• Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.

    Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.  Bonjour à tous,

    La crème anglaise tout le monde connait, j'avais testé celle du livre fourni avec l'appareil mais la quantité d’œufs était trop importante pour moi.

    C'est sur le blog de la popotte à lolo que je viens de tester celle ci, la recette d'origine est de Karine . express et topissime pour moi, je vous la recommande aussi.

    Pour celle qui non pas momix, mixez tout dans votre robot et faites cuire à la casserole  sans faire bouillir,en tournant sans arrêt pour que la crème n'attache pas à la casserole.

     Pour la recette il vous faut :

    500 g de lait

    3 œufs entiers

    70 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    version chocolat,

    3 cuillS de cacao en poudre.

     Mettez tous les ingrédients dans le thermomix, programmez 7 mn/80°/vit4.

    pour la lisser si vous la trouvez  grumeleuse, mettez 15/20 secondes /vit9.

     Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.

    Versez dans vos coupes et mettez les au réfrigérateur jusqu'au repas.

    Crème dessert au Grand Marnier

    Pour ma version chocolat, gardez la valeur de deux coupes dans le bol du thermomix , versez  3 cuillS de cacao et mixez 10 sec /vit5.

    La texture onctueuse sans ajout de fécule, elle est top!Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.

    Bon Appétit!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 21:30

    une excellente crème et vite faite,

    bonne nuit  bizzz

    2
    Dimanche 12 Octobre 2014 à 21:35

    merci mamijane et surtout avec bien moins d’œufs, mon foie lui dit merci mdr, bonne nuit

    3
    Lundi 13 Octobre 2014 à 02:50

    Bonjour ma douceur culinaire,,,hum,,,j'adore,,,une bonne tiote crème anglaise et un tiot bou't d'gâtieux ché bion cha,,,un petit bout de gâteau c''' bon cela,,,lol,,,Toujours à me faire saliver ma Criquette,,,je te souhaite une douce journée,,,bisous bisous ma belle amie,,,la mure

    4
    mamodea
    Lundi 13 Octobre 2014 à 06:29
    Bjr
    Tu les mange comme un flan? Il semble epais
    Par ici on les mets sur les gateaux ou fondant
    Est ce la mm texture de la creme anglaise normale?
    5
    caroline
    Lundi 13 Octobre 2014 à 09:26

    Bonjour Christine,


    Cette petite crème m'a l'air très appétissante. J'ai bien bossé ce WE et j'ai fait une série de 16 cartes. J'espère qu'elles se vendront. Ce serait bien que nous ayons un joli succès tant pour notre présidente que pour nous toutes.


    Bisous Christine et bon courage avec tes gendarmes.


    Caro

    6
    Lundi 13 Octobre 2014 à 14:14

    de très jolies crèmes et les deux versions sont très bonnes

    un excellent après-midi bises

    7
    Lundi 13 Octobre 2014 à 15:04

    Merci pour la recette

    bon aprem, bisousssssssss

    8
    Lundi 13 Octobre 2014 à 15:19

    J'en mangerais bien, ça fait trop envie!

    Je suis un peu fâchée avec la crème anglaise, une fois sur deux elle tourne, tssss oops

    Alors il faudrait que j'essaie la tienne! cool

    Merci et bon début de semaine, Criquette!

    9
    Lundi 13 Octobre 2014 à 20:52
    gateuxrigolo

    ho la gourmande hihi bisous

    10
    Mardi 14 Octobre 2014 à 22:02

    kikou lamure, désolé de te faire saliver mdr, je vais t"en remettre u,ne petite couche, c'est avec de bonnes petites galettes charentaise que nous les avons dégustées, trop bon tout ça, ahhhhhj'y replongerai bien ma cuillère mais il n'y en a plu. gros bisous ma belle

    11
    Mardi 14 Octobre 2014 à 22:08

    bonsoir mamodéa, excuses du retard, mais le boulot m'accapare beaucoup de temps, en effet cette recette de crème anglaise est un peu plus onctueuse , la texture est plus velouté, on le voit bien d'ailleurs sur la photo, la consistance , ressemble je dirais a celle du velouté du yaourt bulgare. essaies la et tu me diras ce que tu en penses. bonne soirée et merci de ta visite.amicalement criquette

    12
    Mardi 14 Octobre 2014 à 22:12

    kikou ma tite caroline, tu est une vrai abeille butineuse, toujours au boulot! mon tableautin est fini, j'en ai fait un deuxième mais celui ci je vais me le garder il va aller pile poil bien dans ma cuisine! je vais plutot refaire des etuis a mouchoirs, ça va plus vite a faire. a samedi , on va vite y être, je sais pas encore ce que je vais faire en gateaux!je suis au  lycée a pont l'abbé cette semaine, ça boss autant mdr! . bisous

    13
    Mardi 14 Octobre 2014 à 22:17

    merci Guy, et bien cette recette estplus onctueuse que j'ai mangé en crème anglaise jusqu'a présent et bien plus allégée pour mon foie, version chocolat c'est pas mal non plus, la prochaine fois je la fais pour mes iles flottantes. bonne fin de semaine guy, bises

    14
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 09:15

    Deux saveurs pour nous faire craquer de bon matin. Sylvie.

    15
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 16:26

    merci sylvie, le chocolat et la vanille, deux valeurs surs en cuisine, de quoi ravir tout le monde a la maison! bisous

    16
    nana
    Mercredi 15 Octobre 2014 à 19:10

    bravo ça a l’air bon mais au café pour moi

    17
    Vendredi 17 Octobre 2014 à 18:40

    merci nana, oui tout est réalisable au niveau des parfum, caramel, nougat, les choix sont vastes, bon weekend. bises

    18
    Samedi 18 Octobre 2014 à 22:03

    bonsoir

    merci pour ce délicieux dessert

    bon week end bisous

    19
    Samedi 25 Octobre 2014 à 19:21

    coucou, tu es à l'honneur sur mon blog aujourd'hui !
    merci pour tes visites bise
    Lolo

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