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Par criquette17 le 19 Juin 2011 à 21:09
à tous,
Une petite recette façon criquette pour changer un peu pour 2/3 personnes .
A mulpitlier es quantitées selon le nombres de convives .
Rien de bien compliqué mais trés bonne pour adoucir un peu l'amertume des asperges verte .
Il vous faut une belle botte d'asperges verte
(9/10 asperges selon les paquets )
2 briquettes de crême fraiche liquide (40 cl)
sel au piment d'Espelette, ou du poivre.
Néttoyez et cassez le bas des tiges des asperges verte, conservez les de coté.
Cuisez à l'eau bouillante salée ou au cuit vapeur vos asperges. Laissez les bien égoutter.
Prennez les petites chutes d'asperges et vous les coupez en rondelles fines,
Mettez les dans une casserole avec les 2 briquettes de crême fraiche, le sel et poivre,ou piment laissez les cuire 20 mn à petits frémissements.
Au bout de ce laps de temps vérifiez la cuisson avec un couteau.sinon prolongez un peu le temps de cuisson
Laissez tiédir un peu.
Puis dans un robot coupe de cuisine, mixez les tronçons et la créme , rectifiez l'assaisonnement si besoin .
Pour enlever la partie fibreuse des arperges et ne conserver que la sauce , il vout faut une passoire fine ou un chinois.
Filtrez le tout au dessus d'un plat creux.
Et passer à l'assemblage et à la décoration de votre plat.
Peut se manger accompagné de petits croutons frits au beurre, d'oeufs de cailles , de tranche de lard grillé , d'une tranche de jambon de pays, un vrai délice
A table!!!
A demain , merçi de vos gentils coms et bienvenue à mes nouvelles abonnées.
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Par criquette17 le 1 Juin 2011 à 21:22
Bonjour à tous,
Je partage avec vous la recette des accras faite hier à l'atelier cuisine.
Peut se manger aussi bien à l'apéritif qu'en entrée ou plat avec une salade.
La recette d'aujourd'hui est pour 10 12 personneset et n'est pas trés difficile à faire .
Il vous faut:
400 g de morue à dessaler la veille.
300 g de farine
30cl de lait
1 gros oignon
3 à 4 petits oignons frais ou cives
2 gousses d'ail
1/2 piment
2 oeufs( + les blanc battus en neige)
quelques brins de thym
,persil
2 pincées de bicarbonate de soude
sel, poivre
1 bain de friture
1- Faites déssaler la morue la veille ou 3 ou 4 h avant à l'eau froide. Renouvellez l'eau au moins 2 fois.
Mettez la morue dans une casserole d'eau et la faire cuire 10mn.
Laissez la refroidir dans l'eau de cuisson. Egouttez la , retirez la peau et les arrêttes.
2- Epluchez les oignons et l'ail. Broyez les au mixer avec la morue, le persil, le thym,le piment.
3- Dans une jatte délayez la farine avec le lait ajoutez les 2 jaunes d'oeufs puis le contenu du mixer.
Mélangez bien. Salez ,poivrez, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Incorporez ensuite le bicarbonate et les blancs d'oeufs battus en neige ferme.
Laissez reposer votre pâte 3 à 4 h.
4- Faites chauffer votre bain d'huile, puis prélevez des petites cuillérées de pâte,
que vous laisserez glisser dans l'huile chaude.
Cuisson 3 à 4 mn, jusqu'à une jolie coloration dorée.
Ne pas mettre le feu trop vif par la suite, sinon les accras coloreront trop vite et seront pas assez cuits à l'intérieur.
Bon Appétit!
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Par criquette17 le 31 Mai 2011 à 21:17
Bonjour à tous,
Aujourd'hui mon 2eme atelier cuisine à Rochefort, au programme Atelier cuisine Antillaise.
Je peux vous dire que c'était rudement bien préparé, un peu épicé et délicieux .
Au menu pour le repas de midi,nous étions 13 à manger ce succulent repas autour d'une belle table..
Un aperçu du repas en photos
Punch Planteur
Accras de Morue
Boudins Antillais
Brochette de gambaset un dé de mangue
Fricassée de poulet au curry et a la noix de coco
Banane flambée et sa boule de glace vanille
Comme c'était très bon, si ça vous intérresse je pourrais vous mettre la recette des acras de morue, en fait c'est super facile à faire .
Tout à été fait ce matin par nos soins sauf les boudins antillais acheté tout pret. sympa non?
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Par criquette17 le 23 Mai 2011 à 23:09
Ce soir je vais vous faire voir ce que l'on a mangé ce weekend, une spécialité de chez nous, une éclade de moules!!!
les moules du pays , un petit verre de blanc sec pour accompagné et des petites tartines de pain de campagne beurré au beurre du poitou, c'est divin.
Il vous faut pour la faire une planche épaisse, 3 clous a planter au milieu de la planche et des moules.
En prévoir 500 g par personnes environ.
Il vous faut aussi prévoir d'une année sur l'autre de ramasser des aiguilles de pins séchées pour faire la flambée.
Voiçi comment installer vos moules nettoyées sur la planche, un vrai jeu de patience.
les clous au milieu servent a caller les premières moules pour assurer le départ de la rosace , la il y avait 2 kilos de moules . Si plus, prévoir deux planches.
Puis installer une bonne couche épaisse d'aiguilles de pins sur le dessus des moules régulierement partout
Prévoir d'humidifier autour le sol car les aiguilles de pins volent facilement et crépitent!!
Regarder le spectacle, c'est joli avoir et ça sent bon les aiguillent de pins se consumment vite, 3 mn suffisent à la cuisson .
Les aiguillent vont se consummer
Attendre deux minutes et avec un calendrier , il faut éventer les cendres pour laisser place aux moules et passer à la dégustation.
Les moules cuisent ainsi dans leur jus.
Je vous souhaite un jour d'avoir l'occasion d'y gouter!!! c'est exellent mais salissant, on mange avec les doigts!!!
Bonne journée à tous...
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Par criquette17 le 20 Mai 2011 à 00:48
un petit coucou pour vous dire que j'ai tester la recette d'Aniska, link
pour l'apéro avec des amis.
C'était trés bon , ce petit mélange sucré -salé.
jJai choisi de la présenter en verrines, au cas ou ça ne plairait pas , mais tout c'est mangé!!!
Pour la recette aller voir chez Anishka, elle est trés bien détaillée.
Verines accompagnées de petits blinis au tsatziki comcombre , citron et un
Un petit cake aux thon
3 oeufs
300 g de thon émietté
100 g de farine
100 g de gruyère râpé10 cl d'huile
10 cl de lait
2 cuillères à café de moutarde
1 cuillère à soupe de curcuma
sel et poivre
1 sachet de levure
Mélanger tous les ingrédients.
et verser la préparation dans un moule cake en silicone.Enfourner pour environ 30 min à 40 mn 180°C (thermostat 6).
Démouler à chaud.
Une belle présentation sur un plateau, les blinis les verinnes de salade warldof et le cake coupé en petits cubes , petites brochettes oignon grelots et cornichons.
Bon Appétit
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