•  miam fruits Bonjour à tous,

     

    voici une recette réalisée au thermomix issue du livre le thermomix et vos repas , une recette ancestrale que j'ai refaites avec mon nouveau momix.

    Recette a laquelle j'y est rajoutée du Pisang Ambon , alcool à la banane pour renforcée le goût et ajustée la cuisson .

     

    Pour la recette il vous faut pour 4 grosses coupes ou 6 petites :

     

    3 bananes

    1/4 de litre de lait

    1 oeuf+1 jaune

    1 cuillère s. de maïzena

    1 cuill s de Pisang Ambon

    100 g de sucre

    le jus 1/2 citron

     

    20g noix de coco pour le décor

    1 framboise en décor par coupe

     

    Pelez les bananes et coupez en gros morceaux , mettez les dans le bol.

    Arrosez les du jus de citron et ajoutez le sucre.

    mixez 20 sec/vit1.

    creme-banane-001.JPG

    Puis ajoutez le reste des ingrédients

    Faites épaissir la crème  8mn/ 90°/vit3.

     creme-banane-002.JPG

    Versez dans vos coupes , décorez avec la noix de coco et la framboise, et gardez au frais jusqu'au service .

     creme-banane-005.JPG

    Pour un coté plus exotique, vous pouvez mettre en déco, des lychees ou de la mangue ou des petites graines de grenades

    .

    Un dessert qui c'est bien laissé mangé une fois de plus !

     

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  •  012Bonjour à tous,

     

    contente de vous retrouver , c'est un peu épisodique en ce moment mais toujours un plaisir de vous lire .

     

    Les flamousses sont des petites coupes de dessert à la compote et flan , un deux en un , recette de chaudronette que j'ai adapté à mon thermomix, c'est succulent!

     

    Pour la recette il vous faut

     

    350 g de compote

    4 oeufs

    80 g de sucre

    2 sachets sucre vanillé

    20 cl de lait

    j'ai rajouté une cuillère de maizena a ma préparation

     

    Versez tous les ingrédients dans votre thermomix et mixez 1 mn / vit 5 .

     

    Répartissez la préparation dans des ramequins .Faites cuire dans le varoma  recouvert de papier alu 40/50 mn,  selon la texture désirée, flan léger ou plus ferme  ou en version traditionnel au four au bain marie.

     

     

    012.JPG

     

     

     Voila de quoi passer les compotes de réserve au cellier avant la nouvelle saison des fruits , sympa au gouter  pour les enfans, c'est une bonne alternative pour leur faire manger un fruit et un laitage en même temps !

     

     

     

     

     

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  •   

    Crème coco Nutella

    Bonjour à tous, 

    La recette si dessous que j’ai essayée, vient du blog culinaire  les bonheurs d’ottoki, alors si vous êtes fan du Nutella , cette recette est pour vous, sauf pour celles qui boycottent le Nutella à l’huile de palme… inimitable malgré tout ce que l’on peut dire sur le débat du sujet ..

    Pour la recette il vous faut:

    500 g de lait

    3 œufs entiers

    30 g de maïzena

    130 à 150 g de Nutella (ou pâte à tartiner "faite maison")

    40 g de noix de coco râpée.

    Crème coco Nutella

     

    Dans le bol du thermomix, versez tous les ingrédients dans l’ordre donné,.

    Mélangez 25 sec/ VIT 6. Goûtez et sucrez si besoin.

    J'ai ajouté seulement 1 cc de sucre.

    Régler 9 min/  100°/ VIT 3.

    Crème coco Nutella

     

    Un dessert vite réalisé , pour sa famille ou une invitation de dernière minute.A servir bien frais.

    Crème coco Nutella

     

     

     

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