•  Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne Bonjour à tous,

    Pour une visite de dernière minute, j'aime bien avoir un gâteau fait maison à partager, j'avais mis mes pêches  à décongeler en vue de faire une compote mais changement de plan, je vais en prélever une partie pour essayer ce gâteau.

    La recette de base vient de la communauté cuisine AZ de Edwige-de-Ribecourt-

    Pour la recette du gâteau, il vous faut:

    2 œufs

    6 c. à soupe de sucre en poudre

    6 c. à soupe de farine

    1 sachet de levure

    2 c. à soupe d'huile

    4 c. à soupe de lait

    250 g de pêches de vigne du jardin décongelées.

    Mélangez les œufs et le sucre, ensuite mettez la levure et la farine.

    Mélangez bien, afin d'éviter la formation de grumeaux.

    Incorporez l'huile, ensuite lait.Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne

    Versez dans un moule à manqué beurré un quart de la pâte ,

    Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne puis déposez vos pêches dessus, recouvrez du reste de votre pâte Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne Faites cuire pendant 15/20 mn au four préalablement chauffé à th.6 (180°C).Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne

     *Pour ma version perso, j'ai rajouté une pincée de sel à la pâte, les pêches de vignes .

    Cette recette peut se décliner avec tous les fruits de saison, il est très léger, on aurait dit un gâteau de Savoie revisité.

    Vivement les prochaines cueillettes de fruits de l'année.

    Gateau rapide et facile aux Pêches de vigne

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  • Croque Monsieur aux aux courgettes  Bonjour à tous ,

     Il  arrive parfois que l'on trouve des recettes originales sur le blog des copines, celle ci vient du blog de chez lolo tambouille, une recette que j'avais mis de coté à essayer, voila qui est fait .

    Ceux de Lolo contenait du bacon , je n'en avais pas j'ai mis du jambon blanc en remplacement.

    Je vous donne la recette

    8 tranches de pain de mie

    2 courgettes

    4 tranches de bacon ( ou jambon blanc )

    8 tranches d’emmental ( gruyère râpé)

    curry

    beurre

    graines de lin brun farin'up.

    Râpez finement les courgettes et les faire suer dans une sauteuse jusqu’à ce qu’elles aient complètement dégorgées.

    Ajoutez le curry, bien mélanger puis réservez.

    Faites les égoutter .

    Beurrez les tranches de pain de mie sur un côté.

    Déposez une tranche d’emmental ou du gruyère râpé, une tranche de bacon ou de jambon, des courgettes,

    Croque Monsieur aux aux courgettes

    une nouvelle tranche d’emmental puis terminez en recouvrant d’une tranche de pain de mie.Croque Monsieur aux aux courgettes

    Renouvelez l’opération pour constituer les 3 autres croques-monsieur.

    Pour les miens, je les ai parsemé de graines de lin brun offert de mon partenariat Farin'up avant la cuisson.Croque Monsieur aux aux courgettes

    Déposez une noix de beurre sur chaque croque-monsieur avant de faire cuire dans un appareil à croque ou au four pendant 10 minutes environ à 180°C.Croque Monsieur aux aux courgettes

    Verdict, un bon plat qui se mange bien, avec une belle

     salade verte, pour un repas rapide et pas cher.Croque Monsieur aux aux courgettes

     Désolé de n'être pas présente sur mon blog cette semaine aussi,  trop de boulot, weekend compris, je remercie tout ceux qui ont laissé des coms sur le dernier article et à qui je n'ai pas pu rendre visite. 

    Je vous souhaite une bonne semaine à tous , gourmande pour les uns et bien créatrice pour les autres, j'aurai des choses à vous faire voir on va se garder ça pour les semaines à venir qui j'espère seront plus calmes et me laisseront, un peu de temps libre.

    Croque Monsieur aux courgettes aux graines de lin  Farin'up

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  • Galette aux pommes de terre au carré automnale.      Bonjour à tous,

    Un bon petit plat complet, accessible  à tous de par sa facilité, mais combien gouteux!

    A servir en plat ou en entrée à votre menu.

    Pour la recette il vous faut:

    400g de pommes de terre

    un fromage carré automnale

     1 barquette de bacon

    1 barquette de lardons fumés

     3 œufs

    20 cl de crème fraiche

    poivre

     ciboulette  haché.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Faites cuire vos pommes de terre a la vapeur et épluchez les . Laissez les refroidir et coupez les en tranches fines.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Pendant ce temps là, coupez votre carré automnale en tranches, que vous répartirez une bonne moité au fond du plat à  manqué.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    puis sur le dessus,déposez y votre bacon en rosace, Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Les pommes de terre en rondelles et les lardons fumés.

    Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Préchauffez votre four th 6 -180°

    Faites votre appareil avec la crème, les œufs, la ciboulette et le poivre, ne pas salez. Galette aux pommes de terre au carré automnale.Répartissez le sur les lardons, puis mettez au four chaud.Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Cuisson 35 mn    à 180°  .Galette aux pommes de terre au carré automnale.

    Il ne vous reste plus qu'à passer à table et déguster .

    Bon Appétit!                                                                  

     

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  • Salade d'Ebly au TzatzikiBonjour à tous ,

    Voici une bonne façon de manger une délicieuse salade, vite préparée, une quinzaine de minutes, pour une entrée ou en accompagnement d'une bonne viande grillée.

    La recette est issue de mon nouveau livre culte des bonnes recettes , tome 2.Salade d'Ebly au Tzatziki

    Pour 4 personnes, il vous faut:

    150 g de ebly

    2 concombres

    1 gousse d'ail

    1 citron

    1 yaourt grec

    1 cuill soupe de crème fraiche  épaisse

    2 cuill s d'huile d'olive

    1 cuill café de gros sel.Salade d'Ebly au Tzatziki

    Portez un grand volume d'eau salée à ébullition.

    Versez le Ebly et cuisez le 10 mn.

    Egouttez et rincez le à l'eau froide. Réservez.

    Epluchez les concombres, les épépiner.  Les couper en petits dés .Epluchez et pressez l'ail, zestez le citron , et  pressez le .Salade d'Ebly au Tzatziki

    Mélangez le yaourt, l'huile, la crème fraiche, le zeste et le jus de citron.

    Mélangez les dés de concombre et l'Ebly, ajoutez la sauce au yaourt .

    Mélangez et servir. Vous pouvez rajouter des petits dés de tomates , des olives, ou autres .

    Laissez marinez quelques heures pour que les arômes se mélangent jusqu'au repas.

    Salade d'Ebly au Tzatziki

    Bon Appétit!

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  • Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux 

              Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de petites cocottes, à déguster en entrée ou plat du soir, hyper facile à réaliser.

    Avec les bons produits offert par mon partenariat La Perle des Dieux, ce sera avec la boite de Sardine à la tomate, basilic à l'ancienne.

    Pour la recette,il vous faudra:

    1 boite de sardines à la tomate,

    1 boite de champignons de Paris

    100 g de gruyère rapé

    1 kg de choux fleur surgelés

    sel, poivre, muscade

    de la chapelure et une poignée d'amandes grillées

    Pour la béchamel

    80 g de beurre

    80. g de farine

    1/2 l de lait

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

     Préchauffez votre four à 180 ° - th 6.

    Faites y griller une belle poignée amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé 3 mn /5mn a surveiller selon votre four.

    Egouttez vos champignons, ouvrez  votre boite de sardines à la tomate

    Faites cuire vos bouquets de choux fleur, 10 mn à partir de la reprise de l'ébullition, qu'il reste un léger ferme mais cuit. Egouttez les.

    Faites votre sauce béchamel,jusqu' à épaississement souhaité. Rajoutez un peu de lait  si besoin.

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Dans un saladier, coupez vos bouquets de choux fleur selon le nombre de cocottes à garnir.

    Ajoutez y le contenu des champignons, votre béchamel  parfumée à la muscade, sel, poivre et mélangez.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

     Répartissez ce mélange dans vos cocottes, déposez délicatement sur le dessus vos sardines. Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Pour la chapelure,avant de la déposer sur les sardines, écrasez dans vos doigts les amandes effilées , grillées dedans, mélangez avant de soupoudrer vos cocottes.

    Ajoutez le gruyère râpé, j'ai fait le mien au thermomix.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Glissez vos cocottes dans le four jusqu'à ce qu'elle soit gratinées sur le dessus 15/20 mn environ.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Il ne vous reste plus qu'à passer à table, bonne dégustation !

     Avec le reste de ma béchamel et de mes choux fleur, j'ai préparé un grand plat de gratin, pour déguster le lendemain avec une volaille .

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Merci à mon Partenariat Perle des Dieux, conserverie St Gilles Croix de Vie en  Vendée,pour ses bon produits que je teste avec grand plaisir.

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

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