• 549qredyQue faire d'une boite de thon et bien l'accommoder autrement pour en faire soit une petite entrée chaude  avec une salade ou en accompagnement de frites ou riz, pour les plus gros appétit.

    Une petite recette qui m'a foi est super simple à réaliser et à prix vraiment modique.

     

    Pour cela il vous faut :

     

    2 oeufs durs,

    du persil haché,

    1 petite boite de thon au naturel égoûtée,

    2 grosses P.D.TERRE 

    1/4 oignon haché

    sel,poivre

    1 citron

    1 paquet de feuilles de bricks

    un peu d'huile

     

    Faire cuire les pommes de terre et les  oeufs à l'eau salée.

    les faire refroidir .

    Emincez l'oignon finement.

    Egouttez la boite de thon

    Presser je citron pour recueuillir le jus. 005.JPG

     

    Quand tout est prêt, écrasez les PDT à la fourchette, ainsi que les oeufs.

    Mélangez le  thon, persil, oeufs, PDT,  oignon dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre, je prends du sel au piment d'Espelette, c'est plus relevé en gout, arrosez du jus de citron.

     

    Sortez vos feuilles de brick du paquet et huilez les une à une avec un pinceau.

    Coupez les feuilles en deux au milieu, puis garnir chaque coté d'une cuillère soupe de farce au thon. 007.JPG

    Rabattre les  les deux cotés vers le milieu, bien les chevaucher, puis rabattre, les cotés.

    Puis retournez le tout et les disposer sur une plaque à pâtisserie ou sur silpat .

    Bien les espacer.

      011.JPG

    Cuisson

    Soit les faire frire en friteuse ou au four 200 ° -10 mn

     

    J'en ai fait 12  petites et il me restait 4 grandes feuilles de brick.

     

    Pour ne pas les perdre,  car cela sèche et devient cassant au frigo,

     je les ai garni d'une petite boite de cassoulet et de lamelles de gruyère. 014.JPG

     Après cuisson au four .

      015.JPG

    brick-au-thon.jpgRecette que nous a proposée Sidiabar içi

    C'était très bon, a accompagner d'une petite sauce crème fraiche citronnée.

     

    A demain et bon Appétit!!

    Ma recette le 13 décembre 2014 sur

    Feuilles de Brick au thon

     

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  • 5cxoe0z8

     

    Ca y est il fait super beau  et  chez criquette on mange en terrasse tous les jours cette semaine.

     Ca sent les beaux jours et ce matin , je nous ai préparé une petite salade composée, qu'on à fort appréciée ce midi.

    Pour ce qui connaissent pas les sourdons, ça s'appelle aussi des coques , ce sont des fruits de mer.

     

    il vous faut pour 4 personnes

     

    400g de sourdons décoquillés cuits.

     Conserver et filtrer le jus de cuisson pour la vinaigrette) 

    5 batonnets de surimi

    1 échalotte, 1 demi oignon

    1 cuill soupe de beurre 1/2 sel

    20 cl de vin blanc sec

    2 oeufs durs

    1 concombre ccoupé en petits dés.

    2  belles tomates

    aneth, basilic, persil

    sel, poivre

    vinaigrette004.JPG

     

    Dans une casserole, faire fondre dans le beurre l'oignon.

    Versez le vin blanc, faites le  bouillir, et y mettez les sourdons pour les faire revenir quelques minutes.

    Egouttez le tout et filtrer le jus avec  une petite passoire fine, conserver le.

     

     

    Faire cuire les oeufs dans une grande casserole d'eau bouillante 10 mn.

     Coupez les batonnets de surimisen morceaux ainsi que le concombre.

     

    A l'ébullition ,plongez y deux minutes les tomates dont vous aurez incisé la peau en croix du coté du pédoncule.

    refroidissez les sous l'eau froide , retirez la peau, épépinez les et coupez les en petits morceaux.007.JPG006.JPG

     

    A l'aide d'un fouet incorporez à votre vinaigrette 10 cl du jus de sourdons filtré, ajoutez l'échalotte hachée.

     

    Hachez finement les herbes, écallez les oeufs et les couper en morceaux.

     

    Dans un saladier mélanger sourdons, herbes, oeufs durs, dés de tomates et la vinaigrette.

    Salez et poivrer pour rectifier l'assaisonnement.

     

     Dressez sur assiette, pour décorer, j'ai rajouté de mon frigo, des olives, et un petits bocal d'asperges, car les nouvelles sont encore trop cher au marché.012.JPG

     

    Ce fut trés bon, et le jus des sourdons dans la vinaigrette, ça reléve rudement bien la sauce.

     

     020.JPG

     

     

     

    Pour terminer le repas , ma fille nous a préparé cette belle tarte aux pommes.Merçi Lydie

     

    Bonne journée à tous et bon weekend à ceux que je ne verrais pas et merçi de vos visites régulière et gentils coms.

     

    Pour kiki et Martine G., surveillez vos  BAL, cartes ATC parties.

     

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  • Bonjour à tous ,

     

    Bienvenue aux dernières nouvelles abonnées, merçi de vos visites régulières et de vos gentils coms.

     

    Un peu de cuisine aujourd'hui, ça vous dit?

