•  Verrine de fromage blanc au lemon curd - ThermomixBonjour à tous,
     
    Cette délicieuse recette du lemond curd, crème de citron très prisée des anglais, me faisait tant envie. Je suis fan de la tarte au citron.
    C'est en voyant la recette sur le site de  Elle et Vire que je me suis laissée tentée, j'ai seulement utilisé des produits charentais  au lieu de leur marque et mon Thermomix pour réaliser la crème.
     
    Pour le lemon curd, il vous faut:
    3 citrons
    3 œufs
    150 g sucre
    1 c. à s. fécule de maïs type Maïzena
    30 g de Beurre

           4 c. à s. fromage blanc

    4 c. à s. crème fraiche épaisseVerrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix
     
    Crumble de Spéculoos
     
    10 spéculoos
    100 g de Beurre
    90 g farine
    100 g sucre cassonade

    Version thermomix

    Mettre dans le bol  la maïzena, les jus et zestes de citrons et le beurre .

    programmez 4 min/100°/  vit 1Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    puis ajoutez le sucre et les jaunes d’œufs battus et programmez

    3mn /70°/Vit 2

    mélangez 30sec/vit2Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

     La crème a épaissit, elle a la consistance d'une crème pâtissière. Mettez dans un pot et laissez refroidir au frais.

    Lorsque la crème est froide, versez la valeur d'une cuillère soupe de lemon curd au fond de vos verrines, puis sur le dessus du fromage blanc battus avec le sucre et la crème. Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    Je n'ai pas fait le crumble au spéculoos, sont pas très fan à la maison, juste une belle framboise du jardin sur le dessus et des petites billes de sucre coloré.

    Verrine de fromage blanc au lemon curd - Thermomix

    Le lemon curd  peut se conserver dans un pot hermétique  au frigo s'il vous en reste. J'ai utilisé le tout pour le fond de mes verrines, je ne peut vous dire réellement sa  durée conservation, mais afin d'éviter les salmonelles, je dirais pas plus de 48h au frigo.

    En pot stérilisé fermé , la conservation est tout autre, là si certaines l'ont déjà testé, je suis preneuse de vos avis sur le sujet .

     
    Pour la recette version main, suivez le lien Elle et vire.
    C'était bien bon, j'en referai pour faire une tarte au citron, le lemon curd peut se déguster avec des petits gâteaux, des crêpes, des gaufres, une belle tranche de brioche, hummm...
     
    Bonne journée à tous et une  bonne rentrée scolaire demain pour tous les enfants
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  • Flamby's au Nutella-ThermomixBonjour à tous,

    C'est avec plaisir que je vous retrouve aujourd'hui j je suis bien rentrée de vacances, un séjour superbe dont je vous reparlerais bientôt.

    Merci à tout ceux qui m'ont souhaiter de bonnes vacances.

     Une nouvelle recette, moi aussi je teste celle des copines qui sont bien tentantes, et comme jusqu' à présent, je n'ai pas été déçue par tout ces flamby's que j'essaie, et bien ce sera aujourd'hui au nutella.

    La recette, trouvée sur le blog d'Isabelle.

    Pour celles qui non pas le momix, faites la à la casserole  sur feu doux et tournez, tournez .. jusqu'à épaississement.

    Pour 6 personnes, il vous faut:

    500 g de lait

    150 g de Nutella

    2 c à s de sucre semoule

    2 g d’agar-agar

    2 c à s de sucre semoule

    2 g d’agar-agar

    Mettre le lait, le sucre et l’agar-agar dans le bol du TM.

    Prog. 10 min / 90°C / vit 3.

    Ajouter le Nutella et mixer 1 min / vit 4.

    Verser dans les moules et mettre au réfrigérateur minimum 4 h.Flamby's au Nutella-Thermomix

    Bon appétit! C'est un délice.Flamby's au Nutella-Thermomix

    Publié sur  

     

    Flamby's au Nutella-Thermomix

     

    le 18 juillet

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  • Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix Bonjour à tous,

     Une envie de dessert, j'avais des beaux œufs tout frais des poules de beau papa, quoi en faire...c'est en voyant la recette de Gabrielle aux carambars  que j'ai fais les miennes.

    Après avoir fait le tour des placards, zut point de carambars, il me reste une belle boite de Turron aux cacahuètes offerte par ma fille. Allez zou, c'est momix qui va bosser!

    Pour la recette il vous faut:

    6 jaunes d’œuf

    50g sucre

    20g sucre vanillé (le fait maison est le meilleur !)

