• Mousse ananas, framboises au thermomix

     

         Bonjour à tous,

    une douceur pour cette fin de repas du soir qui approche, la recette vient de chez copine la popotte à lolo, cette mousse ce prépare la veille et se déguste très fraiche.

    Pour la recette il vous faut:

    1 ananas bien mur,

    4 œufs

    1 pincée de sucre

    20 g de farine

    Épluchez l'ananas avec un couteau à pain, retirer la peau et tous les "yeux". Ôtez la partie dure du centre, découpez en morceaux et réservez une tranche pour la décoration des verrines.

    Séparez les blancs des jaunes, mettez les 4 jaunes dans le bol du momix, où dans une casserole, ajoutez la farine, la pulpe d'ananas chauffez 12 mn /80°C /vitesse 2.

    Si vous cuisez la préparation dans une casserole, il faut remuer sans arrêt jusqu'à épaississement de la crème et arrêter au premier bouillon

    Laissez refroidir la préparation, puis montez les 4 blancs en neige avec la pincée de sel, ajoutez le sucre vers la fin pour serrer les blancs: incorporez les blancs à la préparation refroidie.

    Versez dans vos verrines ou dans un saladier. Mettez au frais pour au moins 4 à 6 heures.

     

     

    L’image contient peut-être : boisson, dessert, nourriture et intérieur

    Sympa avec les framboises du jardin que je congèle.Bon appétit!

     Un petit coucou pour vous remercier aussi de vos visites ici et sur mon facebook ainsi que, ceux du forum thermomix for ever et ceux que je ne connais pas, pour tous vos messages et vos coms.   quand à moi je vais bosser et à cette chaleur en cuisine c'est pas le pied! biz à tous

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  • Mousse chocolat blanc et noix de coco magique -Thermomix Bonjour à tous ,

    oui bien, qu'à -t-elle de magique cette mousse au chocolat?. Tout vient du fait que dans la recette de celle ci, il n'y a  pas de crème fraiche mais du lait entier, et pas d’œufs de battu en neige.

    J'ai testé plus par curiosité mais je dois dire que le résultat est bien là,  quelle légèreté.

    Recette du blog de cookomix qui se réalise à la base de chocolat noir, je n'en avais pas sous la main mais cette belle tablette de chocolat blanc- noix de coco fera mon essai.

    Pour la recette de cookomix, il vous faut:

    200g de chocolat noir ( blanc- noix de coco pour moi)

    60 g de lait entier

    10 g d'eau

    3 œufs

    30 g de sucre poudre

     plus pour la mienne en déco, 20 g de noix de coco torréfiée à la poêle.

    Mettez 200 g de chocolat noir coupé en morceaux dans le Thermomix et pulvérisez .

    Mousse chocolat blanc et noix de coco magique -Thermomix

    10 sec/vit 10, chauffez 3 min/50°C/vit 2. Réservez dans un saladier.

    Lavez et séchez le bol du Thermomix. Ajoutez le fouet.

    Ajoutez 10 g d'eau, 3 œufs et 30 g de sucre en poudre dans le Thermomix. Chauffez 3min/70°C/vit4 et retirez le fouet.Mousse chocolat blanc et noix de coco magique -Thermomix

    Incorporez la mousse obtenue au mélange chocolaté.

    Versez la mousse dans des ramequins et réservez au frais pendant 2 h .Mousse chocolat blanc et noix de coco magique -Thermomix

    ***Dans une poêle mise à chauffer à feu doux, versez votre noix de coco pour la torréfier. La laissez dorer mais pas bruler. Laissez refroidir en attente.

    Saupoudrez le dessus de vos coupes avec la noix de coco pour décorer avant la dégustation.***

    ***Seulement pour ceux qui utiliseront comme moi du chocolat blanc -noix de coco pour leur essai de cette recette, sinon la déco, c'est au choix.

     Bon Appétit, elle a bien plus à la maison par sa légèreté,la mousse très aérienne  et moi sa facilité à la réaliser.

    Pour ceux qui n'ont pas le Thermomix , un bain marie devrait faire l'affaire pour les cuissons.

     

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  • Iles flottantes au nougat Thailandais - Thermomix      Bonjour à tous,

    En cette nouvelle année qui commence, je vous présente tous mes meilleurs Vœux pour ce 2017, que la joie, la santé  et la prospérité  et la Paix, soient au rendez vous de chacun. Bonne Année!Résultat de recherche d'images pour "bonne année"

    Et pour la commencer, je remercie mon frangin pour ces délicieuses tablettes de nougat thaïlandais de chez lui, un régal, bien différent du notre, en parfum et en texture. Il est à base de cacahuètes, de caramel dur et de graines de sésame.

    Iles flottantes au nougat Thailandais - Thermomix

    Et pour qu'il soit parmi nous par la pensée  pour ces fêtes,  j'ai réalisé ces iles flottantes saupoudrée de ce divin nougat, pour accompagner notre trio de desserts.

