• Chili de porc asiatique -Nam Prik Oong

    Chili de porc asiatique -Nam Prik Oong

     Bonjour à tous,

     Lors d'un atelier cuisine a la slv, j'ai eu l'occasion de cuisiner en groupe ce délicieux plat, très original pour un chili, qui n'a rien a voir avec le traditionnel que l'on connaît tous.

    La recette vient du célèbre animateur Laurent Mariotte, émission de télé les plats en équilibre , des recettes sympathique et vite préparées.

    Une envie de déguster un bon choux chinois , je retrouve les ingrédients pour recette et voici ce qu'il vous faut pour l'essayer:

    Ingrédients pour 4 personnes

    400 g de poitrine de porc hachée découennée

     1 gros oignon rouge de préférence

     1 cuillère à soupe de purée de piment rouge en pot Sambal Oelek

     4 cuillères à soupe d'huile

    1 boîte de 500 g de tomates entières pelées au jus ou des fraiches bien de saison

     2 cuillères à soupe de sauce poisson (nuoc mam)

     2 cuillères à soupe de ketchup

     1 tige de citronnelle

    3 rondelles de gingembre râpé  ou en poudre

    1 bouquet de coriandre

     1 barquette de tomates « cerise »

    un  chou chinois

    1 concombre

    Pelez et hachez l'oignon rouge. Emincezle choux chinois.Chili de porc asiatique -Nam Prik Oong

    Dans la cocotte en fonte moyenne, verser l'huile et faire revenir l'oignon haché menu avec la purée de piment rouge ( perso j'ai mis 1/2 cuill café de piment en poudre) et le ketchup.

     Remuez à la cuillère en bois. Ajoutez le porc haché, la citronnelle fendue longitudinalement et la râpée de gingembre frais.(ou 1/2cuill café en  poudre de gingembre)

     Remuez et laissez sur le feu 5 minutes.

    Ajoutez les tomates pelées entières compressées entre les mains.

    Verser la sauce poisson. Chili de porc asiatique -Nam Prik Oong

    Ajoutez l'emincée de choux chinois et faites mélangez le tout.

    Faites mijoter encore 8 minutes pour que les tomates soient fondantes avec le choux  et réserver.

    Juste avant de servir retirer la citronnelle. Hacher finement la coriandre et l'incorporer au chili à la dernière minute avec les tomates cerise coupées en deux( perso j'en avais pas sous la main ni de la coriandre, que j'ai remplacée par du persil haché).

     Réchauffer encore le chili. II doit être brûlant. Chili de porc asiatique -Nam Prik Oong

    En accompagnement servez le avec une salade de comcombre  pour le coté rafraichissant pour adoucir le goût légèrement pimenté du Nam Prik Oong. .

    Une recette vite préparée économique et qui demande peut de cuisson, le choux chinois se déguste encore un peu ferme et se décline de pleins de recettes, aux boulettes, aux crevettes, porc , boeuf....Le Choux chinois apporte peu de calories ce qui lui permet d'être facilement consommé lors d´un régime.

     Pour les gros appétit vous pouvez ajouter des vermicelles chinois cuits .

     Bon appetit!

     Chili de porc asiatique -Nam Prik Oong

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 29 Juillet 2012 à 22:10

    super cette recette merci à toi du partage bisous

    2
    Lundi 30 Juillet 2012 à 16:25

    Ca doit être bon, et calorique, merci pour la recette.

    bisous.bisous.

    3
    Lundi 30 Juillet 2012 à 17:47

    mais de rien chipie, c'est délicieux  et ça change un peu. bisous

    4
    Lundi 30 Juillet 2012 à 17:48

    merci patchounette, hormis le porc le reste n'est que des légumes c'est bon leger à la fois . bonne journée bisous

    5
    Lundi 30 Juillet 2012 à 21:21

    Politesses d'été

    Miam-miam la cuisine asiatique !

    Je te souhaite une belle semaine Criquette

    6
    Lundi 30 Juillet 2012 à 21:45

    c'est trés original , a toi aussi Martine bonne semaine

    7
    abbydomi Profil de abbydomi
    Mardi 31 Juillet 2012 à 09:27

    humm  j'adore le choux

    Bonne journée

    domi

    8
    Mardi 31 Juillet 2012 à 15:03

    kikou abby et bien essaie la recette et tu me diras si tu as aimé bisous

    9
    Jeudi 2 Août 2012 à 08:08
    Véronique D

    Deux belles finitions du SAL (il faut que je fasse la mienne en rentrant), de beaux cadeaux et une recette que je repasserai voir en détail... Me voici de retour après une semaine de "sevrage" du web... mais encore en vacances! Bonne journée!

    10
    Jeudi 2 Août 2012 à 09:06

    ça doit sentir tellement bon!!

    biz

    11
    Jeudi 2 Août 2012 à 17:39

    kikou vero, moi aussi c'est le boulot qui me met en sevrage de réas , plus beaucoup de temps pour broder et pergamanoter ça me manque vivement les vacances ... et toi profites en bien encore , la recette est délicieuse ça change de manger le choux autrement. bisous

    12
    Jeudi 2 Août 2012 à 17:40

    kikou peggy et bien tu as la recette et le fourneau, il te reste plus a te procurer les ingrédients... et à toi de jouer! merci de ta visite peggy à bientot

    13
    Lundi 28 Octobre 2013 à 16:07

    Très savoureux!

    14
    Mardi 29 Octobre 2013 à 11:27

    un excellent plat a refaire absolument cet hiver , j'avais beaucoup aimé la degustation, merci de ta visite  menus variés

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