• Crème Arlequin au Thermomix  Bonjours à tous, 

    Un classique dans les desserts de chez thermomix, la crème Arlequin, pour celles qui débute avec leur thermomix c'est parfait. Va... as tu reçu le tien? C'était une recette que j'avais faite à mes premiers pas au Tm, et que mes enfants raffolent toujours autant.

    Mettez tout ces ingrédients dans le bol du thermomix.
    1/2 litre de lait
    2 œufs
    90 gr de sucre
    1 sachet de sucre vanillé
    (ou encore mieux du
    sucre vanillé fait au thermomix )
    30 gr de maïzena

    Pour plus de moelleux je rajoute 3cuillères de crème fraiche épaisse.

    Mixer 6 sec/ vit 4. Programmez 12 mn/ 90°/ vit 3

    sans le gobelet.

    Prélevez une moitié que vous versez dans un pichet et l'autre que vous laisserez  dans le bol du tm, dans laquelle vous rajouterez, 3 cuillères de chocolat réduit en poudre, praliné pour moi ou noir sans sucre, selon les envies du moments.mixez 15s/vit 5.

    Versez dans vos coupes en tenant le pichet dans une main et le bol dans l'autre main, en même temps .

    Voila c'est déjà prêt, mettez au frais jusqu'à la dégustation!Crème Arlequin au Thermomix

     Je l'ai refaite ce weekend version vanille et caramel au beurre salé.Crème Arlequin au  praliné- Thermomix

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  • Crumble d'automne au ThermomixBonjour à tous,

    Encore envie de douceur, je vous propose pour cette semaine qui s'annonce très fraiche, ce délicieux crumble de fruits , à déguster tiède ou froid, comme il vous plaira. La recette est du fascicule n°34 de recettes au Thermomix ,La recette est pour 8 portions

    J'ai quelques peu changé les ingrédients pour passer les fruits restant de ma corbeille, je vous les met entre parenthèses , car pour ce midi je n'ai fais que deux beaux crumble.

    500g de pommes         (2 pommes)

    400 g de poires         (3 clémentines)

    250 g de châtaignes (100 g de raisins secs)

    2 cuillères à soupe de calvados

    Pâte à crumble 

    120g de farine           (60 g)

    80 g de cassonade     (40 g)

    80 g de beurre salé    (40 g)Crumble d'automne au Thermomix

    Un plat à gratin ou des coupelles passant au four.

    Préchauffez le four à 180°.Mettez vos pommes et poires, épluchées en morceaux ou vos fruits de votre compotier.

    Émiettez les châtaignes ou les raisins secs sur le dessus et réservez.

    Arrosez de calvados  les fruits, ou de jus de clémentines, ou de pommes, ou de cidre , au choix. Crumble d'automne au Thermomix

    Mettez la farine, la cassonade, et le beurre dans le bol, puis mixez 1,30 mn /bol/fonction épi.

    Répartissez la préparation crumble sur les fruits et enfournez 25/30 mn . Surveillez la cuisson, c'est selon votre four.Crumble d'automne au Thermomix

    A la sortie du four, j'ai parsemé de praliné le dessus du crumble.

    Servez les tièdes ou froid, avec une crème anglaise , crème liquide fraiche ou glace vanille.

    Crumble d'automne au Thermomix

    Bon appétit!

     

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  • Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.  Bonjour à tous,

    La crème anglaise tout le monde connait, j'avais testé celle du livre fourni avec l'appareil mais la quantité d’œufs était trop importante pour moi.

    C'est sur le blog de la popotte à lolo que je viens de tester celle ci, la recette d'origine est de Karine . express et topissime pour moi, je vous la recommande aussi.

    Pour celle qui non pas momix, mixez tout dans votre robot et faites cuire à la casserole  sans faire bouillir,en tournant sans arrêt pour que la crème n'attache pas à la casserole.

     Pour la recette il vous faut :

    500 g de lait

    3 œufs entiers

    70 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

    version chocolat,

    3 cuillS de cacao en poudre.

     Mettez tous les ingrédients dans le thermomix, programmez 7 mn/80°/vit4.

    pour la lisser si vous la trouvez  grumeleuse, mettez 15/20 secondes /vit9.

     Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.

