• Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.Bonjour à tous,

    Une recette fraicheur qui sera bien venue avec ces grosses chaleur du moment. Que des légumes de saison, qu'on trouve sur ces beaux étals du marché.

    Pour la recette, il vous faut:

    1 concombre

    250 g de fromage blanc épais

    40 g de St Agur en crème

    1 citron

    de la menthe du jardin

    sel au citron et baies de roses

    poivre

    une tasse de semoule pour taboulé Tipiac pour moi,car déjà assaisonné en huile, citron et herbes.

    1 tasses 1/2 d'eau froide

    12 bâtonnets de crabe

    1 tomate Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Préparez votre semoule pour la faire gonfler 30 mn avec la tasse d'eau froide.Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Lavez vos légumes. Pelez votre concombre en laissant un peu de vert sur le pourtour. Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Coupez votre concombre en quatre morceaux. Avec une cuillère pomme parisienne, évidez le centre de chaque morceaux, gardez quatre demi- sphère de l’intérieur en déco.Salez les et retournez les sur une grille pendant 30 mn au frais.Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Pendant ce temps là, avec un ciseaux à 5 lames ou autre, détaillez vos bâtonnets de crabe en râpé de la mer ou prenez du coraya déjà râpé. Gardez de coté.Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Faites de même avec la tomate dont vous aurez enlevé les pépins. Coupez le citron en deux, mettez le jus sur le crabe râpé.

    Ciselez quelques feuilles de menthe. Dans un petit bol mettez votre fromage blanc, le St Agur, sel, poivre, menthe.

    Sortez votre concombre du réfrigérateur, et remplissez les coques avec cette préparation. Gardez au frais le temps que la crème se fige un peu.

    Sortez votre taboulé et mélangez y le crabe râpé et les tomates râpées, rectifiez l'assaisonnement, en sel, citron.Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    Pour le montage des assiettes avant de passer à table, vous servir d'un cercle pour le taboulé, une belle salade du jardin pour la verdure, il ne vous reste plus  qu'à installer joliment les coques de concombre, une hirondelle de citron, assaisonnez votre salade et passer à la dégustation!Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.

    C'était bon et bien frais, un régal avec ce soupçon de menthe .

    Bon appétit, et si vous essayez les recettes, n’hésitez pas à donnez votre avis ou partagez vos essais, envoyez votre photo et je vous mettrais à l'honneur sur le blog.

    Bonne semaine à tous

    Pin It

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Caroline
    Lundi 29 Juin 2015 à 09:49

    Bonjour Christine, La touche entrée ne fonctionne plus ! il faut que tu repartes en vacances. Tu vas bien depuis samedi ? Attention, cette semaine, les températures vont atteindre des sommets. De mauvaises nuits en perspective ! J'ai fini hier ma carte pour un anniversaire pour le deux juillet. Pour mon père, c'est le deux aussi et rien n'est commencé. Une petite recette comme ça, c'est bon et frais. j'adore. Bisous. caro

    2
    Lundi 29 Juin 2015 à 10:28

    ton assiette ferait bien mon repas de midi,c'est frais ,c'est bon,

    bonne journée bizzzz

    3
    Lundi 29 Juin 2015 à 18:23
    gateuxrigolo

    ca doit etre bon mais j aime pas le saint agur bisous

    4
    Lundi 29 Juin 2015 à 19:16

    kikou Caroline, a zut alors , il est diabolisé ton ordi , pas croyable !j suis déjà en train de chercher un gite pour l'an prochain mdr ba d'ici là , tu auras maitrisé la bête.... bien joué pour ta carte, le fait d'avoir commencé par l'AG nous a tout chamboulé, du coup personne après hormis toi,n'avais plus envie de bosser. on est bien chez soi dommage pour le soleil mais vaut mieux pas se risquer a s’attraper du mal! bon courage pour ta futur carte , tu vas pas chômer , il te reste plus que 3 jours, allez  au boulot. bisous  Caroline, à bientôt

    5
    Lundi 29 Juin 2015 à 19:18

    merci mamijane, a vrai dire en ce moment, on mangerai bien que du frais, moi la salade c'est à tous les repas. bisous

    6
    Lundi 29 Juin 2015 à 19:19

    kikou Mag, rien ne t'oblige a mettre du st Agur, tu peux le remplacer par un autre fromage fouetté, du kiri, ou autre. bisous

    7
    Lundi 29 Juin 2015 à 21:03

    une recette tout a fait rafraichissante !!

    merci pour l'idée !!!

    bisou

    8
    Mardi 30 Juin 2015 à 15:28

    Ca doit être très frais! J'aime beaucoup l'idée!

    9
    Mardi 30 Juin 2015 à 15:35
    De rien nickie , c'est la bonne saison pour le concombre ,et a ce temps là, il est le bienvenu . bisous
    10
    Mardi 30 Juin 2015 à 17:59

    À nous les belles assiettes fraîcheurs! Bisous. Sylvie.

    11
    Mardi 30 Juin 2015 à 20:12

    merci Sylvie, en ce moment ça fait mon repas, on a du mal a manger chaud a cette chaleur. bisous

    12
    Mardi 30 Juin 2015 à 21:19

    yesUne belle assiette pleine de fraîcheur!! Bonne soirée 

    13
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 23:14
    Merci Nathalie, bonne visite sur le blog, biz
    14
    Mercredi 1er Juillet 2015 à 23:22

    sympa comme tout.

    15
    Jeudi 2 Juillet 2015 à 00:31
    Merci papillon myosotis, et avec des produits bien de saison, et bien frais pour la dégustation. Bises
    16
    Jeudi 2 Juillet 2015 à 14:39
    yumelise

    Quelle jolie présentation ! Rien qu'à voir cette assiette on ressent la fraîcheur ! Il faut dire qu'il fait bien chaud en ce moment et on a qu'une envie c'est de manger frais et léger...

    17
    Dimanche 5 Juillet 2015 à 12:01
    Véronique D

    Bonne idée! Bon, pour ce soir, je n'ai pas tous les ingrédients... J'ai prévu le concombre juste avec une sauce au fromage blanc de chèvre pris hier au marché...

    18
    Lundi 6 Juillet 2015 à 07:34

    merci yumelise, on en a bien besoin de fraicheur,  merci de ta visite. biz

    19
    Lundi 6 Juillet 2015 à 07:35

    merci vero, le tien sera pas mal non plus au chèvre, bon lundi

    20
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 08:53

    hum, jolie assiette pleine de fraicheur !

    21
    Vendredi 31 Juillet 2015 à 15:07

    Ca doit être très bon! Elle me plait cette assiette!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :