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Crème de camembert au thermomix
en espérant que vous allez tous bien après cette tempête. Sur nos côtes, ça a soufflé bien fort chez nous, ici pas trop de dégâts , ça va, faut pas ce plaindre à coté de chez certains...
Vous avez toujours faim, alors celles qui possèdent le thermomix vont pouvoir essayer celle ci. Pour les autres, ce sera la cuillère en bois et la casserole , et on touille ...
Je l'ai prise sur mon forum thermomix for ever sur facebook, c'est un groupe fermé ou il faut s'inscrire, mais super sympa comme forum. La recette vient du blog de Aude aux fourneaux.
Pour 6 personnes, il vous faut:
2 échalotes( mis 2 petits oignons)
50 g de beurre
150 g de camembert
180 g de crème fraiche épaisse
10 g de fécule de
poivre
Épluchez les échalotes et les mettre dans le bol, fermez le couvercle, mettez le gobelet.
Mixez 5 s/ vit 5.
Ajoutez le beurre, programmez 3 min /90/ vit 1.
Puis ajoutez le camembert, la crème fraîche, le poivre . Mixez 5 mn / 90/ vit2.
Ajoutez la fécule de Maïzena et mixez 5 s/ vit5, puis 5 mn / 90/ vit 2.
Servez aussitôt, si la viande n'est pas prête, vous pouvez maintenir la sauce au chaud à 50°/ vit cuillère ou mijotage.
Cette crème de camembert accompagne parfaitement une viande grillée.
Elle peut se réaliser avec bien d'autres fromages Roquefort, Pont l’Évêque ect..
Profitons de nos fromage de régions pour la tester. Nous nous sommes régalés et la recette est copieuse.
Perso je l'ai trouvée un peu épaisse, soit vous rajoutez un peu de crème fraiche, soit ne mettez que la moitié de la maïzena, autrement au goût, elle est très bonne.
Tags : creme, camembert, thermomix, for, ever, forum
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Commentaires
une superbe sauce elle doit être bien délicieuse aujourd'hui temps de printemps chez moi
excellent week-end bises
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Vendredi 10 Mars 2017 à 15:21
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3CAROLINEVendredi 10 Mars 2017 à 16:16Bonjour Christine,
Tiens, je commence, la touche entrée ne marche pas et elle marche maintenant. Esprit, sors de cet ordinateur !!!!!!!
Cette petite sauce m'a l'air appétissante il faut juste aimer le fromage. Depuis mon épisode appendicite, j'ai un dégoût pour lui, moi qui en mangeais tant avant.... Là non plus, il ne faut pas chercher à comprendre.
Tu as vu quel beau temps, nous avons aujourd'hui, bien que le soleil commence à se cacher maintenant. Quelle douceur !!! On se croirait au printemps.
Bon aller, je retourne bosser.
Bon courage si toi aussi tu travailles et bon WE.
Bisous
Caro
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Vendredi 10 Mars 2017 à 16:50Coucou Caroline ,quel ordi de commet tu as MDR ils nous en voeux de papoter un peu...a le fromage mon péché mignon , a toute les sauces. Un petit bout de boyeau en moins et ça te change la vie , je garde le mien, j aimetrople fromage. Superbe journée, je viens juste de fermer les fenêtres c'est très agréable pourvu que notre weekend soit aussi beau pour l'anniversaire de mariage demain. Boulot qu'a partir de lundi maintg
enant. J ai enregistré les recettes y a que la deux que j ai pas pu ouvrir mais j en ai trouve une sur le net c'était trop bon pour ne pas les essayer la semaine prochaine. bon weekend bisous Caroline
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Bonsoir Ma Criquette ,,, Tu m'as mis l'eau à la bouche ,,, Avec un bon steack et des frites ta sauce camembert cela doit être trop bon ,,, HUUUUUUMMMMMM!!!!!!doux bisous de la Picardie ensoleillée
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Samedi 11 Mars 2017 à 10:24Merci la mûre, et toi tu me donnes une nouvelle idée avec cette délicieuse sauce, le stea CK je le prend habitue,élément avec une sauce au roquefort ,la c'était une belle découverte au camembert. Je te souhaite un très beau weekend sous le soleil, profitons en ça ne va pas durer. Gros bisous ma belle
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ba ici rien du tout car ils aiment pas le camember bisous
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Samedi 11 Mars 2017 à 10:26A zut pour toi alors Mag, bon weekend.. bisous
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6MAMYROSE2Samedi 11 Mars 2017 à 09:45Recette originale, merci, bisousMerci Mamyroze bonne découverte pour nous aussi c'était bien bon. BisousBonjour Criquette, j'adore les sauces au fromage mais je les fais sans farine ni maïzena, essaye tu me diras. Il y a des recettes sur mon blog. Bisous de st Malo
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Jeudi 23 Mars 2017 à 21:49Merci mamounette en effet sans maïzena ça doit être plus léger, je l'avais trouvé un peu trop épaisses mon goût. Bon week-end. Biz
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Your dish looks so tasty, so I just cannot leave this page so easily ! It makes me so hungry:) I believe its taste is so good:)
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Vendredi 1er Septembre 2017 à 00:37Merci a toi, je suis gourmande de fromage, contenteque ma recette te plaise. Biz
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Cette crème doit être délicieuse pour de nombreux accompagnements,
pas trop de dégâts chez moi,quelques arbres de couchés,mais à certains endroits c'était catastrophique.
bonne journée bizzzz
oui un régal cette sauce, je pense faire cuire des pâtes fraiche ce soir pour la terminer avec des saucisses. nous c'est la toiture mais ça va c'est pas trop méchant, on attend le couvreur.bon weekend, bisous