• Courgette spaguettis à la bolognaise

    Courgette spaguettis à la bolognaise  Bonjour à tous,

     C'est un beau cadeau que l'on m'a fait, une courgette spaguettis de 10kg passé, un beau morceau! mais voila pas de cuisson au four pour la bête, trop grosse, après avoir demandé conseil, ce sera à la cocotte qu'elle va y passer la dodue!

    Pour le bouillon il vous faudra:

    1 oignon

    3 clous de girofle

    2 cubes de bouillon de bœuf

    2 feuilles de laurier

    sel, poivre

    Dans une grande marmite de 10l , ou moins ce sera la taille de votre courge qui vous le diras...

    Mettez,tous les ingrédients et faites monter à l'ébullition.

    Pendant se temps là, épluchez la courge, égrainez la et plongez les gros morceaux dans la cocotte.

    Baissez le feu à très doux et faites cuire la courgette dans le bouillon.

    La cuisson sera parfaite quand la lame du couteau la traverse .entre 30 et 40 mn pour la mienne.

    Égouttez la bien, puis avec votre fourchette, grattez de l’intérieur votre courgette, la chair va se former en spaghettis d'où son nom.

    Mettez la dans un plat a gratin et préparer la comme bon vous semblera. Pour nous ce sera à la façon bolognaise qu'on la dégustera comme sur marmiton

    1 oignon
     200 g de champignons de paris émincés
     400 g de bœuf haché

    20 à 30 cl de sauce tomate 
    huile d'olive,

    paprika,ail, laurier, herbes de Provence
    parmesan râpé,

    sel,poivre

    Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire dorer l'oignon haché dans l'huile d'olive, y ajouter les champignons émincés, puis la viande et laisser cuire 10 minutes.  Saler, poivrer.

    Recouvrir le tout de sauce tomate et ajouter du paprika, de l'ail haché, du laurier et des herbes de Provence.Courgette spaguettis à la bolognaise

    Laisser mijoter à feux doux pendant environ 15 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Ajouter les spaghettis à la préparation, bien mélanger.
    Courgette spaguettis à la bolognaise
    Disposer le tout dans un plat à four et parsemer de parmesan râpé.
    Courgette spaguettis à la bolognaise
    Laisser cuire environ 20 minutes.

     Courgette spaguettis à la bolognaise

    Courgette spaguettis à la bolognaise

    Un vrai régal, associé à la bolognaise c'est extra, je vais tester prochainement les spaguettis végétal avec une autre recette, je vous tiendrais au courant de mon essai, si ça m'a plu je vous la partagerai.

    Bon Appétit!

     SurCourgette spaguettis à la bolognaise le 7 novembre 2014

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 23:40

    Merci pour cette recette à faire !!

    bonne nuit, bisoussssssssssssss

    2
    Dimanche 19 Octobre 2014 à 23:42

    de rien mamyrose, c'est la pleine période pour les courges profitons en, c'est excellent! bonne nuit

    3
    Lundi 20 Octobre 2014 à 00:12

    je ne connais pas ce type de courgette mais en tout cas un bien joli plat et un sacré poids pour cette bête

    une très bonne nuit bises

    4
    Lundi 20 Octobre 2014 à 06:30
    Véronique D

    A table! J'espère avoir de bonnes nouvelles dans 15 jours, récupération ou pas de l'odorat (et du goût), sinon, c'est galère, aucune envie de faire à manger depuis un an puisque tout à la même absence de saveur et aucune détection d'odeurs en faisant la cuisine...  Bonne semaine!

    5
    Lundi 20 Octobre 2014 à 07:12

    Tu as trouvé une belle recette qui donne envie! Tu m'avais demandé si j'avais une autre idée, mon gendre a essayé à la carbonara et m'a dit que c'était très bon! Par contre, je n'ai pas encore essayé!

    Bon début de semaine Christine, bizzzzz biggrin

    6
    Lundi 20 Octobre 2014 à 08:02

    Merci et je pense que cela doit être bon.
    Bisous et bon liundi

    7
    Lundi 20 Octobre 2014 à 08:50

    Coucou Criquette ,

    voilà une très bonne idée , merci pour le partage de la recette . A essayer .

    Bonne journée , gros bisous .

    8
    caroline
    Lundi 20 Octobre 2014 à 09:39

    Bonjour Christine,


    J'espère que tu t'es bien remise de ta journée d'hier. Nous nous sommes pas mal débrouillées, je trouve ! Notre chef avait l'air contente.


    C'est excellent la courgette spaghetti et en plus c'est très sain. Le problème, c'est effectivement la taille ! Belle bête.


    bisous, Christine et au 8 novembre.


    C'est loin !


    Caro

    9
    gernouille024
    Lundi 20 Octobre 2014 à 12:38
    yes, !! c'est trop bon ça !!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Lundi 20 Octobre 2014 à 13:01

    je n'ai jamais gouté de courges spaguetty,mais tu me fais bien envie ,

    bonne semaine bizzzz

    11
    Vendredi 24 Octobre 2014 à 21:01

    Un bon plat gourmand qui ne demande qu'à être dégusté

    Bon week-end Criquette

    Bisous

    12
    nana
    Samedi 25 Octobre 2014 à 11:03

    Hum!! ça a l' air succulent,  mais plutôt avec du parmesan que le gruyère.bon week end .

    13
    Mercredi 12 Novembre 2014 à 20:05
    miams

    sympa cette recette merci

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :