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Par criquette17 le 11 Février 2013 à 06:00
Bonjour à tous,
Cette recette a été réalisée avec le Turron que m'a offert copine Vanille pour mon Noël. Je venais justement de me balader sur le blog thermominoux, et mon choix n'a pas été difficile à faire, pour essayer cette recette que voici.
il vous faut:
500 g de lait
150 g de Turron
40 g de sucre
4 jaunes d’œufs
35 g de maïzena
Mettez dans votre bol le Turron et mixez jusqu'à le réduire en poudre 5s /vit5
Ajoutez le reste des ingrédients dans le bol et mixez 5s /vit5
Cuisez 12 mn à 80 /vit 2. (perso je l'ai cuite 15 mn/80°/vit3) .
A vous de voir si elle vous semble un peu mollette ou si vous la préférez plus ferme
Mixez 8 s /vit 9.
Répartissez votre crème dans des ramequins et mettez la 2 h au réfrigérateur.
Juste avant de servir, soupoudrez de sucre roux de préférence et brulez les au chalumeau électrique ou non.
Avec les 50 g restant de Turron, concassez les grossièrement et répartissez les sur le dessus.
Merci à toutes les deux , nous nous sommes bien régalés à la maison.
La recette à bien plus à ma fille, hier en faisant ses courses , elle m'a acheté du nougat pour lui en refaire , car par ici, pas de Turron en magasin.
A vous de l’essayer maintenant.
36 commentaires -
Par criquette17 le 24 Décembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous ,
Voici encore une bonne recette à essayer , elle est issue du magazine le thermomix et vous et aussi chez la cuisine de minipouce ici.
Pour la recette il vous faut :
500g de lait
100 g de sucre
2 cuill café de maïzena
40g de spéculos écrasés pour la déco.
Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 6s /vit 4.
chauffez 8mn /90°/ vit3/
Versez votre crème dans les verres dessert ou des coupelles.
Pesez environ 40g de spéculos et écrasez les dans une poche congélateur au rouleau grossièrement. A déposer sur le dessus de la crème au moment du service.
Avec la recette, j'ai réalisé 6 verrines et une belle coupelle.
Joyeux révéillon à tout le monde, amusez bien, et joyeux anniversaire à ma petite cousine Jeanne, on t'embrasse."Alors qui l'essaie et nous fait voir ?
5 commentaires -
Par criquette17 le 3 Décembre 2012 à 06:00
Bonjour à tous,
Merci à vous toutes de vos gentils coms auquels je n'ai pu répondre. je pense avoir résolu le problème avec eklablog en passant par firefox, mais pas avec mon navigateur habituel qui me fait toujours le même problème de serveur. En espérant que tout rentrera dans l'ordre prochainement.
Retrouvons nous maintenant pour notre recette culinaire de la semaine, réalisé au thermomix mais je realisable aussi a la casserole et un bon mixeur, pour celles qui ne l'ont pas.
Cette délicieuse recette est de
VITESSE CUILLERE , à l’époque où son blog était accessible.
Pour la recette il vous faut:
1 boite d'ananas au jus (possible aussi avec des pêches au sirop)
200gr de crème liquide
1 sachet de gélatine en poudre
Caramel pour le fond de vos moules.
Perso, la recette ne disait pas si le jus était à mettre dans la recette, j’ai égoutté ma boite d’ananas.
Mettez tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol du thermomix 10 à 15 sec vit 5, 7,9
Cuisson 5 min /Varoma/ vit 2.
Versez délicatement dans les moules préalablement caramélisés.
Déco, des morceaux d’ananas, mangue, on peut ajouter des amandes, noix de coco, vanille…au choix.
Mettez au frais au moins 2 heures.
Bon Appétit, la crème est légère et savoureuse.
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24 commentaires -
Par criquette17 le 6 Juillet 2012 à 15:55
Bonjour à tous,
Encore une bonne recette dessert à essayer...comme on est gourmand à la maison !Recette vu sur le forum Supertoinette que je vous conseille vivement, une mine de bonnes choses la- bas.
Pour la recette, il vous faut:
18 carambars
2 oeufs
20 g maïzena
1/2 l de lait
2 cuill soupe de crème fraîche (40g)
Mixez 10 s /vit 6 les carambars en poudre.
Versez les oeufs, lait , maïzena, mixez 6s/ vit4 avec le gobelet, programmez
12 mn/vit3/90°.
Ajoutez la crème fraîche et mixez 10s/vit3.
Transvaser dans des coupelles et mettre au frais après refroidissement.
Avec cette proportion j'ai pu en faire 8, et c'est vrai que c'est un délice à déguster à tout heure.
Pour faire des crèmes brûlées, verser dessus de la vergeoise brune et avec un chalumeau faites caraméliser le dessus.
Ou simplement accompagné de petits gâteaux au beurre , mes préférés et une jolie déco...
Bon appétit!
8 commentaires -
Par criquette17 le 22 Juin 2012 à 18:09
Bienvenue à vous tous qui vous êtes réinscrit à la newsletter, ainsi qu'aux nouvelles abonnées.
Je vous retrouve aujourd'hui dans mon nouveau blog, pour une recette avec mon momix et les délicieuses fraises de notre jardin, faire sa glace maison, un régal et si vite fait!
Il vous faudra au préalable les congeler sur un plateau la veille mais le résultat est délicieux .
Pour cette recette , il vous faut
500 g de fraises
100 g de sucre en morceaux
1 blanc d'oeuf
Mixez à vitesse TURBO le sucre pour en faire du sucre glace 10 s/vit9.
Ajoutez les fruits congelés, mixez 6 fois en fonction turbo.
Ajoutez un blanc d’oeuf , mixez 1 minute/ vit 9 en vous aidant de la spatule.
Ajoutez dans le bol le fouet sur les lames, mixez 30s/vit3 quelques secondes la glace pour la foisonner, elle va s'aérer et monter presque en haut du bol, elle devient mousseuse et légère .
Elle va ressembler à de la glace italienne, elle sera consommable de suite .
Si vous la préférez comme nous en boules dans des coupelles, il vous faut la laisser reposer dans un bac au congélateur 20 mn minimum , comme celle ci pour pouvoir la mouler.
ou version fraises au sucre pour ceux qui n'aime pas les glaces c'est bon aussi! Pensez à les servir d'accompagnement glacier, eventails, cigarettes russes, langues de chat ou autres palets gourmands.
C'est en famille que nous les avons dégustées, tout le monde c'est régalé!
Un dessert de dernière minute à faire avec tous les fruits congelés , en toute occasion!
Je vous souhaite à tous un bon week- end .
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