dessus, il y a eu pas mal d'accident avec le verglas par chez nous . bonne soirée Abby, bisous
merci de ta visite flaquinette, j'essaie de faire des petites recettes acceciblesa tous même pour les débutants , et elles sont bien bones ces cocottes, tu peux pas te rater. bonne soirée a bientot
kikou am tite blogalisa, encore une bonne a essayer a tes futurs invités, tu vas te regaler ma elle . la semaine va être bien rempli avec le boulot, soir et matin cette semaine, pas mall d'absents pour maladie à remplacer , mais pas le temps de s'ennuyer. bisous et bonne semaine
kikou stella , et bien rapide et pas cher, mais de trés bon gout, essayes tu me diras si tu as aimé, bisous
kikou Mamisette , et oui de la pluie et encore toute la semaine, la terre a de plus en plus de mal à boire , ça pigouille dans le jardin. les st jacques ont toujours un succés fou, nous aussi on en raffole. bonne semaine , bisous
coucou mamijane, et bien je t'envie pas j'aime pas la neige,reste bienau chaurd si tu peu. bonne semaine et bons petits plats , bisous
kikou ma coucou, a ben ça commence a faire pas mal de neige, je t'envie pas , mais tu as du faire de belles photos du paysage. gros bisous ma coucou a bientot
coucou evelyne, et bien rétablie toi vite, c'est vrai que la grippe à été dure cette année! bon rétablissement. bisous
merci <moune, et bien ton titi falcon a du apprecier la ballade,vous avez bien fait d'en profiter, la semaine va être pluvieuse au moins jusqu'a jeudi, quelle guigne!bonne semaine Moune bisous
Rien que de voir ta recette, je salive ! J'espère bien t'avoir présenté mes voeux pour la nouvelle année mais au cas où il est encore temps alors très belle année 2013 à toi.
Moi aussi la semaine dernière gros soucis de connexion.
Je te souhaite une belle journée, bisous et à bientôt !
merci emma, pour tes bons voeux, et pour la recette, tu veras c'est succulent! a bientot bisous
kikou ><michelle oui j'ai vu ça et bien il ne te reste plus qu'a te mettreau fourneau ce weekend , bon appeti! bisous
36carmelaMercredi 23 Janvier 2013 à 10:34lles doivent être excellentes! Je suis un peu à la bourre en ce moment pour passer sur les blogs des copines, blog-déménagement oblige... Bonne soirée!
kikou véro, oui ne t'inquiété pas , vu tout les articles que tu as, çava te p^rendre un moment, fais nous signe quand tu auras ouvert ton nouveau blog, bisous
Re-Bisous ma Criquette,,,Hum ma douceur culinaire à encore tapé fort,,,Les Saint Jacques alors chat j'adore,,,Je viens de saliver devant l'ordi,,,Je fais voir chat à mon chéri cuisinier,,,Trop gourmande La Mure,,,doux bisous ma belle,,,
Miammmmmmmmmm j'en raffole si tu savais à quel point ! Tu les as bien réussies bravo Cricri
bisous
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Merci pour cette super recette,
J'espère que tu vas bien
Gros bisous