• Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate- Partenariat la Perle des Dieux

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux 

              Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de petites cocottes, à déguster en entrée ou plat du soir, hyper facile à réaliser.

    Avec les bons produits offert par mon partenariat La Perle des Dieux, ce sera avec la boite de Sardine à la tomate, basilic à l'ancienne.

    Pour la recette,il vous faudra:

    1 boite de sardines à la tomate,

    1 boite de champignons de Paris

    100 g de gruyère rapé

    1 kg de choux fleur surgelés

    sel, poivre, muscade

    de la chapelure et une poignée d'amandes grillées

    Pour la béchamel

    80 g de beurre

    80. g de farine

    1/2 l de lait

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

     Préchauffez votre four à 180 ° - th 6.

    Faites y griller une belle poignée amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé 3 mn /5mn a surveiller selon votre four.

    Egouttez vos champignons, ouvrez  votre boite de sardines à la tomate

    Faites cuire vos bouquets de choux fleur, 10 mn à partir de la reprise de l'ébullition, qu'il reste un léger ferme mais cuit. Egouttez les.

    Faites votre sauce béchamel,jusqu' à épaississement souhaité. Rajoutez un peu de lait  si besoin.

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Dans un saladier, coupez vos bouquets de choux fleur selon le nombre de cocottes à garnir.

    Ajoutez y le contenu des champignons, votre béchamel  parfumée à la muscade, sel, poivre et mélangez.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

     Répartissez ce mélange dans vos cocottes, déposez délicatement sur le dessus vos sardines. Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Pour la chapelure,avant de la déposer sur les sardines, écrasez dans vos doigts les amandes effilées , grillées dedans, mélangez avant de soupoudrer vos cocottes.

    Ajoutez le gruyère râpé, j'ai fait le mien au thermomix.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Glissez vos cocottes dans le four jusqu'à ce qu'elle soit gratinées sur le dessus 15/20 mn environ.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Il ne vous reste plus qu'à passer à table, bonne dégustation !

     Avec le reste de ma béchamel et de mes choux fleur, j'ai préparé un grand plat de gratin, pour déguster le lendemain avec une volaille .

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Merci à mon Partenariat Perle des Dieux, conserverie St Gilles Croix de Vie en  Vendée,pour ses bon produits que je teste avec grand plaisir.

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 22:53

    une excellente recette ,humm bonne soirée bizzzzz

    2
    Dimanche 8 Décembre 2013 à 23:31

    deux superbes recettes  dont une avec deux mêmes ingrédients que la 1 iere c'est génial

    une bonne nuit bisous

    3
    Lundi 9 Décembre 2013 à 07:55

    Merci pour cette recette, mais les sardines ont du mal à passer.
    Bisous et bon lundi

    4
    pabamelle
    Lundi 9 Décembre 2013 à 09:39

    ça m'a l'air délicieux ces petites cocottes !

    Belle journée, Christine et à bientôt.

    Bisous

    Caro

    5
    Lundi 9 Décembre 2013 à 10:44

    bonjour

    merci pour ce partage

    bonne semaine remplie de courage bisous

    6
    Lundi 9 Décembre 2013 à 15:19

    je sens que les kilos vont arrivés

    merci pour le partage, biz

    mamyrose

    7
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:38

    merci mamijane, c'était trop bon! bisous

    8
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:39

    kikou Guy, en effet un deux en un que j'apprécie  quand je rentre du boulot, pas besoin de ressortir les gamelles mdr bonnes soirée bises

    9
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:44

    merci Abby, tu peux changer la sardine pour un autres morceaux de poissons a ton gout, bisous

    10
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:48

    kikou caro, si tu aimes la sardine, c'est un régal,. J'ai pas eu le temps de voir tes carteries samedi, emmenes les nous  au prochain atelier. à dans 15 jours, bonne semaine, bies

    11
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:50

    merci bibiedel, a la cuisine quand tu nous tiens mdr! bonne semaine à toi aussi bisous

    12
    Lundi 9 Décembre 2013 à 17:52

    mais non mamyrose, c'est que des bonnes choses tout ça! j'espère ue ça vous donne des bonnes idées pour vos menus de semaine. bisous

    13
    Lundi 9 Décembre 2013 à 18:03

    miamiam super ta recette je la met de coté pour quand je serai de nouveau seule car personne n'aime ça !!!! difficile les enfants  bonne fin de journée bisous

    14
    Lundi 9 Décembre 2013 à 19:51
    gateuxrigolo

    a moi oui ca devrais plaire mais pas a mes deux zouave bisous

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    15
    Lundi 9 Décembre 2013 à 20:35

    Bien appétissantes ces petites cocottes

    Passe une bonne soirée Criquette

    Bisous

    16
    Lundi 9 Décembre 2013 à 21:35

    je vais tester cette recette !!! ça m'a l'air une très bonne idée !!

    bizzzzzzzzzzzzzzzzz

    17
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:04

    meci chipie, ce sera avec plaisir, n'oublies pas quand tu la feras la petite photo, bisous

    18
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:05

    et fait toi des petites cocottes juste pour toi , et laisse leur les miettes mdr! bisous Mag

    19
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:06

    kikou Moune, et bien j'espère que tu vas mieux, les petites cocottes sont délicieuses, bisous

    20
    Mardi 10 Décembre 2013 à 16:07

    merci nickie, tu m'en diras des nouvelles , bisous

     

    21
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 02:16

    Bonjour ma douceur culinaire,,,Hum,,,Comme d'hab,,,cela doit être trop bon,,,Hum,,,je me régale à regarder tes bons p'tits plats,,,Ton p'tit mari doit être au régime tu le gâtes de trop avec tes p'tits plats,,,lol,,,lol,,,lol,,,Bonne continuation pour tes bonnes recettes ma douce de la Charente,,,Bisous Bisous,,,La Mure

    22
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 13:55
    Sylvmel

    Quel délice tes tites cocottes !!! Bisous

    23
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 16:52

    kikou  lamure, moi être trés gourmande de bonne chose,tu penses bien. j'essaie quand même d'équilibrer les repas, obligé , zhom a un peu de cholestérol, et les bons gâteaux ou dessert et bien on se fait ça le dimanche, la semaine avec nos boulot, on mange rarement  tous ensemble, on est pas syncro au niveau des horaires mdr,  passe un bon weekend ma belle , bisous

    24
    Mercredi 11 Décembre 2013 à 16:53

    un vrai régal sylvmel, avec ce petit croustillant au amandes, hum, bisous

    25
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 19:29
    FLaure

    Une bonne et originale idée pour manger des sardines pleines de vitamines D, utiles en hiver.


    Bonne soirée, FLaure

    26
    rodjer
    Vendredi 17 Avril 2015 à 14:40
    27
    Tilburg
    Samedi 13 Juin 2015 à 19:09
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    28
    Vendredi 19 Juin 2015 à 11:51

     c'est fait pour Mag, bisous

     

     

     

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