     

    Une petite recette de bavarois, facile à réaliser  que j'ai modifiée au niveau des quantités.

    Se mange en entrée ou en petit plat pour celles qui mangent léger le soir.

    Vu içi

     

    Pour la recette , il vous faut:

     

    2 oeufs

    6 biscottes

    20cl de créme fraiche

    20 cl lait

    1 boite de thon 200g

    sel, poivre

    ciboulette ou persil004-copie-1.JPG

     

    Faites tremper les 6 biscottes dans le lait.

    Puis les écraser à la fourchette,  ajoutez y  les oeufs battus avec la crême fraiche,

    sel, poivre et la boite de thon, la ciboulette ou persil.

     Mélangez.

     

    Vérifier l'assaisonnement, on peut ajouter si on aime une pointe de curry.

     

    Puis versez dans des moules mous, j'ai utilisé ceux des muffins et des canellés. 

    Les remplir à 3/4 et mettre four th 6-180°- 20 mn ou si vous voullez le présenter en cake cuire 30mn /40 mn th 6 -180°007-copie-2.JPG

     

    Je les ai servis en entrée, sur un lit de salade et de maïs, des  croutons aillés et des quartiers de tomates.

    En accompagnement, de la vinaigrette ou  mayonnaise .

     

     009-copie-3.JPG

    iaye74dj A demain...

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  •  

    549qredy à tous et bon lundi

     Une bonne petite recette que j'ai testée en famille.

    Il vient d'un blog chez que j'apprécie beaucoup link

    Merçi Maike,il est très bon et j'en referai !!

    Je l'ai  vu aussi içi  link

    A faire avec un reste de raclette de la veille,

    on a pas l’impression de manger le même plat,

    Accompagnez le d'une salade verte , pour un repas du soir, il est assez copieux.

    Il vous faut:

    Soit les restes d'une raclette ou :

    2  des pommes de terre,  (j'ai mis plus)

    1/ 2 barquettes de lardons allumettes

    6/ 8 Tranches  fromage à raclette

    2  œufs voir plus celon les PDT

    150 g /200g de crème fraiche

    Ciboulette( mis du persil)

    plus, de la pâte d'ail ,

    du sel et du poivre.

    Préchauffez le four th 6

    Rien de bien compliqué au montage,

    PDT coupées en rondelles , Jambon, Champignons, lardons

    par couches jusqu'à épuisement .

    Puis battre les œufs, la crème, sel, poivre, ciboulette ou persil.

    Cuisson th6 20 mn/30mn selon la quantité de PDT 

     

    Montages.jpg

     

     Ya plus qu'à le déguster!!  

     

    iaye74dj.jpg link

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  • Bonjour à tous,

     

    Bien remises de votre wee-kend, nous ce fut une sortie à la campagne à pied pour le défi de Bidouillette,

    alors la je me suis surpassée moi qui ne marche guère,  nous sommes rentrées non bredouille,

     ce qui va tout à fait avec mon choix de ma cuisine du jour. 

     

    Aujourd'hui, je me suis dit qu'il fallait changer un peu de cuisine, du gibier ça vous dit?

     

    Mon mari est chasseur, il lui arrive aussi " de mettre le nez en l'air"

    et de me ramener des grives et autres volatiles.

    J'attends toujours d'en avoir une belle cuisine pour faire mijoter tout ça.

     

    Tout d'abord, plumez et videz ou pas votre gibier, ça c'est une affaire de goût ,

    mais j'ai essayé une fois et pas aimé du tout!!

    Les faire légèrement griller sur la flamme de la gazinière,

    pour enlever les duvets restants.

     

    Puis préparez vos ingrédients.

     

    3 beaux oignons émincés,

    3 carottes, une pincée herbes de Provence,

    sel, poivre, épices rabelais,

    1 l Vin rouge pour moi, ou blanc selon les goûts

    1 verre d'eau

    1 bon bol de champignons de Paris

     vos grives(15).

    090.JPG

     

    Faites revenir vos grives à la cocotte dans de l'huile de tournesol,

    laissez colorer légèrement, sur tous les cotés.092.JPG

    Débarrassez les dans un plat avec le jus de cuisson,

    puis faites revenir les carottes coupées en rondelles,

    les oignons et les champignons.

     

    093.JPG

     Une fois les oignons et carottes précuites, remettez les grives dans la casserole, singer votre plat

    ( mettre 2 cuillères de farine) et mélangez..094.JPG

     

    Ajoutez   le sel, poivre,les épices, herbes de Provence ,le vin rouge, 1 verre d'eau.

    Mélangez  et laissez cuire pendant 1 h voir 1h30 selon la quantité

    à feux doux aprés l'ébullition.

     

    Pour accompagner votre plat, des pommes vapeur, et votre garniture de la cocotte.

    Vous pouvez servir de plat avec des petits toasts grillés pour déguster la chair de vos grives.

     

    La Sauce se sert  filtrée en saucière ou crémée légérement.  

     

     

    110.JPG

     

    Un délice qui peut se preparer aussi avec des palombes, des vanneaux ou autres petits volatiles.

    Je vous souhaite , si vous avez l'occasion d'y gouter un jour.

     

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