• Rougail de saucisses Bonjour à tous,

     Une recette légèrement épicé, un plat un peu créole, qui vous émoustille les papilles...  pour débuter cette semaine. C'est un plat que l'on sert au boulot, que j'aime bien, j'ai trouvé une recette similaire sur mon Koocook, site de cuisine , recette de tatoo32, j'ai eu envie de l'essayer pour voir la différence. Pas mal du tout!

    Si vous le faites et qu'il y a des enfants ne mettez pas les piments, je me suis servi de sel fin au piment basque, beaucoup plus doux.

    Pour la recette , il vous faut:

    3 grosses saucisses ou 10 chipolatas pour moi

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    3 gros piments

    1 cuill soupe d'huile

    3 grosses tomates ou 1 brique de coulis de 20 cl

    j'ai rajouté

    20 cl de vin blanc sec pour diluer le concentré de tomates .

    Dans une casserole recouvrir vos saucisses d'eau et laisser cuire quelques mn  après l'ébullition pour dégraisser les saucisses. Égouttez les dans une passoire.

     Faites les dorer ensuite à la poêle, sans gras,  pour les colorer.Rougail de saucisses Mettez les de coté dans un plat. Puis coupées les en rondelles 

    Dans la poêle des saucisses, faites revenir les oignons, l'ail, et les tomates coupées, les piments,( ou oignons, ail, le coulis et le vin blanc et le sel au piment basque pour moi ).Rougail de saucisses

    Laisser mijoter 5 mn puis ajoutez les saucisses coupées en morceaux, laissez mijoter 10 mn à feux très doux, surveiller que la sauce n'attache pas .Rougail de saucisses

    Servir avec du riz et des pickles créoles .

    Rougail de saucisses

    Hum que le fait maison c'est bon!

    Bonne semaine à tous.

     

     

     

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  •  Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne Bonjour à tous,

    Pour une visite de dernière minute, j'aime bien avoir un gâteau fait maison à partager, j'avais mis mes pêches  à décongeler en vue de faire une compote mais changement de plan, je vais en prélever une partie pour essayer ce gâteau.

    La recette de base vient de la communauté cuisine AZ de Edwige-de-Ribecourt-

    Pour la recette du gâteau, il vous faut:

    2 œufs

    6 c. à soupe de sucre en poudre

    6 c. à soupe de farine

    1 sachet de levure

    2 c. à soupe d'huile

    4 c. à soupe de lait

    250 g de pêches de vigne du jardin décongelées.

    Mélangez les œufs et le sucre, ensuite mettez la levure et la farine.

    Mélangez bien, afin d'éviter la formation de grumeaux.

    Incorporez l'huile, ensuite lait.Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne

    Versez dans un moule à manqué beurré un quart de la pâte ,

    Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne puis déposez vos pêches dessus, recouvrez du reste de votre pâte Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne Faites cuire pendant 15/20 mn au four préalablement chauffé à th.6 (180°C).Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne

     *Pour ma version perso, j'ai rajouté une pincée de sel à la pâte, les pêches de vignes .

    Cette recette peut se décliner avec tous les fruits de saison, il est très léger, on aurait dit un gâteau de Savoie revisité.

    Vivement les prochaines cueillettes de fruits de l'année.

    Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne

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  • Croque Monsieur aux aux courgettes  Bonjour à tous ,

     Il  arrive parfois que l'on trouve des recettes originales sur le blog des copines, celle ci vient du blog de chez lolo tambouille, une recette que j'avais mis de coté à essayer, voila qui est fait .

    Ceux de Lolo contenait du bacon , je n'en avais pas j'ai mis du jambon blanc en remplacement.

    Je vous donne la recette

    8 tranches de pain de mie

    2 courgettes

    4 tranches de bacon ( ou jambon blanc )

    8 tranches d’emmental ( gruyère râpé)

    curry

    beurre

    graines de lin brun farin'up.

    Râpez finement les courgettes et les faire suer dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elles aient complètement dégorgées.

    Ajoutez le curry, bien mélanger puis réservez.

    Faites les égoutter .

    Beurrez les tranches de pain de mie sur un côté.

