• Confiture de pêche de vigne vanillée au THERMOMIX.

    Confiture de pêche de vigne vanillée au THERMOMIX.

      

    Bonjour à tous,

     Mon pécher de vigne est plein à craquer, je commence à saturer de les manger en fin de repas, j'en ai offert mais avec les grands vents de ces jours ci, elles tombent et se conservent moins bien.

    C'est sur le blog de l'atelier de corinette, que j'ai vu la recette, du coup cet après midi, j'ai mis momix à contribution, deux fois, c'est hyper rapide, propre, et pour moi , une belle confiture bien lisse et sans morceaux.

    Pour la recette il vous faut:

    500g de pêches dénoyautées

    300g de sucre gélifiant,j'ai rajouté 200g 

     1 cuill s de vanille liquide

    1 c à s de jus de citron (pas mis ).Confiture de pêche de vigne vanillée au THERMOMIX.

    Lavez,  épluchez et dénoyautez les pêches,  coupez les  en morceaux ,mettez dans le bol,  ajoutez le sucre  , la cuill. de vanille mixez 30s/ vit 9.

    Faites légèrement compoter vos pêches 9 mn /varoma/cuillère mijotage, le temps que le varoma monte en température.

    Réglez 7 mn à 100° /vit 2  en ôtant le gobelet du couvercle.

    a l'arrêt de la minuterie ajouter le jus de citron et mixer 10 sec vit 5  (pas mis).Confiture de pêche de vigne vanillée au THERMOMIX.

    Enlevez l'écume avant la mise en pot.

    Puis mettez la confiture dans les pots ébouillantés, bien secs.

    Confiture de pêche de vigne vanillée au THERMOMIX.

     Fermez hermétiquement. Retournez les pots de confiture quand ils sont chauds pour faire le vide d'air, et vous les laissez jusqu'à complet refroidissement.Confiture de pêche de vigne vanillée au THERMOMIX.

    Une couleur superbe et un parfum, je vous dis que ça, pour le goût, et bien il vous faut vite l'essayer!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Octobre 2012 à 05:53

    c'est vrai que la couleur est magnifique, je la gouterai bien....., passe une excellente journée

    2
    Lundi 1er Octobre 2012 à 08:54

    merci pour le clin d'oeil et je suis ravie que ça t'ai plu

    bonne journée

    3
    Lundi 1er Octobre 2012 à 11:21

    Coucou Criquette ,

    OH ! la belle et sûrement très bonne confiture ...

    Tu vas faire des envieuses !

    Bonne journée , gros bisous .

    4
    gernouille024
    Lundi 1er Octobre 2012 à 12:56

    moi j'échange contre ma framboise !!!!

    bisous ma coucou

    5
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:45

    merci Moqueplet, domage que tu sois loin ce serait avec plaisir pour la dégustation., bon aprés mdi

    6
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:46

    coucou corinette, mais de rien, j'en ai vu plein qui me plaise et la quiche était trés bonne! quand je la publierai je te fais voir ça , j'ai pas encore transferer les photos. bisous

    7
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:49

    kikou Mamisette, elle est bien bonne, je l'ai testé sur une autre fournée ce matin, sur une tranchette de brioche, hummm.je commence a avoir de nombreuses variétés au cellier. bon aprem, bisous Mamisette

    8
    Lundi 1er Octobre 2012 à 13:51

    kikou ma gernouille, je t'en reserve un grand pot de ma fournée de ce matin, elle est délicieuse, ça y est l'arbre est vide, j'en ai congelé de quoi faire une glace a tester...  bisous ma coucou

    9
    Lundi 1er Octobre 2012 à 14:50

    Bonne semaine à toi et oui, tu peux prendre la photo de la broderie sans problème.
    Bisous 

    10
    Lundi 1er Octobre 2012 à 16:40
    gateuxrigolo

     bien ca doit etre delicieux bisus

    11
    Lundi 1er Octobre 2012 à 18:56

    merci abby, je la mettrai mercredi sur le blog, a toi aussi bonne semaine et plein de belles photos.bisous

    12
    Lundi 1er Octobre 2012 à 18:57

    kikou Mag, je confirme, je l'ai testé sur une tranche de brioche, divin! bisous

    13
    Lundi 1er Octobre 2012 à 20:22

    bon et bien j'en veuc pour demain matin 6 heures ou même avant quand je déjeunerai........douce soirée

    14
    Mardi 2 Octobre 2012 à 06:25

    tu vas pécher de gourmandise........alors n'en mange pas trop d'un coup.....douce journée

    15
    Mardi 2 Octobre 2012 à 08:03

    6h parfait moqueplet c'est aussi mon heure mdr, bonne journée bisous

    16
    Mardi 2 Octobre 2012 à 08:05

    non moqueplet ,  une seule petite cuillère par tartine  et pain complet pour être raisonnable, juste ce qu'il faut en sucre et le petit noir qui va si bien avec...bisous

    17
    Mardi 2 Octobre 2012 à 21:24

    miam !!!!!!miam

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    18
    Mercredi 3 Octobre 2012 à 06:42
    Véronique D

    Tu ne devrais pas sauter le jus de citron dans les confitures, il modifie l'acidité et aide à la prise et à la conservation à long terme... Mais ta confiture doit être très bonne! Bonne journée!

    19
    damecompresse
    Dimanche 22 Septembre 2013 à 18:02

    C'est un excellente recette,merci ! 

     

    Par contre, la couleur de la mienne n'est pas la même du tout...Elle est jaune ...

    20
    Lundi 23 Septembre 2013 à 08:53

    kikou dame compresse, et bien cet année on est gaté, l'arbre a été taillé cet hiver, nos pêches pésent 200 g chacune, voir plus, pas fait de confiture , elles sont trop bonnes, on les croque comme ça  ou en salade de fruits. Pour la couleur, et bien les nôtres sont bien rouge dedans , peut être est ce dû à leur variété. merci de ta visite, à bientôt

    21
    caroline 50
    Samedi 20 Septembre 2014 à 14:22

    je viens de faire des confiture à la pêche de vigne comme ta recette elle sont succulente très bonne recette. Merciyes 

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