    500g de lait demi-écrémé ou entier

    1 boite de 200g de Turron aux cacahuètes

    Pour les blancs d’œufs :

    6 blancs d’œuf

    30g de sucre

    1 pincée de bicarbonate pour qu'ils soient bien ferme

    Pour la préparation de la crème des iles flottantes

    Mettez tous leTurron cassé en gros morceaux dans le bol et mixez en 6 pulsions courtes /vitesse turbo pour le réduire en poudre .Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

    Rajoutez le reste des ingrédients pour la crème au Turron

    Programmez 9 minutes/ 80°/ vitesse 2Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

    Répartissez la crème des iles dans des verrines  à refroidir.Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

    Préparation des  blancs en neige façon Gabriele

     Dans le bol  bien sec, mettez le sucre et mixez 10 sec/ vitesse 10. Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

    Réservez le sucre glace  dans un bol.

     Mettez vos blancs, la pincée de bicarbonate de soude, mettez le fouet en place et programmez 6 mn/ 70° /vit 3,5 sans le gobelet, la vapeur doit s’échapper.

    *A 2 minutes de la fin, laissez tomber le sucre glace par l’orifice et laissez finir les blancs de monter.Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

    Déposer vos iles flottantes sur vos coupes . Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

    Pour la déco, c'est vous qui voyez!

    La mienne, du caramel liquide sur le dessus  que je laisse couler sur le Turron, et des petits gâteaux pour accompagner le tout, hum  trop bon!Iles flottantes au Turron de cacahuétes -Thermomix

     

     

     

     

     

     

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  • Riz au lait au caramel - ThermomixBonjour à tous,

     Pour bien commencer la semaine, ce sera avec une douceur de notre enfance cette semaine , le riz au lait, tout le monde connait.

    Juste parce qu'au boulot on en parlait, et qu'il y avait longtemps que je n'en avais pas fait,  ça m'a donné envie et bien voila, il est parfait.

    J'ai fais ma recette au thermomix, j'ai prolongé la cuisson de 8 mn.

     Vous pouvez le faire de façon traditionnel, pas de soucis.

    Pour la recette, il vous faut:

    80 g de riz rond

    400 ml de lait

    1/2 gousse de vanille

    80g de sucre

    1 pincée de sel

    2 oeufs

    1 poignée de raisins secs

    du caramel liquide

     Dans une passoire bien rincer votre riz à l'eau courante , égouttez le .

    Caramélisez votre moule , mettez le frigo en attente.

    Riz au lait au caramel - Thermomix

     Pendant ce temps faites chauffer votre lait

    8 mn/ 100°/ vit 1.

     A l'arrêt de la minuterie, ajoutez votre sucre, sel, la gousse de vanille, les raisins secs. La cuisson  dépend de votre riz 25mn / 30 mn / 90°/ fonction sens inverse/vit 2.

    Ne pas mettre de gobelet sur le couvercle.

    Ajoutez les deux oeufs, réglez 2 mn / 90°/ vit2/ fonction sens inverse.Riz au lait au caramel - Thermomix

     Verdict, un délice, bien crémeux et surtout pas compact, comme je l'aime.

     Riz au lait au caramel - Thermomix

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  • Fausse creme brulée aux madeleines chocolat noir - Thermomix         Bonjour à tous,

    C'est encore par une douceur réalisée la semaine dernière ,que nous allons commencer la semaine,  c'est sur le blog, les tentations de Clémence que j'ai essayée la recette

    Pour la mienne, je l'ai réalisée au thermomix mais je vous donne aussi, la version casserole accéssible à toutes de Clémence

     il vous faut:

    300 ml de lait +  1 cs
    250 ml de crème liquide
    5  madeleines sans gluten version Clémence(au chocolat pour moi)
    2 g d'agar-agar
    cassonade pour la caramélisation

    Dans une casserole, faites chauffer le lait et la crème liquide avec les madeleines émiettées. Une fois les madeleines bien imbibées, mixez le mélange avec le mixeur plongeant.

    Diluez l'agar-agar dans 1 cs de lait et ajoutez le tout à la préparation. Bien remuer puis portez le tout à ébullition pendant une minute. 

    Versez dans les ramequins, laissez refroidir avant de placer au frais au moins 4 heures.Au moment de servir, parsemez chaque ramequin de cassonade et caramélisez avec un chalumeau.

    Au thermomix,

    Faites chauffer la crème 90°/vit 2/ 8mn .Fausse creme brulée aux madeleine chocolat noir

    Emiettez vos madeleines  et mixez 30 secondes vit 5 .

    Diluez avec une cuillère de lait votre agar- agar, et vous l'ajoutez à la préparation, faites chauffer 2mn de plus /90° /vit 2.Fausse creme brulée aux madeleine chocolat noir

      

    Versez dans vos moules à crème brulée.Fausse creme brulée aux madeleine chocolat noir

    Mettez au frais et caramélisez au moment du service.

    Fausse creme brulée aux madeleine chocolat noir

    Bon appétit!

     

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