• Crème de camembert au thermomix

    Bonjour à tous,

    en espérant que vous allez tous bien après cette tempête. Sur nos côtes, ça a soufflé bien fort chez nous, ici pas trop de dégâts , ça va, faut pas ce plaindre à coté de chez certains...

    Vous avez toujours faim, alors celles qui possèdent le thermomix vont pouvoir essayer celle ci.  Pour les autres, ce sera la cuillère en bois et la casserole , et on touille ...

    Je l'ai prise sur mon forum thermomix for ever sur facebook, c'est un groupe fermé ou il faut s'inscrire, mais super sympa comme forum. La recette vient du blog de Aude aux fourneaux.

    Pour 6 personnes, il vous faut:

     2 échalotes( mis 2 petits oignons)

    50 g de beurre

    150 g de camembert

    180 g de crème fraiche épaisse

    10 g de fécule de 

    poivre

    Épluchez les échalotes et les mettre dans le bol, fermez le couvercle, mettez le gobelet.

    Mixez 5 s/ vit 5.

    Ajoutez le beurre, programmez 3 min /90/ vit 1.

    Puis ajoutez le camembert, la crème fraîche, le poivre . Mixez 5 mn / 90/ vit2.Crème de camembert au thermomix

    Ajoutez la fécule de Maïzena et mixez 5 s/ vit5, puis 5 mn / 90/ vit 2.

    Servez aussitôt, si la viande n'est pas prête, vous pouvez maintenir la sauce au chaud à  50°/ vit cuillère ou mijotage.Crème de camembert au thermomix

    Cette crème de camembert accompagne parfaitement une viande grillée.

     Elle peut se réaliser avec bien d'autres fromages Roquefort,  Pont l’Évêque ect..

    Profitons de nos fromage de régions  pour la tester. Nous nous sommes régalés et la recette est copieuse. Crème de camembert au thermomix

    Perso je l'ai trouvée un peu épaisse, soit vous rajoutez un peu de crème fraiche, soit ne mettez que la moitié de la maïzena, autrement au goût, elle est très bonne.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Mars 2017 à 14:13

    Cette crème doit être délicieuse pour de nombreux accompagnements,

    pas trop de dégâts chez moi,quelques arbres de couchés,mais à certains endroits c'était catastrophique.

    bonne journée bizzzz

      • Vendredi 10 Mars 2017 à 15:10

        oui un régal cette sauce, je pense faire cuire des pâtes fraiche ce soir pour la terminer avec des saucisses.  nous c'est la toiture mais ça va c'est pas trop méchant, on attend le couvreur.bon weekend, bisous

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    2
    Vendredi 10 Mars 2017 à 14:35

    une superbe sauce elle  doit être bien délicieuse aujourd'hui temps de printemps chez moi

    excellent week-end bises

      • Vendredi 10 Mars 2017 à 15:21

        merci Guy, oui très et pour moi avec les oignons c’était top.  belle proportion pour la sauce, on va remettre ça ce soir ...  moi aussi , beau temps mon mari tond la pelouse qui elle avec la pluie a drôlement profité!  la nature se réveille les fruitiers sont en bourgeons . bon weekend ,bises

    3
    CAROLINE
    Vendredi 10 Mars 2017 à 16:16

    Bonjour Christine,

    Tiens, je commence, la touche entrée ne marche pas et elle marche maintenant. Esprit, sors de cet ordinateur  !!!!!!! oops

    Cette petite sauce m'a l'air appétissante il faut juste aimer le fromage. Depuis mon épisode appendicite, j'ai un dégoût pour lui, moi qui en mangeais tant avant.... Là non plus, il ne faut pas chercher à comprendre.

    Tu as vu quel beau temps, nous avons aujourd'hui, bien que le soleil commence à se cacher maintenant. Quelle douceur !!! On se croirait au printemps.

    Bon aller, je retourne bosser.

    Bon courage si toi aussi tu travailles et bon WE.

    Bisous

    Caro

     

      • Vendredi 10 Mars 2017 à 16:50
        Coucou Caroline ,quel ordi de commet tu as MDR ils nous en voeux de papoter un peu...a le fromage mon péché mignon , a toute les sauces. Un petit bout de boyeau en moins et ça te change la vie , je garde le mien, j aimetrople fromage. Superbe journée, je viens juste de fermer les fenêtres c'est très agréable pourvu que notre weekend soit aussi beau pour l'anniversaire de mariage demain. Boulot qu'a partir de lundi maintg

        enant. J ai enregistré les recettes y a que la deux que j ai pas pu ouvrir mais j en ai trouve une sur le net c'était trop bon pour ne pas les essayer la semaine prochaine. bon weekend bisous Caroline
    4
    Vendredi 10 Mars 2017 à 17:59

    Bonsoir Ma Criquette ,,, Tu m'as mis l'eau à la bouche ,,, Avec un bon steack et des frites ta sauce camembert cela doit être trop bon ,,, HUUUUUUMMMMMM!!!!!!doux bisous de la Picardie ensoleillée 

      • Samedi 11 Mars 2017 à 10:24
        Merci la mûre, et toi tu me donnes une nouvelle idée avec cette délicieuse sauce, le stea CK je le prend habitue,élément avec une sauce au roquefort ,la c'était une belle découverte au camembert. Je te souhaite un très beau weekend sous le soleil, profitons en ça ne va pas durer. Gros bisous ma belle
    5
    Vendredi 10 Mars 2017 à 21:50
    gateuxrigolo

    ba ici rien du tout car ils aiment pas le camember bisous

      • Samedi 11 Mars 2017 à 10:26
        A zut pour toi alors Mag, bon weekend.. bisous
    6
    MAMYROSE2
    Samedi 11 Mars 2017 à 09:45
    Recette originale, merci, bisous
    7
    Samedi 11 Mars 2017 à 10:29
    Merci Mamyroze bonne découverte pour nous aussi c'était bien bon. Bisous
    8
    Jeudi 23 Mars 2017 à 07:49

    Bonjour Criquette, j'adore les sauces au fromage mais je les fais sans farine ni maïzena, essaye tu me diras. Il y a des recettes sur mon blog. Bisous de st Malo

      • Jeudi 23 Mars 2017 à 21:49
        Merci mamounette en effet sans maïzena ça doit être plus léger, je l'avais trouvé un peu trop épaisses mon goût. Bon week-end. Biz
    9
    Lundi 28 Août 2017 à 10:33

    Your dish looks so tasty, so I just cannot leave this page so easily ! It makes me so hungry:) I believe its taste is so good:)

      • Vendredi 1er Septembre 2017 à 00:37
        Merci a toi, je suis gourmande de fromage, contenteque ma recette te plaise. Biz
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