• Confiture de cerises

    Bonjour ... Bonne journée à VousBonjour à tous,

     

     Aprés la belle cueuillette de nos cerises et celles données par notre voisin, j'ai fait quelques pots de confiture avec pour ne pas les perdre, car en manger tous les jours, ça devenait  lassant! 029-copie-1.JPG

    quelle belle couleur ces cerises !

     

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    comme la confiture va être bonne!!!

     

     

    la recette est pour

     

    4 kg de fruits et 2 kg de gel sucre a confiture tout dépend de votre marque,

     

    certaine marque n'utilise que 500 g de sucre pour 1kg de sucre, vérifier sur votre emballage.

     

    Perso , je fais déja  crever et compoter mes cerises un petit quart d'heure à feu doux, puis je les mixe, j'aime pas les morceaux !!!

     

    Je remet sur le feu , à l'ébullition , j'y incorpore le gel sucre. cuisson 5 m à 7 mn.

     

    Pendant ce temps, j'ai  sterilisé mes bocaux et couvercles .

    Puis je rempli mes pots, je retourne aussitot pour faire le vide d'air et c'est tout !!!

     

    Je trouve que la confiture  pour des petits fruits garde mieux ces belles couleurs .

    Pour certains fruits à cuisson plus longue, je les fait au sucre cristallisé.

     

    Comme il en restait encore un peu, le gateau du dimanche était aux cerises aussi!!

     

     

     

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    C'était trés bon!!!

    Je vous donnerait la recette  , il est sympa à faire, si on rate pas la chantilly ....

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