Bonjour à tous,
Une envie de dessert, j'avais des beaux œufs tout frais des poules de beau papa, quoi en faire...c'est en voyant la recette de Gabrielle aux carambars que j'ai fais les miennes.
Après avoir fait le tour des placards, zut point de carambars, il me reste une belle boite de Turron aux cacahuètes offerte par ma fille. Allez zou, c'est momix qui va bosser!
Pour la recette il vous faut:
6 jaunes d’œuf
50g sucre
20g sucre vanillé (le fait maison est le meilleur !)
500g de lait demi-écrémé ou entier
1 boite de 200g de Turron aux cacahuètes
Pour les blancs d’œufs :
6 blancs d’œuf
30g de sucre
1 pincée de bicarbonate pour qu'ils soient bien ferme
Pour la préparation de la crème des iles flottantes
Mettez tous leTurron cassé en gros morceaux dans le bol et mixez en 6 pulsions courtes /vitesse turbo pour le réduire en poudre .
Rajoutez le reste des ingrédients pour la crème au Turron
Programmez 9 minutes/ 80°/ vitesse 2
Répartissez la crème des iles dans des verrines à refroidir.
Préparation des blancs en neige façon Gabriele
Dans le bol bien sec, mettez le sucre et mixez 10 sec/ vitesse 10.
Réservez le sucre glace dans un bol.
Mettez vos blancs, la pincée de bicarbonate de soude, mettez le fouet en place et programmez 6 mn/ 70° /vit 3,5 sans le gobelet, la vapeur doit s’échapper.
*A 2 minutes de la fin, laissez tomber le sucre glace par l’orifice et laissez finir les blancs de monter.
Déposer vos iles flottantes sur vos coupes .
Pour la déco, c'est vous qui voyez!
La mienne, du caramel liquide sur le dessus que je laisse couler sur le Turron, et des petits gâteaux pour accompagner le tout, hum trop bon!