    Versez dans vos coupes et mettez les au réfrigérateur jusqu'au repas.

    Crème dessert au Grand Marnier

    Pour ma version chocolat, gardez la valeur de deux coupes dans le bol du thermomix , versez  3 cuillS de cacao et mixez 10 sec /vit5.

    La texture onctueuse sans ajout de fécule, elle est top!Crème anglaise express au thermomix vanille et chocolat.

    Bon Appétit!

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  •  Verrine de fromage blanc au lemon curd - ThermomixBonjour à tous,
     
    Cette délicieuse recette du lemond curd, crème de citron très prisée des anglais, me faisait tant envie. Je suis fan de la tarte au citron.
    C'est en voyant la recette sur le site de  Elle et Vire que je me suis laissée tentée, j'ai seulement utilisé des produits charentais  au lieu de leur marque et mon Thermomix pour réaliser la crème.
     
    Pour le lemon curd, il vous faut:
    3 citrons
    3 œufs
    150 g sucre
    1 c. à s. fécule de maïs type Maïzena
    30 g de Beurre

           4 c. à s. fromage blanc

    4 c. à s. crème fraiche épaisseVerrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix
     
    Crumble de Spéculoos
     
    10 spéculoos
    100 g de Beurre
    90 g farine
    100 g sucre cassonade

    Version thermomix

    Mettre dans le bol  la maïzena, les jus et zestes de citrons et le beurre .

    programmez 4 min/100°/  vit 1Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    puis ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs battus et programmez

    3mn /70°/Vit 2

    mélangez 30sec/vit2Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

     La crème a épaissit, elle a la consistance d'une crème pâtissière. Mettez dans un pot et laissez refroidir au frais.

    Lorsque la crème est froide, versez la valeur d'une cuillère soupe de lemon curd au fond de vos verrines, puis sur le dessus du fromage blanc battus avec le sucre et la crème. Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    Je n'ai pas fait le crumble au spéculoos, sont pas très fan à la maison, juste une belle framboise du jardin sur le dessus et des petites billes de sucre coloré.

    Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    Le lemon curd  peut se conserver dans un pot hermétique  au frigo s'il vous en reste. J'ai utilisé le tout pour le fond de mes verrines, je ne peut vous dire réellement sa  durée conservation, mais afin d'éviter les salmonelles, je dirais pas plus de 48h au frigo.

    En pot stérilisé fermé , la conservation est tout autre, là si certaines l'ont déjà testé, je suis preneuse de vos avis sur le sujet .

     
    Pour la recette version main, suivez le lien Elle et vire.
    C'était bien bon, j'en referai pour faire une tarte au citron, le lemon curd peut se déguster avec des petits gâteaux, des crêpes, des gaufres, une belle tranche de brioche, hummm...
     
    Bonne journée à tous et une  bonne rentrée scolaire demain pour tous les enfants
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  • Flamby's au Nutella-ThermomixBonjour à tous,

    C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui j je suis bien rentrée de vacances, un séjour superbe dont je vous reparlerais bientôt.

    Merci à tout ceux qui m'ont souhaiter de bonnes vacances.

     Une nouvelle recette, moi aussi je teste celle des copines qui sont bien tentantes, et comme jusqu' à présent, je n'ai pas été déçue par tout ces flamby's que j'essaie, et bien ce sera aujourd'hui au nutella.

    La recette, trouvée sur le blog d'Isabelle.

    Pour celles qui non pas le momix, faites la à la casserole  sur feu doux et tournez, tournez .. jusqu'à épaississement.

    Pour 6 personnes, il vous faut:

    500 g de lait

    150 g de Nutella

    2 c à s de sucre semoule

    2 g d’agar-agar

    2 c à s de sucre semoule

    2 g d’agar-agar

    Mettre le lait, le sucre et l’agar-agar dans le bol du TM.

    Prog. 10 min / 90°C / vit 3.

    Ajouter le Nutella et mixer 1 min / vit 4.

    Verser dans les moules et mettre au réfrigérateur minimum 4 h.Flamby's au Nutella-Thermomix

    Bon appétit! C'est un délice.Flamby's au Nutella-Thermomix

    Publié sur  

     

    Flamby's au Nutella-Thermomix

     

    le 18 juillet

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