    Déposez une tranche d’emmental ou du gruyère râpé, une tranche de bacon ou de jambon, des courgettes,

    Croque Monsieur aux aux courgettes

    une nouvelle tranche d’emmental puis terminez en recouvrant d’une tranche de pain de mie.Croque Monsieur aux aux courgettes

    Renouvelez l’opération pour constituer les 3 autres croques-monsieur.

    Pour les miens, je les ai parsemé de graines de lin brun offert de mon partenariat Farin'up avant la cuisson.Croque Monsieur aux aux courgettes

    Déposez une noix de beurre sur chaque croque-monsieur avant de faire cuire dans un appareil à croque ou au four pendant 10 minutes environ à 180°C.Croque Monsieur aux aux courgettes

    Verdict, un bon plat qui se mange bien, avec une belle

     salade verte, pour un repas rapide et pas cher.Croque Monsieur aux aux courgettes

     Désolé de n'être pas présente sur mon blog cette semaine aussi,  trop de boulot, weekend compris, je remercie tout ceux qui ont laissé des coms sur le dernier article et à qui je n'ai pas pu rendre visite. 

    Je vous souhaite une bonne semaine à tous , gourmande pour les uns et bien créatrice pour les autres, j'aurai des choses à vous faire voir on va se garder ça pour les semaines à venir qui j'espère seront plus calmes et me laisseront, un peu de temps libre.

    Croque Monsieur aux courgettes aux graines de lin  Farin'up

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  • Galette aux pommes de terre au carré automnale.      Bonjour à tous,

    Un bon petit plat complet, accessible  à tous de par sa facilité, mais combien gouteux!

    A servir en plat ou en entrée à votre menu.

    Pour la recette il vous faut:

    400g de pommes de terre

    un fromage carré automnale

     1 barquette de bacon

    1 barquette de lardons fumés

     3 œufs

    20 cl de crème fraiche

    poivre

     ciboulette  haché.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Faites cuire vos pommes de terre a la vapeur et épluchez les . Laissez les refroidir et coupez les en tranches fines.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Pendant ce temps là, coupez votre carré automnale en tranches, que vous répartirez une bonne moité au fond du plat à  manqué.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    puis sur le dessus,déposez y votre bacon en rosace, Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Les pommes de terre en rondelles et les lardons fumés.

    Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Préchauffez votre four th 6 -180°

    Faites votre appareil avec la crème, les œufs, la ciboulette et le poivre, ne pas salez. Galette aux pommes de terre au carré automnale.Répartissez le sur les lardons, puis mettez au four chaud.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Cuisson 35 mn    à 180°  .Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Il ne vous reste plus qu'à passer à table et déguster .

    Bon Appétit!                                                                  

     

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  • Salade d'Ebly au TzatzikiBonjour à tous ,

    Voici une bonne façon de manger une délicieuse salade, vite préparée, une quinzaine de minutes, pour une entrée ou en accompagnement d'une bonne viande grillée.

    La recette est issue de mon nouveau livre culte des bonnes recettes , tome 2.Salade d'Ebly au Tzatziki

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    150 g de ebly

    2 concombres

    1 gousse d'ail

    1 citron

    1 yaourt grec

    1 cuill soupe de crème fraiche  épaisse

    2 cuill s d'huile d'olive

    1 cuill café de gros sel.Salade d'Ebly au Tzatziki

    Portez un grand volume d'eau salée à ébullition.

    Versez le Ebly et cuisez le 10 mn.

    Egouttez et rincez le à l'eau froide. Réservez.

    Epluchez les concombres, les épépiner.  Les couper en petits dés .Epluchez et pressez l'ail, zestez le citron , et  pressez le .Salade d'Ebly au Tzatziki

    Mélangez le yaourt, l'huile, la crème fraiche, le zeste et le jus de citron.

    Mélangez les dés de concombre et l'Ebly, ajoutez la sauce au yaourt .

    Mélangez et servir. Vous pouvez rajouter des petits dés de tomates , des olives, ou autres .

    Laissez marinez quelques heures pour que les arômes se mélangent jusqu'au repas.

    Salade d'Ebly au Tzatziki

    Bon Appétit!

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