•  Bonjour à tous ,

    Voici encore une bonne recette à essayer , elle est issue du magazine le thermomix et vous et aussi chez la cuisine de minipouce ici.

     Pour la recette il vous faut :

    500g de lait

    100 g de sucre

    2 cuill café de maïzena

    40g de spéculos écrasés pour la déco.

    Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 6s /vit 4.

    chauffez 8mn /90°/ vit3/

    Versez votre crème dans les verres dessert ou des coupelles.

    Pesez environ 40g de spéculos et écrasez les  dans une poche congélateur au rouleau grossièrement. A déposer sur le dessus de la crème au moment du service.

     Avec la recette, j'ai réalisé 6   verrines et  une belle coupelle.

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... Joyeux révéillon à tout le monde, amusez bien, et joyeux anniversaire à ma petite cousine Jeanne, on t'embrasse."Alors qui l'essaie et nous fait voir ?

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  • Crème à l'ananas au ThermomixBonjour à tous,

    Merci à vous toutes de vos gentils coms auquels je n'ai pu répondre.  je pense avoir résolu le problème avec eklablog en passant par firefox, mais pas avec mon navigateur habituel qui me fait toujours le même problème de serveur. En espérant que tout rentrera dans l'ordre prochainement.

    Retrouvons nous maintenant pour notre recette culinaire de la semaine, réalisé au thermomix mais je  realisable aussi a la casserole et un bon mixeur, pour celles qui ne l'ont pas.

     Cette délicieuse recette est de

     VITESSE CUILLERE , à l’époque où son blog était accessible.

    Pour la recette il vous faut:

    1 boite d'ananas au jus (possible aussi avec des pêches au sirop)

    200gr de crème liquide

    1 sachet de gélatine en poudre

    Caramel pour le fond de vos moules.

     Perso, la recette ne disait pas si le jus était à mettre dans la recette, j’ai égoutté ma boite d’ananas.

    Mettez  tous les ingrédients sauf le caramel dans le bol du thermomix 10 à 15 sec vit 5, 7,9

    Cuisson 5 min /Varoma/ vit 2.

    Crème à l'ananas au Thermomix

     

    Versez  délicatement dans les moules préalablement caramélisés.

    Crème à l'ananas au Thermomix

     

     Déco, des  morceaux d’ananas, mangue, on peut ajouter des amandes, noix de coco, vanille…au choix.

    Crème à l'ananas au Thermomix

     

    Mettez  au frais au moins 2 heures.

     Bon Appétit, la crème est légère et savoureuse.

     

     

     

    http://ekladata.com/leblogdecriquette.eklablog.com/mod_article60199397_50b9d0fd6b320.jpg http://ekladata.com/leblogdecriquette.eklablog.com/mod_article60199397_50b9d37fbbdeb.jpg http://ekladata.com/leblogdecriquette.eklablog.com/mod_article60199397_50b9d37fea6c0.jpg http://ekladata.com/leblogdecriquette.eklablog.com/mod_article60199397_50b9d60e468e1.jpg http://ekladata.com/leblogdecriquette.eklablog.com/mod_article60199397_50b9d63e531f0.jpg

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  • crême aux carambars

    Bonjour à tous,

     

    Encore une bonne recette dessert à essayer...comme on est gourmand à la maison !Recette vu sur le forum Supertoinette que je vous conseille vivement, une mine de bonnes choses la- bas.

     

    Pour la recette, il vous faut:

    18 carambars

     

    2 oeufs

     

    20 g maïzena

     

    1/2 l de lait

     

    2 cuill soupe de crème fraîche (40g)

     

    Mixez 10 s /vit 6 les carambars en poudre.

     

    Versez les oeufs, lait , maïzena, mixez 6s/ vit4 avec le gobelet, programmez

     

    12 mn/vit3/90°.

     

    Ajoutez la crème fraîche et mixez 10s/vit3.

     

    Transvaser dans des coupelles et mettre au frais après refroidissement.

    Avec cette proportion j'ai pu en faire 8, et c'est vrai que c'est un délice à déguster à tout heure. crême aux carambars

    Pour faire des crèmes brûlées, verser dessus de la vergeoise brune et avec un chalumeau faites caraméliser le dessus.

    Ou simplement accompagné de petits gâteaux au beurre , mes préférés et une jolie déco...

    Bon appétit!

     

     

     

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  •  

     

           Bthermomix-Glace aux fraisesonjour à tous ,

    Bienvenue à vous tous qui vous êtes réinscrit à la newsletter, ainsi qu'aux nouvelles abonnées.

    Je vous retrouve aujourd'hui dans mon nouveau blog, pour une recette avec mon momix et les délicieuses fraises de notre jardin, faire sa glace maison, un régal et si vite fait!

    Il vous faudra au préalable les congeler sur un plateau la veille mais le résultat est délicieux .

    Pour cette recette , il vous faut

    500 g de fraises

    100 g de sucre en morceaux

    1 blanc d'oeuf

    Mixez à  vitesse TURBO le  sucre pour en faire du sucre glace 10 s/vit9. 

    Ajoutez les fruits congelés, mixez 6 fois en fonction  turbo.

    Ajoutez  un blanc d’oeuf , mixez 1 minute/ vit 9 en vous aidant de la spatule.

    Ajoutez dans le bol le fouet sur les lames, mixez 30s/vit3 quelques secondes la glace pour la foisonner, elle va s'aérer et monter presque en haut du bol, elle devient mousseuse et légère .

    Elle va ressembler à de la glace italienne, elle sera consommable de suite .

    Si vous la préférez comme nous en boules dans des coupelles, il vous faut la laisser reposer dans un bac au congélateur 20 mn minimum , comme celle ci  pour pouvoir la mouler. 

    thermomix-Glace aux fraises

    ou version fraises au sucre pour ceux qui n'aime pas les glaces c'est bon aussi! Pensez à les servir d'accompagnement glacier, eventails, cigarettes russes, langues de chat ou autres palets gourmands.thermomix-Glace aux fraises

     

    C'est en famille que nous les avons dégustées, tout le monde c'est régalé!

    Un dessert de dernière minute à faire avec tous les fruits congelés , en toute occasion!

    Je vous souhaite à tous un bon week- end .

     

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  •  miam fruits Bonjour à tous,

     

    voici une recette réalisée au thermomix issue du livre le thermomix et vos repas , une recette ancestrale que j'ai refaites avec mon nouveau momix.

    Recette a laquelle j'y est rajoutée du Pisang Ambon , alcool à la banane pour renforcée le goût et ajustée la cuisson .

     

    Pour la recette il vous faut pour 4 grosses coupes ou 6 petites :

     

    3 bananes

    1/4 de litre de lait

    1 oeuf+1 jaune

    1 cuillère s. de maïzena

    1 cuill s de Pisang Ambon

    100 g de sucre

    le jus 1/2 citron

     

    20g noix de coco pour le décor

    1 framboise en décor par coupe

     

    Pelez les bananes et coupez en gros morceaux , mettez les dans le bol.

    Arrosez les du jus de citron et ajoutez le sucre.

    mixez 20 sec/vit1.

    creme-banane-001.JPG

    Puis ajoutez le reste des ingrédients

    Faites épaissir la crème  8mn/ 90°/vit3.

     creme-banane-002.JPG

    Versez dans vos coupes , décorez avec la noix de coco et la framboise, et gardez au frais jusqu'au service .

     creme-banane-005.JPG

    Pour un coté plus exotique, vous pouvez mettre en déco, des lychees ou de la mangue ou des petites graines de grenades

    .

    Un dessert qui c'est bien laissé mangé une fois de plus !

     

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