     Pour la recette au Thermomix, rien de plus facile

     Pour la crème anglaise,  il vous faut:
     
    500 g de lait
    6 j d’œufs
    30 g de sucre + deux sachets de sucre vanillé
     
     6  blancs d’œufs
    30g de sucre glace
    caramel liquide
     
    une plaque de nougat Thaïlandais  ( ou chinois que vous pouvez trouver en épicerie spécialisée).
     
    Commencez par concasser grossièrement la plaque de nougat  avant de le mettre dans le bol bien sec Insérer le gobelet en protection  des éclats, broyer la 30s/vit 5
    Vérifiez la texture , et  broyez 30s  de plus si besoin. Mettez de coté dans un bol.Iles flottantes au nougat Thailandais - Thermomix
     
    Dans vos coupes individuelles versez le caramel et mettez au frais .
     
    Pour faire la crème anglaise,
    mettez dans le bol le fouet puis les jaunes d’œufs, les sucre et le lait tempéré. Mixez 7mn/80°/vit2.
    ENLEVEZ VOTRE FOUET et mixez 5sec/ vit5. 
     
    Dans vos coupes au caramel  rafraichies,  versez  votre crème anglaise et laissez refroidir.
     
    Montez vos blancs en neige , 6mn /70°/ vit 3,5 ça les cuit en même temps.
    ***(Ajoutez au bout de 4mn le  le sucre glace. )
     
    Iles flottantes au nougat Thailandais - Thermomix
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    * Perso je les préférè encore plus ferme, je remet 1mn sur une assiette au micro-onde, le contenu du bol.*
     
     Prélevez de belles iles que vous déposerez sur votre crème anglaise et saupoudrez le tout de nougat thaïlandais.
    Pour notre trio gourmand, ile flottante, buche fruits rouge, galette des rois et un Ferreiro  pour la gourmandise.Iles flottantes au nougat Thailandais - Thermomix

    Bonne semaine a tous, on se retrouve bientôt pour... du Scrap bien sur!

     

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  • Crème dessert aux Shokobons- ThermomixBonjour à tous,

    Et si on se dégustait une gourmandise pour le dessert, ça vous tente?

    Sans le Thermomix et bien vous faites comme d'habitude, à l'ancienne, à la casserole et on touille.... Quand on a le Thermomix, c'est lui qui boss, et moi qui grignote les derniers shokobons...

    Pour la recette  trouvé sur Espace Thermomix recettes, il vous faut:

    1 litre de lait

    1 œuf

    40 g de sucre

    35 g de maïzena

    30 kinder shokobonsCrème dessert aux Shokobons- ThermomixMettez les schokobons dans le bol et mixez les 5 /10 secondes / vit 5.Crème dessert aux Shokobons- ThermomixMettez tous le reste des ingrédients dans le bol,

    programmez 10 mn /90/vit3.Crème dessert aux Shokobons- ThermomixMettez votre crème cuite dans des ramequins, et au frais pour 4 h minimum.Crème dessert aux Shokobons- Thermomix

     Bon appétit!  trop bon ces coupes de crème shokobons, quelle gourmandise!

     Bonne semaine à tous.

     

     

     

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  • Thermomix- Flamby's After Eight au citron   Bonjour à tous, 

    La semaine c'est bien passée,  les vacances approchent pour les petits, cette semaine c'est une gourmandise à tester pour ce weekend que je vous ai préparé. C'est frais et léger, et nous on aime beaucoup les flamby's. Je les décline à toute les sortes tellement c'est vite fait, et c'est toujours bon, une recette inratable. Vous pouvez aussi la réalisez à la casserole, il faudra tourner et tourner, pour ne pas attacher au fond de la casserole......

    Pour la recette , il vous faut:

    500 g de lait

    150 g d'after eight citron (20 pochettes)

    2 cuill s de sucre poudre

    1 sachet d'agar-agar de 2 gThermomix- Flamby's After Eight au citron

    Mettez le lait et le sucre avec l'agar-agar dans le bol.

    Cuisson 10 mn/90°/ Vit 3

    Ajoutez 20 sachets d'after eight dans le bol  (sans le papier mdr)Thermomix- Flamby's After Eight au citron

    Mixer 1mn/ vit4.Thermomix- Flamby's After Eight au citron

    Mettez dans vos moules et réfrigérez les entre 2 et 4 h pour la prise de l'agar-agar.

    Et ne faites pas comme moi, n'oubliez pas les fonds sur certains , ha, ha ha,je  devais pas être tout à fait réveiller ce matin ...Thermomix- Flamby's After Eight au citron

    Et pour notre dégustation avec le café....Thermomix- Flamby's After Eight au citron

    Bon weekend à tous, je retourne à mes pages scrap et vous montre bientôt, l'avancée de mes pages de l'album veranda.

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