• Croustillant St Jacques Sauce Noilly Prat

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    Bonjour à tous ,

     

    C'est bientôt l'heure du repas alors une petite suggestion à vous proposer.

     

    Ma fille nous a préparé notre repas samedi soir, on s'est bien régalé de son plat,

    elle voulait que je partage sa recette avec vous.

     

    Pour la recette t il vous faut pour 8 croustillants .

      

    1verre NOILLY PRAT ou vin blanc sec

    1 sachet feuille de brique

    2 poches de St Jacques surgelés  avec corail (30/40 dimension St Jacques)

    Sel -Poivre

    3 Echalotes 

    Huile ,beurre -1 cuillère soupe de chaque

    60 cl de Crème liquide

     

     250 g de riz  100_1508.JPG

     

     Faites bouillir de l'eau et cuire votre riz. 

     préchauffez votre four 210 °th7

     Faire poêler les StJ Jacques dans du beurre et de l 'huile .

    Salez et  poivrez.. Réservez les

     

     Ciselez les échalotes,  les faire revenir dans du beurre et les faire légèrement colorer.

     Ajoutez Le verre de Noilly Prat ou vin blanc sec  et laissez réduire.

     

    Puis ajoutez la crème liquide .

    Portez à ébullition puis réserver .

     

     Faire fondre du beurre à  feu doux. Étaler les feuilles de brique sur votre plan de travail .

     

     Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu à laide d' un pinceau . Décollez les du papier avant de les garnir.

     

    Puis déposez 5 à100_1510.JPG 6 ou plus de st Jacques pas croustillant , selon leur taille,

     

     mettez  une cuillère à soupe de sauce.

    100_1509.JPG

    Puis  fermer le croustillant en carré ( rabattez les4 bords vers le centre en les chevauchant ).

     

    Faire les 8 de la même façon.Déposez les bricks sur   du fou, r recouverte d'un papier sulfurisé ou une toile silppat .

     

    Faire cuire au four a 210° soit thermostat 7 pendant 10 minutes.A surveiller selon les four .

     

    Au moment servir , remettre un cordon de votre sauce autour ou  dessus.

     

    Ne pas faire cuire tous les croustillants si vous ne devez pas tous manger au même repas, conservez les au réfrigérateur jusqu'au prochain repas, c'est moins bon réchauffé que cuit à la minute. 

     

    Suggestion, avant de mettre vos St Jacques sur la feuille de brick, selon vos goûts, vous pouvez rajoutez soit de la julienne de légumes cuite et refroidie, ou du blanc de poireaux étuvés ou des épinards cuits...  à vous  de voir avec quoi vous voulez les goûter.

     

    Si vous essayer la recette , comme d'habitude, une petite photo pour l'album sera la bienvenue et je vous mettrais à l'honneur!!

      100_1513.JPG

      Merci ma fille de ce bon repas et de ma petite surprise qui allait avec, un service d'assiette coca cola  , dans laquelle elle nous a servi son plat.

    Pour le coup la surprise était dessous !100_1512.JPG

    iaye74dj

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