• crême aux carambars

    crême aux carambars

     

     

     

    Bonjour à tous,

    Encore une bonne recette dessert à essayer...comme on est gourmand à la maison !Recette vu sur le blog de Christumm http://christhummm.canalblog.com/archives/2009/04/03/13245084.html

    que je vous conseille vivement, une mine de bonnes choses la- bas.

    Pour la recette, il vous faut:

    18 carambars

    2 oeufs

    20 g  maïzena

    1/2 l de lait

    2 cuill soupe de crème fraîche (40g)

    Mixez 10 s /vit 6 les carambars en poudre.

    Versez les oeufs, lait , maïzena, mixez 6s/ vit4 avec le gobelet, programmez

    12 mn/vit3/90°.

    Ajoutez la crème fraîche et mixez 10s/vit3.

    Transvaser dans des coupelles et mettre au frais après refroidissement.

    Avec cette proportion j'ai pu en faire 8, et c'est vrai que c'est un délice à déguster à tout heure. crême aux carambarsPour faire des crèmes brûlées, verser dessus de la vergeoise brune et avec un chalumeau faites caraméliser le dessus.

    Ou simplement accompagné de petits gâteaux au beurre , mes préférés et une jolie déco...

    crême aux carambars

    Bon appétit!

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juillet 2012 à 07:38
    Véronique D

    Sympa, ta recette! Je m'étais inscrite à ta newsletter, mais ça n'a pas dû marcher, je n'ai rien reçu...  Bonne semaine!

    2
    blogalisa
    Lundi 2 Juillet 2012 à 09:20

    Bonjour ma criquette, ça y est, ça marche avec le gros pc, j'ai pu tout faire!

    Il a l'air super ce site et plus convivail aussi.

    Je ne regarde même pas ton article, faut que je rentre dans mes maillots cet été ....

    Gros gros bisous

     

    3
    Lundi 2 Juillet 2012 à 11:25

    Coucou Criquette ,

    j'en ai mangé hier au repas de la fête des voisins !!! C'est très bon !!!

    bonne journée , gros bisous .

    4
    Lundi 2 Juillet 2012 à 11:31

    ça m'a l'air bon, mais pour l'instant avec mon régime pas droit, et dur dur de préparer pour les autres sans pouvoir y goûter.

    bonne journée, bisssssssss

    5
    lydoche89
    Lundi 2 Juillet 2012 à 18:04

    trop bonne les cremes au carambar

    6
    Lundi 2 Juillet 2012 à 19:16

    blogalisa, kikou Martine regarde les bien ces bonnes crèmes et penses a moi je prends les grammes et toi le maillot mdr!! bisous

    7
    Lundi 2 Juillet 2012 à 19:17

    coucou mamisette, quelle coincidence !! en effet c'est trés bon, bonne semaine , bisous

    8
    Lundi 2 Juillet 2012 à 20:36

    je crois que tu m'a donné l'idée de recette pour demain !!

    bisou 

    9
    Lundi 2 Juillet 2012 à 20:48

    kikou ma christine, et oui c'est pas facile dê faire de la bonne cuisine quand tu en ai privé, heureusement qu'a cette belle saison tu as le choix dans les fruits et les légumes , bisous

    10
    Lundi 2 Juillet 2012 à 20:49

    oui fifille si tu manges pas tous les carambars qui reste  j'en referais hi, hibisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Lundi 2 Juillet 2012 à 20:58

    mais de rien nickie tu me diras ce que tu en penses , j'ai trouvé ça teriblement bon! a tester sur tes petits enfants . dis moi nickie quand tu vas sur mon blog que vois tu sur ma bannière? une copinette la reçoit avec un gros criquette 17 en gros et en noir dessus et chez toi c'est comment, car chez moi rien de tout ça !  bisous nickie

