-
Crêpes au beurre salé
En ce moment je suis le nez fourré dans mes livrets de recettes tupp, toujours rapides et facile à faire et j'ai eu envie d'essayer celle ci des crêpes, faites au speedy chef de tupp, que je n'ai pas mais mon Thermomix fera l'affaire.
la recette est prévue pour une quinzaine de crêpes
3 œufs
1/2l de lait tiède
250g de farine
100g de beurre salé fondu
1 sachet de sucre vanillé
25ml de rhum
Mettez les œufs, le lait, la farine dans le Speedy Chef et donnez quelques tours de manivelle.
Ajouter le sucre vanillé, le beurre salé fondu et le rhum.
Mélanger à nouveau, la pâte est prête.
Au Thermomix.Mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 30s/5.Pour les garnir, et bien ce joli pot de caramel au beurre salé que nous avons ramené de nos vacances en Bretagne
Et voila , mon goûter est prêt!
Terriblement bon !
Tags : sale, beurre, crepes, vanille, sucre
-
Commentaires
Coucou Criquette ,
Hum ! Bien appétissantes ces crêpes à la crème de caramel ...
bon lundi , bisous .
3CarolineLundi 23 Novembre 2015 à 09:49Coucou Christine, toujours pas de touche entrée, ça ne change pas. Tu me fais saliver. Je pense à t'envoyer le tuto pour la carte chevalet. Bisous. Caro
-
Lundi 23 Novembre 2015 à 22:21Kikou Caroline, ça va ta pas trop froid, ça commence a geler tout a l'heure en débauchant. Ta toyc hée d'entrée est bien capricieuse MDR. Merci pour le tuto ça me tente bien, ça me laissera le temps de l'étudier. J'ai trouve ton magazine très intéressant, il n'y était pas ce matin a la presse, je vais allez voir sur saintes si je le trouve. Gros bisous
-
Hummm des crêpes !!! et avec du caramel, je salive. Je ne peux qu'approuver vue mes origines (hihi !!) Bises
-
Lundi 23 Novembre 2015 à 22:36
-
quel bon gouter, nous on adore, mais a la maniere fouet et poignets, mais c'est bon aussi
bon lundi
-
Lundi 23 Novembre 2015 à 22:23A que oui Jeanette trop bon les crêpes des qu'il fait moche dehors ça ce'est du bonheur!biz
-
Lundi 23 Novembre 2015 à 22:37
-
8guy59Lundi 23 Novembre 2015 à 15:11de belles crêpes mais hélas une chose que je ne sais plus manger
très bon après-midi bises
-
Lundi 23 Novembre 2015 à 22:42
-
qu'est ce qu'elles ont l'air bonnes tes crepes, moi j'adore les crepes c'est mon péché mignon, quand j'en fais je me lache je ne compte pas combien j'en mange ... lol
Re-Bisous Criquette ,,, Hum ,,, j'ai faim tes crêpes au caramel salé me font envie ,,, douce soirée ma douceur culinaire ,,, bisous bisous,,, la mure
Akikou lamûre , et bien dit a ton zhom det'en faire une belle fournée pour te régaler a la debauche, bonne soirée ma belle . Je fait plein de choses pour le marche de Noël samedi, pas trop de temps pour les articles. BisousAh la Bretagne et ses atouts culinaires on ne s'en passe pas je vois ça ! Elles sont bien jolies tes crêpes tu me donnes envie d'y goûter de bon matin avec le caramel au beurre salé, un pur délice. Il fait doux chez nous tant mieux l'hiver n'est pas installé même s'il faut que ça gèle pour le jardin et les arbres à fruits. Je t'envoie de gros bisous iodés de Saint Malo
Kikou mamounette, un régal et de beaux souvenirs de nos vacances. Comme tu vois en bonne gourmande j'avais fais me réserve de ces délicieux petits pots de crèmes caramel, quel régal avec les crêpes, un petit bonheur gustatif terriblement bon. Je t'envoie de gros bisous de notre belle Charente, ou le temps est bien doux en ce moment. A bientôt
Ajouter un commentaire
hum !!! du matin
tu nous mets l'eau à la bouche
mais pas le droit en ce moment avec le régime
bisous bonne semaine