•  

    Bonjour à tous,

     

    Et oui je suis souvent dans ma cuisine, j'essaie des petites recettes de chez un peu tout le monde, viendra votre tour aussi, j'en ai plein qui me plaisent bien .

     

     Aujourd'hui c'est de  chez Pamina que j'ai essayé la recette ce ces croquettes de thon.

    Très bonne, j'ai rajouté de la levure à la recette pour qu'elles soient plus légères, façon accras..

     

    pour la recette , il vous faut:


    -  une grosse boite de thon (400gr)
    -  un oignon
    -  une gousse d'ail
    -  de la ciboulette ou de l'aneth fraîche ou en poudre
    -  2 oeufs
    -  210 gr de farine

    - 1/2 sachet de levure ou 1 cuill café de bicarbonate
    - un verre de lait
    - sel, poivre

    - un bain de friture009.JPG

    Mettez dans un mixer : thon, oignons épluchés, ail, ciboulette ou aneth , hachez menu.

    Versez la préparation dans un saladier, rajoutez les 2 oeufs et la farine,la levure ou le bicarbonate .

     

    010Mélangez et ajoutez le lait. 

    Rajouter, le sel, le poivre ,  la consistance doit être celle d'une pâte à beignets .

     

    Faites chauffer un bain de friture , à l'aide d'une cuillère,  prélevéz des boulettes de pâte  et vous les plongez dans la friture chaude,  laissez cuire quelques minutes à feu moyen retournez les à mi cuisson  .

    011.JPG 

    La cuisson  des croquettes dépendra de leur grosseur , à vous de vérifier l'intérieur au début et d'adapter la cuisson .

     

    Merçi de ta recette Pamina, nous nous sommes régalés, la prochaine fois je rajouterais des dés de poivrons à ma pâte pour réhausser le gout.

     

    Voila le plat, ça fait pas mal de croquettes à deguster.

    Vous pouvez les faire version Pamina sans levure et plate. 016.JPG

    Bon appétit!! bon appetit

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  • aj8gwtlo à tous ,

     

    Quel sale temps, il continu de pleuvoir depuis deux semaines ça ne s'arrette pas beaucoup... Alors entre le bricolage et l'entretien courant de la maison, il me reste la cuisine !!!

     

    J'ai encore essayé une bonne recette trouvée chez  Maike  .

    Un blog que j'aime beaucoup, de la cuisine qui me ressemble, simple et bonne à la fois.

     

    Pour la recette je me suis servi d'un moule à génoise recouvert de papier sulfurisé car je n'avais pas le moule adéquate comme Maike, mais ça marche aussi.

     

    Un bon proverbe que j'aime beaucoup qui dit, trouve ce que tu n'as pas , chez toi!!

     

    pour la recette il vous faut

    3 oeufs

    25 g de farine

    1 courgette dont on ne se sert que du vert

    150g de fromage blanc

    une boite de thon de 140g égoutté

    1 cc de jus decitron

    1 cc moutarde

    1 cs de ciboulette

    sel, poivre .

     

    Préchauffez le four 200° th6/7

     

    Séparez le blanc des jaunes, montez en neige.

     

    Dans un cul de poule , mélangez les jaunes, la farine.

     

    Râpez que le vert de la courgette avec une mandoline,et vous l'ajoutez aux oeufs. Salez et poivrez, n'hésitez pas à rectifier l'assaisonnement  .

     

    Ajoutez à la préparation vos oeufs en neige et mélangez les délicatement.

     

    Versez la préparation dans  votre moule et mettez au four 8/10mn .

      001.JPG

    A la sortie du four, recouvrez d'un autre papier sulfurisé la plaque, et retournez le tout.

     

    Roulez la plaque obtenue,en un rouleau et laisser reposer , comme pour une génoise.  

      003.JPG

    Dans un autre saladier, mélangez le fromage,  le thon égoutté et émietté, la ciboulette,le jus de citron , la moutarde.

    Mélangez , salez et poivrez..

     

    Déroulé la plaque de biscuit aux courgettes et étalez y la préparation au thon .Roulez bien serré le boudin obtenu et enveloppez le de film alimentaire .

     

    Mettez au réfrigérateur jusqu'au moment du service.

    je l'ai préparé la veille pour que le roulé ai le temps de bien se figer, la découpe en est facilitée.

