-
Courgettes farcies
Les dernières courgettes offertes par mon beau papa sont énormes, c'est le moment d'en profiter pour les farcir. Nous en avons mangé pendant deux jours,tellement ça faisait de belles portions..
Pour la recette il vous faut :
2 grosses courgettes
600g de farce prête à l'emploi
6 tomates du jardin
1 verre de vin blanc
20cl de jus de tomates
des herbes de Provence
du sel , du poivre
huile aromatisée aux herbes ou de huile d'olive
Coupez la courgette en deux. Enlevez les pépins et assaisonnez l'intérieur.Ajoutez la farce .Lavez et coupez vos tomates en rondelles, déposez sur la farce. Salez et poivrez les, ajoutez vos herbes de Provence et de l'huile d'olive ou de l'huile parfumée, j'utilise celle de mon bocal de féta.Dans le fond de votre plat versez 20 cl de vin blanc, 20 cl eau et le jus de tomate sur les tomates et au fond du plat par moitié.Cuire dans un four chaud à 160°C 1h30 à couvert sous papier d'alu, vérifier la cuisson de la courgette, prolongez si besoin.Un délice! Accompagnées d'une belle poellée de cépes ramasés par mon mari.
Tags : courgette, tomate, huile, farce, herbes
-
Commentaires
les courgettes comme ça c'est trés bon,bravo pour les cèpes,mon mari en trouve aussi ,j'aime ces recettes de campagne c'est délicieux bizzzzzzzz
Coucou Criquette ,
oh ! j'adore !!! moi , je mélange farce et tomates . Par contre , je ne mets pas de vin blanc , à essayer ...
Jolie cueillette !
bonne journée , gros bisous .
un excellent plat j'adore mais moi je prend des rondes je trouve que ça va mieux pour farcirs
une bonne journée sous le soleil bisous
de rien vanille, c'est fait pour, ça peut donner des idées de repas quand on ne sait plus quoi faire a manger tous les jours, bonne journée bisous
merci abby,c'est ce que je fais sur les grosses a longue cuisson, ça evite a la chair de se retracter et de secher, elle reste moelleuse et bien plus gouteuse essaye , tu verras par toi même la différence bisous
merci mamijane, moi aussi j'aime la cuisine traditionnel de nos grand mère, bien savoureuse avec ce que la nature nous offre de bien bon! bisous
merci Mamisette, le vin blanc rehausse le gout , et les tomates dessus font une couche protectrice sur la chair qui ne desséche pas en longue cuisson, ces courgettes était enorme mais pratiquement sans pépins,et avec les cépes humm je te dis que ça c'est pas beau de narguer les copines mdr! . bonne journée bisous
kikou guy , oui moi aussi j'aime bien les petites rondes , mais la c'était cadeau,on avait déja manger ratatouille la semaine précedente , le farci s'imposait vu la taille des courgettes. bonne journée, il fait encore beau aussi chez nous, je vais aller prendre l'air cette aprem et profiter de mon repos. bisous
Bonne idée de mettre des tomates sur le dessus
Quelle belle récolte de champignons
Passe une belle semaine Criquette
Bisous
Ajouter un commentaire
miam miam,j'adore les legumes farcis,merci pour cette recette criquette,cela me donne faim de bon matin
bisous