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Concombre en coque et son taboulé au râpé de la mer.
Une recette fraicheur qui sera bien venue avec ces grosses chaleur du moment. Que des légumes de saison, qu'on trouve sur ces beaux étals du marché.
Pour la recette, il vous faut:
1 concombre
250 g de fromage blanc épais
40 g de St Agur en crème
1 citron
de la menthe du jardin
sel au citron et baies de roses
poivre
une tasse de semoule pour taboulé Tipiac pour moi,car déjà assaisonné en huile, citron et herbes.
1 tasses 1/2 d'eau froide
12 bâtonnets de crabe
Préparez votre semoule pour la faire gonfler 30 mn avec la tasse d'eau froide.
Lavez vos légumes. Pelez votre concombre en laissant un peu de vert sur le pourtour.
Coupez votre concombre en quatre morceaux. Avec une cuillère pomme parisienne, évidez le centre de chaque morceaux, gardez quatre demi- sphère de l’intérieur en déco.Salez les et retournez les sur une grille pendant 30 mn au frais.
Pendant ce temps là, avec un ciseaux à 5 lames ou autre, détaillez vos bâtonnets de crabe en râpé de la mer ou prenez du coraya déjà râpé. Gardez de coté.
Faites de même avec la tomate dont vous aurez enlevé les pépins. Coupez le citron en deux, mettez le jus sur le crabe râpé.
Ciselez quelques feuilles de menthe. Dans un petit bol mettez votre fromage blanc, le St Agur, sel, poivre, menthe.
Sortez votre concombre du réfrigérateur, et remplissez les coques avec cette préparation. Gardez au frais le temps que la crème se fige un peu.
Sortez votre taboulé et mélangez y le crabe râpé et les tomates râpées, rectifiez l'assaisonnement, en sel, citron.
Pour le montage des assiettes avant de passer à table, vous servir d'un cercle pour le taboulé, une belle salade du jardin pour la verdure, il ne vous reste plus qu'à installer joliment les coques de concombre, une hirondelle de citron, assaisonnez votre salade et passer à la dégustation!
C'était bon et bien frais, un régal avec ce soupçon de menthe .
Bon appétit, et si vous essayez les recettes, n’hésitez pas à donnez votre avis ou partagez vos essais, envoyez votre photo et je vous mettrais à l'honneur sur le blog.
Bonne semaine à tous
Tags : concombre, citron, râpé, taboulé, menthe, st agur, crabe
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Commentaires
kikou Caroline, a zut alors , il est diabolisé ton ordi , pas croyable !j suis déjà en train de chercher un gite pour l'an prochain mdr ba d'ici là , tu auras maitrisé la bête.... bien joué pour ta carte, le fait d'avoir commencé par l'AG nous a tout chamboulé, du coup personne après hormis toi,n'avais plus envie de bosser. on est bien chez soi dommage pour le soleil mais vaut mieux pas se risquer a s’attraper du mal! bon courage pour ta futur carte , tu vas pas chômer , il te reste plus que 3 jours, allez au boulot. bisous Caroline, à bientôt
merci mamijane, a vrai dire en ce moment, on mangerai bien que du frais, moi la salade c'est à tous les repas. bisous
kikou Mag, rien ne t'oblige a mettre du st Agur, tu peux le remplacer par un autre fromage fouetté, du kiri, ou autre. bisous
De rien nickie , c'est la bonne saison pour le concombre ,et a ce temps là, il est le bienvenu . bisousmerci Sylvie, en ce moment ça fait mon repas, on a du mal a manger chaud a cette chaleur. bisous
Merci Nathalie, bonne visite sur le blog, bizMerci papillon myosotis, et avec des produits bien de saison, et bien frais pour la dégustation. BisesQuelle jolie présentation ! Rien qu'à voir cette assiette on ressent la fraîcheur ! Il faut dire qu'il fait bien chaud en ce moment et on a qu'une envie c'est de manger frais et léger...
Bonne idée! Bon, pour ce soir, je n'ai pas tous les ingrédients... J'ai prévu le concombre juste avec une sauce au fromage blanc de chèvre pris hier au marché...
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Bonjour Christine, La touche entrée ne fonctionne plus ! il faut que tu repartes en vacances. Tu vas bien depuis samedi ? Attention, cette semaine, les températures vont atteindre des sommets. De mauvaises nuits en perspective ! J'ai fini hier ma carte pour un anniversaire pour le deux juillet. Pour mon père, c'est le deux aussi et rien n'est commencé. Une petite recette comme ça, c'est bon et frais. j'adore. Bisous. caro