      024.JPG

    Si vous l'éssayez, merçi de m'envoyer votre photo pour la galerie des mises à l'honneur,

    ça me fait bien plaisir de voir la votre aussi joliment présentée . 

    wun607h4

     

     

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  •  à tous,

     

    Aprés ce super weekend ensolleillé,pour nous c'était pique- nique et plage pour se rafraichir,

     je vous propose une petite salade fraicheur.003.JPG

    Il vous faut :

     

    1concombre

    quelques feuilles de menthe émincée fines ,

    sel, poivre 

    200g du fromage blanc

     

    du surimi

    3 tomates

    des feuilles de basilic

    9 /12  crevettes

    2 cuilléres soupe de wisky

    une jolie coupelle pour la présentation .

     

    Emincez le  concombre et faites le dégorger 1/4 h au gros sel.

    Egouttez légérement le fromage blanc, puis mélangez les ensemble, salez poivrez.

    Emincez quelques feuilles de menthe  finement, rajoutez les au fromage blanc et concombre.

    Mettez au frais en attente.

     

    Préparez les tomates, lavez les.

    Enlevez le coeur et émincez les finements en dés.

    Assaisonnez  légèrement de vinaigrette.,

    Hachez le basilic ajoutez le aux tomates  .

    Mettrez au frais.

     

     

    Pendant ce temps coupez vos dés de surimi, et faites poeller  légèrement vos crevettes,

     

    Arrosez les de deux cuilléres soupe de wisky et flambez les (facultatif, celon le goût ou pas pour les enfants)   

     

    Passez à l'assemblage.

     

     

    Dans une jolie coupelle ou verrine, déposer une couche de fromage blanc au concombre, une couche de tomates basilic, des dés de surimis, les crevettes flambées ou poellée.

    En déco, une petite feuille de basilic frais .

    001

    Voila une petite entrée pas chére et bien présentable non?

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  • Bonjour à tous ,

     

     La saison ce termine à l'atelier et fait la pause pendant les vacances d'été.

     

    Pour finir en beauté ce dernier atelier, encore un bon repas de préparé cette journée là,

    nous étions 25 au repas, quelques maris étaient conviés à y participer, la cuisson à la plancha leur à été déléguée...

    le reste c'est l'atelier cuisine qui à préparé. 011.JPG

     

    012.JPG

     Un pot d'apéritif  du punch à été offert pour commencer ce bon repas avec les toast et les blinis au tzatziki.repas-slv-juin.jpg

     

    En entrée fraicheur, une salde avec de l'avocat farci au crabe,tomate,  du melon et des crevettes roses.

    019---Copie.JPG

     

    Le plat de viande, du lomo et des aiguillettes de magrets, cuites à la plancha.

    légumes: haricots verts, champignons, lardons, dés de poivrons, pommes de terre.

    025.JPG

     

     Le dessert, une succulente tarte aux fraises, glace vanille bourbon et chantilly, qui à fait l'unanimité pour le choix du plat..033.JPG

    Vous avez vu la grosseur des fraises..et bien j'en ai pas laissée une miette ...

     

    Un super repas de fin de saison, que de rigolades et on a rien fait de l'aprés midi à par ranger, papoter, rigoler ..

    Je vous souhaite de passer de bons moments aussi pendant les vacances  d'été ....

     Bienvenue à ma nouvelle abonnée du jour...

    Vacances ...

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  • tubes puits-accessoires de jardins-etc

     

     

     

     

    Bonjour à tous  et bienvenue à mes deux nouvelles abonnés de la semaine.

     

    Je me suis essayé a une petite recette sympa, de la semoule (250g) que j'ai fait gonfler avec  une cuillère d'huile d'olive et du sel, autant d'eau. que de semoule utilisée.
    je laisse gonfler 1/4 heure.
    053.JPG
    Puis j'ai fait revenir jusqu'a une cuisson al dente, une poignée d'oignons et deux courgettes en rondelles,

    des grosses tomates bien mures, et des champignons de Paris

     

    054.JPG

     

    056.JPGJe rajoute du basilic frais ciselé dans les tomates 055.JPG

    J' y ajoute 4 petits fromages à l'ail et fines herbes type boursin, poivre, sel au piment d'éspelette ,

    je mélange bien le tout., laisse mijoter le temps que le fromage fonde.

     


    Puis dans un plat à gratin beurré et aillé, je met une couche avec la moitié de semoule sur tout le fond,

     la couche de légumes et le reste de semoule sur le dessus.

    Du gruyère pour gratiner et hop au four 1/2 heure à 180°. 057.JPG

     

     C'est une petite recette trouvée dans un magazine télé star , comme quoi parfois c'est pas mal du tout. 

    On a tous aimé cette recette, j'en referai  présentée en petite cocotte..

     Bon Appétit si vous l'essayez..

     

     

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