• Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Bonjour à tous,

    Aprés une semaine bien remplie , je vous retrouve pour notre recette du lundi, vous faire partager ce que j'ai fait pour samedi soir pour nos amis venus de trés loin nous rendre visite, c'était délicieux.

    Cette recette peu être faite avec des poires commes des pommes granny smith.

    Pour la recette il vous faut:

    1 camembert bien fait

    2 tranches de jambon cru

    2  belles poires  du jardin

    2 oeufs

    250 g de lardons

    20 cl de crème fraiche

    1 noix  de beurre

    poivre

    Une bonne  cuillère à café de farine 

     Épluchez les poires et coupez-les en morceaux , mettez-les dans une poêle avec la noix de beurre, faites revenir mais qu'elles soient encore un peu ferme.Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Dégraissez le jambon  de pays et découpez-le en morceaux ainsi que le camembert écrouté.Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Dans un bol, mélangez la creme fraiche, les oeufs, la farine, le poivre.

    Dans  les cocottes , versez  un peu de l'appareil ,  ajoutez les dés de poire, le camembert coupé  en dés, le jambon d pays, et les lardons crus.

     Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    Versez le reste de l'appareil  sur le dessus.

    Enfournez à  th 6-180 °  / 20 minutes .Cassollettes de poires, jambon cru et camembert

    A déguster en entrée ou en remplacement du fromage ou du dessert, ce que nous avons fait a prés avoir mangé une grosse asssiette de salade Perigourdine ce weekend.

    Bonne journée à tous.

      

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 21:16
    gateuxrigolo

    ici ils n aiment pas les poires mais ca m a l air tres bon dit moi bisous

    2
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 21:34

    un petit délice, s'ils aiment les pommes c'est trés bon aussi. bisous Mag

     

    3
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 21:55

    un délice humm bizzz

    4
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 22:02

    à ça c'est sur je regrette pas l'essai mamijane, bisous

    5
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 22:22

    ce doit être bien savoureux

    bises et bonne soirée

    6
    Dimanche 1er Septembre 2013 à 22:41

    une superbe entrée ta coussine a ouvert le colis je suppose donc pas besoin que je te mettes de photos tu as vu ce qu'il y avait dedans

    je te souhaite une très bonne nuit bisous

    7
    Lundi 2 Septembre 2013 à 06:31

    doit être surprenant, c'est un mélange détonnant.....passe une bien agréable journée

    8
    Lundi 2 Septembre 2013 à 07:43

    Ravie de te revoir et cette recette doit être bien bonne à déguster; merci.
    Bisous et bon lundi

    9
    Lundi 2 Septembre 2013 à 07:51

    m miam dit donc ca m'a l'air drolement bon tout ca 

    bises et bonne journée

    10
    Lundi 2 Septembre 2013 à 10:39

    Un mélange surprenant ,mais qui mérite d'être gouté

    Le résultat est très appétissant

    Passe une bonne semaine Crioquette

    Bisous

     

    11
    gernouille024
    Lundi 2 Septembre 2013 à 12:30

    comme toute bonne charentaise, j'aime le camembert !!

    à faire cet hiver !

    12
    Lundi 2 Septembre 2013 à 12:33
    Bravo Personnellement je n'aurais pas pensé de mélanger jambon cru et poires bonne journée bisousssssssss
    13
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:15

    à deguster avec pommes poires et je vais esayer avec des raisins corinette, je vous dirais ça. bisous

    14
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:16

    merci guy, oui en effet le colis a été ouvert et j'ai la photo tu penses bien, l'article est pret je le programme pour mercredi matin, bonne journée bisous

    15
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:17

    j'avais déja gouté et aimé aux pommes , la poire c'est pas mal non plus, tout dépend de la force de gout de ton camembert s'il est fort ou pas! bisous moqueplet

     

    16
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:20

    de rien Abby, et oui les vacances de cette année ont été bien remplies, encore un bapteme dans 15 jours et ça devrait aller ! la recette est trés bonne, pommes ou poires les deux  passent bien. bisous

    17
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:20

    ça l'est vanille, je suis toujours aussi gourmande tu sais mdr! bisous

    18
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:25

    kikou Moune, au sortir du four on aurait dit de jolis soufflés gonflés.  tu peux les préparer en entrée ou en fromage dessert si tu as peur de pas pouvoir manger aprés, bon aprem bisous

    19
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:27

    kikou ma coucou, et bien avec un bon camembert qui court tout seul tu vas te regaler, j'imagine la tete de ton zhom a l'odeur, ha, ha. article pondichery mercredi sur le blog. bisous

    20
    Lundi 2 Septembre 2013 à 14:28

    coucou mamyrose et pourtant c'est bon, chez nous on mange le jambon aussi avec des billes de  melon charentais aussi. bisous

    21
    Lundi 2 Septembre 2013 à 15:43

    très jolies tes cassolettes !

    Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de chaque article.

    Merci et bonne fin de journée.

    Bisous

    22
    Mardi 3 Septembre 2013 à 16:37

    superbe recette ma belle à essayer humm!!! bisougif

    23
    Mardi 3 Septembre 2013 à 21:37

    hummm !!! ce doit être un régal !!!!!!!!!!!!!!!!

    bizzzzzzzzz

    24
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 06:49
    Véronique D

    Jambon, lardon et fromage, là, c'est au moins ma dose de sel de la semaine en un seul plat!!! Je passe mon tour! Bonne journée!

    25
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 13:28

    merci choupette c'est faait pour ta buche, bisous

    26
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 13:29

    mercib evelyne de ton passage et de tes belles images bisous

    27
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 13:29

    il  faut aimé le sucré salé mais c'est leger comme tout bisous

    28
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 13:30

    heureusement que je suis pasau regime sans sel, je serais bien malheureuse avec tout ce que je fais en cuisine véro, bonne aprem bisous

    29
    Mercredi 4 Septembre 2013 à 17:19
    Sylvmel

    Oh lalala un délice tes cassolettes !! Bravo. Bises

    30
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 02:25
    la mure brode 2

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Ché bon t'nistoire,,,,bisous doux   la mure

    31
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 22:45

    kikou ma picarde, et bien regale toi c'est un delice ces cassolettes, la prochaine fois j'essaie roquefort et nois, humm. ça y est on a fait notre grand ménage du restau prete a faire feu n mise en route mercredi , fini les vacances , un bel été qui a été fort agréable, et to  ça va bien ? bisous ma belle lamure, bisous

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