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Par criquette17 le 26 Décembre 2019 à 18:47
j'espère que vous avez tous passé un bon Noel en famille, nous aussi c'était de bons moments tous ensemble.
Cette année pas de buche à mon actif à vous partager, j'étais au boulot, c'est ma belle maman qui s'en est chargée, au caramel au beurre salée, c'était très bon.
Plus d'œufs à la maison, j'ai testée quand même ce délicieux gâteau au chocolat, recette trouvée sur google et réalisée dans le cookeo, Génial tellement ça va vite! le lien de la recette ici
Pour la recette, il vous faut:
200 g de farine
200 g de cacao(banania pour moi)
50 g de sucre en poudre
1 sachet de levure
100 g de beurre mou
30 cl de lait
La préparation du gâteau se fait en 10 minutes avec un temps de cuisson de 25 minutes. Suivez les étapes suivant pour bien réussir votre dessert !
(certaines cookinautes demande souvent quel moule utiliser pour les gâteaux, le mien je l'ai acheté à Aldi un peu avant les fêtes, la forme du moule laisse bien passer la vapeur et la cuisson est régulière, bien levée. Il rentre parfaitement dans le panier vapeur du cookeo)
Mélangez la farine, cacao , sucre, levure, beurre et lait.
Beurrez et farinez un moule.
Versez la préparation dans le moule.
Filmez le moule avec un cellophane résistant à la cuisson micro- ondable c'est parfait pour la cuisson cookeo. et n'oubliez pas de percer le papier au milieu et de rabattre au centre le cellophane, pour que la vapeur circule bien.
Versez 200 ml d’eau dans la cuve du Cookeo.
Installez le moule dans le panier à vapeur.
Cuisez 25 min avec le programme rapide ou sous pression
Laissez refroidir avant de démouler.
(perso je l'aime un peu plus cuit j'ai rajouté 5mn de cuisson) la levée est parfaite, Accompagné d'une crème anglaise, il est parfait. Je garde la recette!
Bonne fin de semaine à tous!
13 commentaires -
Par criquette17 le 2 Décembre 2019 à 15:36
les chayotes ou Christophines sont des légumes fruits de la famille des cucurbitacées, originaire des pays tropicaux, que mon papa a fait pousser au jardin et qui s'y plaisent bien, puisque la récolte est plus abondante chaque année.
Quand vous découperez vos chayotes, allez y doucement, à l'intérieur, il y a un gros noyau allongé qu'il vous suffira de planter pour pouvoir vos aussi avoir ces grandes tiges qui s'accrochent autour d'un support et y voir pousser en été vos chayotes.
Quel plaisir d'en manger chaque année! Du coup je partage avec vous ma recette que j'ai concoctée pour notre repas du soir.
Pour la recette il vous faut:
4 chayotes
250 g de brocolis
1 oignon
250 g de crème épaisse
1 camembert bien fait ou 125 g de gruyère râpé selon les goûts de chacun
3 œufs
sel poivre
1 pincée d'épices à paella
de la chair a saucisse qu'il me restait environ 200 G
Commencez par éplucher finement vos chayotes, enlevez le gros noyau, les coupez en dés réguliers ainsi que l'oignon.
Voyez comme le noyau à déjà une belle racine.
Pour la cuisson, j'ai utilisé mon cookéo, donc préchauffage de la cuve et mettre à dorer l'oignon et la chaire à saucisse. Enlevez les et réservez.
Dans la cuve mettez de l'eau 200 ml à 300 ml d'eau, les légumes dans le panier vapeur et mettez en cuisson rapide10 mn . Bien égoutter les légumes.Si pas de cookeo, votre cocotte minute fera l'affaire.
Préchauffez votre four th6.
Pendant ce temps préparez l'appareil avec les œufs et la crème battus ensemble. Ajoutez sel, poivre et épices. Puis, dans un plat à gratin, mettez les légumes, les oignons et la chair a saucisse, et l'appareil aux œufs+ crème. Sur ma photo cookeo, j'ai re-versé les légumes cuit vapeur et mélangé le tout avec l'appareil à œufs et crème .
Écroutez le camembert et disposez sur votre gratin, ou déposez y votre gruyère au choix de chacun!
