-
Cassollettes de poires, jambon cru et camembert
Bonjour à tous,
Aprés une semaine bien remplie , je vous retrouve pour notre recette du lundi, vous faire partager ce que j'ai fait pour samedi soir pour nos amis venus de trés loin nous rendre visite, c'était délicieux.
Cette recette peu être faite avec des poires commes des pommes granny smith.
Pour la recette il vous faut:
1 camembert bien fait
2 tranches de jambon cru
2 belles poires du jardin
2 oeufs
250 g de lardons
20 cl de crème fraiche
1 noix de beurre
poivre
Une bonne cuillère à café de farine
Épluchez les poires et coupez-les en morceaux , mettez-les dans une poêle avec la noix de beurre, faites revenir mais qu'elles soient encore un peu ferme.
Dégraissez le jambon de pays et découpez-le en morceaux ainsi que le camembert écrouté.
Dans un bol, mélangez la creme fraiche, les oeufs, la farine, le poivre.
Dans les cocottes , versez un peu de l'appareil , ajoutez les dés de poire, le camembert coupé en dés, le jambon d pays, et les lardons crus.
Versez le reste de l'appareil sur le dessus.
Enfournez à th 6-180 ° / 20 minutes .
A déguster en entrée ou en remplacement du fromage ou du dessert, ce que nous avons fait a prés avoir mangé une grosse asssiette de salade Perigourdine ce weekend.
Bonne journée à tous.
Tags : camembert, poire, cru, jambon, recette
-
Commentaires
une superbe entrée ta coussine a ouvert le colis je suppose donc pas besoin que je te mettes de photos tu as vu ce qu'il y avait dedans
je te souhaite une très bonne nuit bisous
Ravie de te revoir et cette recette doit être bien bonne à déguster; merci.
Bisous et bon lundiUn mélange surprenant ,mais qui mérite d'être gouté
Le résultat est très appétissant
Passe une bonne semaine Crioquette
Bisous
11gernouille024Lundi 2 Septembre 2013 à 12:30Bravo Personnellement je n'aurais pas pensé de mélanger jambon cru et poires bonne journée bisousssssssssà deguster avec pommes poires et je vais esayer avec des raisins corinette, je vous dirais ça. bisous
merci guy, oui en effet le colis a été ouvert et j'ai la photo tu penses bien, l'article est pret je le programme pour mercredi matin, bonne journée bisous
j'avais déja gouté et aimé aux pommes , la poire c'est pas mal non plus, tout dépend de la force de gout de ton camembert s'il est fort ou pas! bisous moqueplet
de rien Abby, et oui les vacances de cette année ont été bien remplies, encore un bapteme dans 15 jours et ça devrait aller ! la recette est trés bonne, pommes ou poires les deux passent bien. bisous
kikou Moune, au sortir du four on aurait dit de jolis soufflés gonflés. tu peux les préparer en entrée ou en fromage dessert si tu as peur de pas pouvoir manger aprés, bon aprem bisous
kikou ma coucou, et bien avec un bon camembert qui court tout seul tu vas te regaler, j'imagine la tete de ton zhom a l'odeur, ha, ha. article pondichery mercredi sur le blog. bisous
coucou mamyrose et pourtant c'est bon, chez nous on mange le jambon aussi avec des billes de melon charentais aussi. bisous
très jolies tes cassolettes !
Un petit vote pour ma bûche d'été stp, le lien sur mon blog à la fin de chaque article.
Merci et bonne fin de journée.
Bisous
Jambon, lardon et fromage, là, c'est au moins ma dose de sel de la semaine en un seul plat!!! Je passe mon tour! Bonne journée!
heureusement que je suis pasau regime sans sel, je serais bien malheureuse avec tout ce que je fais en cuisine véro, bonne aprem bisous
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm Ché bon t'nistoire,,,,bisous doux la mure
kikou ma picarde, et bien regale toi c'est un delice ces cassolettes, la prochaine fois j'essaie roquefort et nois, humm. ça y est on a fait notre grand ménage du restau prete a faire feu n mise en route mercredi , fini les vacances , un bel été qui a été fort agréable, et to ça va bien ? bisous ma belle lamure, bisous
Ajouter un commentaire
ici ils n aiment pas les poires mais ca m a l air tres bon dit moi bisous