• Courgettes farcies

    Courgettes farcies             Bonjour à tous ,

    Les  dernières courgettes offertes par mon beau papa sont énormes, c'est le moment d'en profiter pour les farcir. Nous en avons mangé pendant deux jours,tellement ça faisait de belles portions..

     Pour la recette il vous faut :

    2 grosses courgettes

    600g de farce prête à l'emploi

    6 tomates du jardin

    1 verre de vin blanc

    20cl de jus de tomates

    des herbes de Provence

    du sel , du poivre

    huile aromatisée aux herbes ou de huile d'olive

    Courgettes farcies
    Coupez la courgette en deux. Enlevez les pépins et assaisonnez l'intérieur.
    Ajoutez la farce .
    Courgettes farcies
    Lavez et coupez vos tomates en rondelles, déposez sur la farce. Salez et poivrez les, ajoutez vos herbes de Provence et de l'huile d'olive ou de l'huile parfumée, j'utilise celle de mon bocal de féta.
    Courgettes farcies
    Dans le fond de votre plat versez 20 cl de vin blanc, 20 cl eau et le jus de tomate sur les tomates et au fond du plat par moitié.
    Courgettes farcies
    Cuire dans un four chaud à 160°C 1h30  à couvert sous papier d'alu, vérifier la cuisson de la courgette, prolongez si besoin.

    Courgettes farciesUn délice! Accompagnées d'une belle poellée de cépes ramasés par mon mari.Courgettes farcies

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Octobre 2013 à 06:12

    miam miam,j'adore les legumes farcis,merci pour cette recette criquette,cela me donne faim de bon matin

    bisous

    2
    Lundi 7 Octobre 2013 à 08:03

    Miam et je ne connaissais pas la version avec des tomates en plus.
    Bisous et bon lundi

    3
    Lundi 7 Octobre 2013 à 09:12

    les courgettes comme ça c'est trés bon,bravo pour les cèpes,mon mari en trouve aussi ,j'aime ces recettes de campagne c'est délicieux bizzzzzzzz

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    4
    Lundi 7 Octobre 2013 à 10:27

    j'arrive, hummmmmmmm

    bon lundi, bisousss

    5
    Lundi 7 Octobre 2013 à 10:27
    MAMYROSE2

    j'arrive, hummmmmmmmm

    bon ludi,bisousssssssss

    6
    Lundi 7 Octobre 2013 à 10:48

    Coucou Criquette ,

    oh ! j'adore !!! moi , je mélange farce et tomates . Par contre , je ne mets pas de vin blanc , à essayer ...

    Jolie cueillette !

    bonne journée , gros bisous .

    7
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:14

    un excellent plat j'adore mais moi je prend des rondes je trouve que ça va mieux pour farcirs

    une bonne journée sous le soleil bisous

    8
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:27

    de rien vanille, c'est fait pour, ça peut donner des idées de repas quand on ne sait plus quoi faire a manger tous les jours, bonne journée bisous

     

    9
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:29

    merci abby,c'est ce que je fais  sur les grosses a longue cuisson, ça evite a la chair de se retracter  et de secher, elle reste moelleuse et bien plus gouteuse essaye , tu verras par toi même la différence  bisous

    10
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:31

    merci mamijane, moi aussi j'aime la cuisine traditionnel de nos grand mère, bien savoureuse avec ce que la nature nous offre de bien bon! bisous

    11
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:32

    merci mamyrose et oui le hummm était aussi de la partie ici, trop bon! bisous

    12
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:34

    merci Mamisette, le vin blanc rehausse le gout , et les tomates dessus font une couche protectrice sur la chair qui ne desséche pas en longue cuisson, ces courgettes était enorme mais pratiquement sans pépins,et avec les cépes humm je te dis que ça c'est pas beau de narguer les copines mdr! . bonne journée bisous

    13
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:37

    kikou guy , oui moi aussi j'aime bien les petites rondes , mais la c'était cadeau,on avait déja manger ratatouille la semaine précedente , le farci s'imposait vu la taille  des courgettes.  bonne journée, il fait encore beau aussi chez nous, je vais aller prendre l'air cette aprem et profiter de mon repos. bisous

    14
    Lundi 7 Octobre 2013 à 18:31
    gateuxrigolo

     adore ca aussi je vais en refaire d ailleur bisous

    15
    Lundi 7 Octobre 2013 à 21:07

    un délice !! je craque !!

    bizzzzzzzzzzz

    16
    Lundi 7 Octobre 2013 à 21:23

    Bonne idée de mettre des tomates sur le dessus

    Quelle belle récolte de champignons

    Passe une belle semaine Criquette

    Bisous

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