Ce gratin est très bon, il faut juste bien relever ce légume fruit avec épices sinon c'est fade comme les courgettes.
Mettez au four entre 30 et 40 mn à 180°th 6
Bonne dégustation!
14 commentaires -
Par criquette17 le 4 Septembre 2019 à 17:26
désolé de ne vous publier que des recettes de cuisine en ce moment mais elles sont déjà programmées dans mon ordi, et comme mes yeux me font beaucoup defaut en ce moment, je ne doit pas rester a l'ordi trop longtemps, alors voila , régalez vous de ces bons petits plats que je teste pour vous!
Si vous aimez le St Agur, je vous garantie que vous allez aimer cette recette !
Des amis se sont trouvés là cette soirée, quand je commençais à préparer le repas. Et hop deux de plus à manger, ma copine raffole comme moi de ce fromage, c'est l'occasion de tester cette recette, qui vient du forum cookeojbh.fr publié par Cécyle.
Pour la recette, il vous faut:
4 côtes de porc
1 pot de Crème de st agur (155g)
10 pommes de terre moyennes
250 gr de champignons frais
10 cl de vin blanc
4 cuillères à soupe de crème liquide entière
sel poivre thym
planta fin
1 oignon.
En mode doré, mettre le planta fin,( huiled'olive isio 4 pour moi) et faites dorer les côtes de porc une dizaine de minutes avec du thym, réservez.
Pendant ce temps, émincez l'oignon, coupez les champignons, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux.
Mettez du planta fin et l’oignon émincé, puis ajoutez les pommes de terre coupées en cubes, les champignons et faites revenir 5min.
Arrêtez le mode doré et mettez le vin blanc. Ajoutez la crème de St Agur, la crème liquide, le sel et le poivre.
Pas eu le temps de vous faire des photos lors de la prépa, mais voici celle de l'assiette,. comme nous étions deux de plus, j'ai rajouté au plat des haricots vert.
Bien mélanger le tout, mettre sous pression 5min, ouvrir si il n'y a pas assez de liquide remettre un peu d’eau puis remettre la viande dessus et relancer pour 3min.
Verdict: Un vrai régal ce plat, à refaire sans aucun doute!
Bonne semaine à tous.
11 commentaires -
Par criquette17 le 28 Juillet 2019 à 22:24
Bonjour à tous,
et bien ça y est j'ai craqué aussi pour ce Cookéo et je dois dire que je m'amuse aussi bien avec celui ci , qu'avec mon Thermomix. D’ailleurs ce soir les deux allaient être de service en même temps pour le repas du soir! Dans le cookéo, la recette des lentilles en cuisson, et au thermomix le caramel au beurre salé, à mettre en route pour le dessert.Je me suis offert ce super livre de 200 recettes cet après midi, la Bible officielle du Cookéo
car même si il y a une multitude de communautés sur le net pour cela, quand il n'y a pas d'internet comme ce matin, lors de mon 1er essai, et bien il a fallu attendre un bon moment, avant que je puisse continuer de savoir quoi faire . Le problème est résolu et les recettes sont vraiment bien, mon mari commence déja à faire son choix!
1 oignon rouge
1 betterave cuite
100g de lardons fumés
180g de lentilles
1 c à s de persil ciselé( pas mis)
60cl d'eau
sel poivre
Pelez et couper les oignons ainsi que la betterave en petits cubes.
Dans le Cookéo sur le mode dorer, faire revenir les lardons, les oignons et la betterave pendant 3 minutes, en remuant.
Ajouter les lentilles, l'eau, et j'ai ajouté des herbes de Provence, puis mettre en mode sous pression pour 12 minutes.
Perso j'ajoute le sel et poivre qu'en fin de cuisson, les légumes secs cuisent mieux ainsi. Désolé j'ai oublié la photo de l'assiette!
Verdict, original avec la betterave, la cuisson des lentilles bluffantes et bien cuites en 12 mn et plus vite que dans mon Thermomix. Avec des saucisses et des merguez en grillades c’était parfait!
Dans la colonne rubriques à droite je vous ai rajouté le module Cookéo pour retrouver les recettes à venir .
Bonne semaine à tous et profitez bien des vacances .
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