    12
    gateuxrigolo
    Lundi 2 Juillet 2012 à 21:33
    gateuxrigolo

    mais quelle gourmande tu fais bisous

    13
    Lundi 2 Juillet 2012 à 21:48

    a ça tu peux le dire j'arrette pas , mais c'est si bon ces gourmandises hum! gros bisous Mag

    14
    Lundi 2 Juillet 2012 à 21:52

    kikou véro, je viens de trouver la parution de mon article pour l'avoir posté ce matin en programmé à 6 h j'ai regardé sue les news tu est bien confirmé pour la news elle se présente comme ça.

    criquette17 thermomix-crème aux carambars-02/07/12 09:03 regarde à quel heure je l'ai réçue lol!biz

    15
    Mardi 3 Juillet 2012 à 16:35

    Kikou Criquette, si je n'avais pas cliquer son ton icone, je n'aurai pas été prévenu de ce dernier message. Peut-être ai-je bloquer quelque chose dans les configurations, car je crois que personne ne reçoit non plus mes publications, alors que j'ai 25 inscrites à ma newsletter !

    A mon avis j'ai du gaffer quelque part.

    Je suppose que tu as du faire ta recette au momix, je vais essayer,il faut d'abord que j'achète les carambars, le reste, j'ai!

    gros bisous Criquette, je vais aller voir sur le forum, pourquoi, personne ne reçoit mes publications et pourquoi, je ne reçoit pas les votres d'Eklablog, je reçoit bien, ceux provenant d'overblog et canalblog mais pas d'eklablog, il y a un chmilblick quelque part.

    gros bisous Criquette, à bientôt.

     

     

    16
    Mardi 3 Juillet 2012 à 17:14

    kikou Patchounette, de mon coté ton inscription est bien confirmée , je ne sais pas,  ma parution d'article je ne  l'ai reçu que 6h aprés la parution. , regarde dans interactions, les inscripts a ta news si elles ont bien confirmée l'inscription.. oui j'ai fais ma recette au momix , genial ce robot, il reussit tout!.bisous

    17
    Mardi 3 Juillet 2012 à 17:17

    as tu regarder si toutefois ce ne seraient pas passé en indesirables dans ta boite mail des fois c'est on jamais patchounette...

    18
    Mardi 3 Juillet 2012 à 19:31

    Merci criquette, je vais aller voir, effectivement si ça ne provient pas de là, j'ai une inscription qui à le sablier depuis 2 jours, si ça se trouve, c'est lui qui bloque.

    je te redirai. Bisous.

    19
    Mardi 3 Juillet 2012 à 22:50

    Coucou ma douceur culinaire,,,hum,,,de la crème aux carambars,,,Je n'ai Jamais mangé cette crème,,,c''' aussi bon que le carambar,,,parce que lui j'aime de trop ,,,mon caramel préféré,,,j'adore,,,en tout cas encore une bonne gourmandise à la maison de Criquette,,, Ma belle de la Charente je te souhaite une belle et douce nuit,,,Bisous,,,Bisous,,,LA MURE

    20
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 07:22

    hummmm

    en ce moment je suis dans ma période sorbetière

    bonne journée

    bizzzz

    21
    Mercredi 4 Juillet 2012 à 17:46

    coucou lamure je savais bien qu'elle te plairait cette belle creme , pas de momix et bien tu fais  fondre tes carambars dans 10cl eau chaude aàfeu doux sans laisser attacher ta casserole einh!!e tu les mélanges à la crème que tu vas faire épaissir à feu doux dans ta casserole. bien mélanger  avec la creme fraiche  et bonne dégustation... tu me diras ça . merci de ta gentillesse lamure tes coms me font toujours plaisir! bisous bisous

    22
    Samedi 7 Juillet 2012 à 22:40
    christhummm

    les croissants, les crèmes carambar... et demain ????

    merci pour le clin d'oeil !

    23
    Dimanche 8 Juillet 2012 à 20:38

    demain c'est tapisserie à la maison, mais ta brioche me tente beaucoup! elle a l'air bien moelleuse . merci de tes bonnes recetteschristhumm

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :