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Chili con carne express
Bonjour à tous,
Nous allons commencé la semaine par un bon plat bien épicé, une recette facile a faire puisque la mienne va utilisé des produits que j'avais dans mon placard de réserves, ce qui n'empêchera pas que votre plat sera savoureux et régalera votre famille. Le mien sera a base de bœuf haché.
Pour cette recette du chili , il vous faudra
1 boite de chili épicé ( haricots rouge et maïs si possible)
1 poche de800 g de bœuf surgelé
1 boite de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
huile
1 kg de riz
sel, poivre.
Pelez, puis hachez, l'oignon et l'ail.
Dans une poëlle, à feu doux, faites chauffer l’huile , puis faites revenir l’ail et l’oignon quelques minutes, sans les faire colorer.
Ajoutez la viande hachée, laissez cuire quelques minutes. Ajoutez la boite de haricots rouge maïs au chili, puis le concentré de tomates. Mélangez, et laissez mijoter 15 mn à feux doux.
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et faites cuire la quantité de riz selon vos convives , environ 50 g par personnes maxi, car avec les haricots le plat va être copieux. Rincez le et laissez le bien égoutter.
Versez votre plat de chili dans un saladier, rectifiez votre assaisonnement si besoin.
Présentez votre chili avec le riz, pour accompagné mon chili, des tomates fraiches.
Bon appétit! ce plat très épicé ne convient pas à des enfants en bas âge.
Sur
le 3 Avril 2015
Tags : chili, plat, boite
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Commentaires
Et pour les amateurs de cuisine mexicaine, Maryse (M. est Mexicain) a donné la recette des Fajitas de poulet et purée de haricots sur mon blog...
Coucou Criquette ,
pas pour moi cette recette , je suis comme les enfants, pas épicé pour moi !!! ...
bonne journée , gros bisous .
7carolineMardi 24 Février 2015 à 09:22coucou Christine,
Une excellente recette, je n'en doute pas mais je n'aime pas trop les plats très épicés. Je n'ai pas réussi à t'envoyer le tuto de l'album veranda. Il est trop lourd et à chaque fois, il revient. Autrement, j'ai réussi à finir un élément de carte brodée. En effet, commencer en 5-1 est plus facile et permet de moins se mélanger les pinceaux.
Bon courage pour ta semaine malgré le temps plutôt moche !
bisous
Caro
kikou mamisette, c'est pour cela que je préfére prevenir, la marque que je prend dans les haricots rouge de ce magasin est déja trés épicé, pas besoin de réasésonner le plat! bon mercredi, bisous
kikou Caroline, he, he je boss pas cette semaine , vacances, mais vu le temps , berk dégoutée! pas grave j'en ai bien profitée avec ma famille, mes nieces sont en vacances , et comme on a pas les même zones d'école, j'étais bien contente de les voir. Ca m'a permis de faire trois jolies cartes brodées, finir mes pages de l'album veranda.merci d'avoir essayer, j'ai bien vu qu'il est trop lourd le fichier, peux tu me renvoyer le mail d'Arlette avec le telechargement du fichier, je ne le trouve pas dans mes mails. Sinon j'attendrai l'atelier pour continuer sans faire de bétises. Bonne semaine, Caroline
Merci moune, j'en fais quelques fois en hiver, on aime bien de temps en temps, ça réchauffe mdr! bisous
13carolineJeudi 26 Février 2015 à 09:54Bonjour Christine,
Quelle veine tu as ! Bon, sauf pour le temps. Je suis désolée mais je n'ai pas retouvé ce mail, j'ai dû le supprimer. Je vais scanner mon tuto et te l'adresser par petits bouts.
Bisous et bonnes vacances. Tu viendras pour les ateliers photo et encre ?
Caro
kikou Caroline, merci d'avoir essayé, te prends pas la tête , je ferais au club , mes pages sont prête, j'attends de voir ce que les filles ont fait de leur avancée pour le montage. en attendant je fais des marques pages brodés, vu le temps pas envie de sortir . oui je sais pas encore comment j bosserai ces dates là, mais j'aimerai bien y aller c'est toujours intéressant de savoir ! .bonne soirée, bisous Caroline
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j'aime beaucoup,
bonne semaine bizzzzzzzzzzz