• Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux 

              Bonjour à tous,

    Aujourd'hui je vous propose une recette de petites cocottes, à déguster en entrée ou plat du soir, hyper facile à réaliser.

    Avec les bons produits offert par mon partenariat La Perle des Dieux, ce sera avec la boite de Sardine à la tomate, basilic à l'ancienne.

    Pour la recette,il vous faudra:

    1 boite de sardines à la tomate,

    1 boite de champignons de Paris

    100 g de gruyère rapé

    1 kg de choux fleur surgelés

    sel, poivre, muscade

    de la chapelure et une poignée d'amandes grillées

    Pour la béchamel

    80 g de beurre

    80. g de farine

    1/2 l de lait

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

     Préchauffez votre four à 180 ° - th 6.

    Faites y griller une belle poignée amandes effilées sur une feuille de papier sulfurisé 3 mn /5mn a surveiller selon votre four.

    Egouttez vos champignons, ouvrez  votre boite de sardines à la tomate

    Faites cuire vos bouquets de choux fleur, 10 mn à partir de la reprise de l'ébullition, qu'il reste un léger ferme mais cuit. Egouttez les.

    Faites votre sauce béchamel,jusqu' à épaississement souhaité. Rajoutez un peu de lait  si besoin.

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Dans un saladier, coupez vos bouquets de choux fleur selon le nombre de cocottes à garnir.

    Ajoutez y le contenu des champignons, votre béchamel  parfumée à la muscade, sel, poivre et mélangez.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

     Répartissez ce mélange dans vos cocottes, déposez délicatement sur le dessus vos sardines. Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Pour la chapelure,avant de la déposer sur les sardines, écrasez dans vos doigts les amandes effilées , grillées dedans, mélangez avant de soupoudrer vos cocottes.

    Ajoutez le gruyère râpé, j'ai fait le mien au thermomix.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Glissez vos cocottes dans le four jusqu'à ce qu'elle soit gratinées sur le dessus 15/20 mn environ.Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Il ne vous reste plus qu'à passer à table, bonne dégustation !

     Avec le reste de ma béchamel et de mes choux fleur, j'ai préparé un grand plat de gratin, pour déguster le lendemain avec une volaille .

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

    Merci à mon Partenariat Perle des Dieux, conserverie St Gilles Croix de Vie en  Vendée,pour ses bon produits que je teste avec grand plaisir.

    Cocottes de choux fleur et sardines à la tomate Perle des Dieux

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    Sabayon de marshmallows aux fruits rouges       Bonjour à tous,

    On se retrouve avec grand plaisir en ce lundi, merci à tous  pour vos coms sur mon mini scrapé, .

    Aujourd'hui , je vous propose une recette de chez ma copinette Sylvmel. 

    Il nous restait des marshmallows stroumpf, l'occasion idéal pour l'essayer .

    Avec la recette de Sylvmel, j'ai pu réaliser ces trois coupes, juste pour notre dessert.

    A vous d'adapter selon le nombre de convives souhaités de doubler les proportions.

     Pour la recette de Sylvmel, il vous faut

     15 marshmallows

    6 cuill soupe de lait

    2 jaunes d’œufs

    200g de fruits rouge surgelés

    Faites fondre les marshmallows dans le lait au bain marie.Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

    Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et mousse en surface.Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

    Versez dans des ramequins et mettez au frais au moins 3 heures.Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

    Démoulez et servez cette crème avec des fruits rouges compotés au sucre glace .Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

     J'ai les deux couleurs des marshmallows qui s'est dissociée au fond de la casserole, j'ai d'abord versez le dessus et fait tomber la couleur par dessus , elle s'est déposée au fond de mes coupes , sympa  pour le visuel.

     Pour le goût faites comme moi , essayez la!

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  • Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix    Bonjour à tous,

    Voici une belle salade de crudités qui va être à notre menu du jour. La recette que j'ai faite viens du site Marmitons, la recette est prévue pour  8 personnes.

    Je me suis servis de mes empilo décos pour les cercler, avec le reste , j'ai fais une salade composée auquel j'ai ajouté une endive hachée, et des batonnets de surimi, des dés de tomates , lardons et noix.Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Pour la recette , il vous faut:

      - 1  beau chou rouge
    - 2 barquettes d'allumettes de lardons fumés
    - 200 g d'emmental ou gruyère, comté...
    - 1 poignées de cerneaux de noixSalade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Pour la vinaigrette :
    - 1 cuillère à soupe de moutarde
    - 4 cuillères à soupe de vinaigre
    - 8 cuillères à soupe d'huile au choix
    - sel, poivre

                Faire revenir les lardons à la poêle.

    Pendant ce temps-là, couper le chou rouge en fines lamelles, ou le râper à la râpe à gros trous. Couper le fromage en petits cubes.

    Préparer la vinaigrette et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à déguster, c'est délicieux !

    Je l'ai accompagné d'une belle côte de porc et des endives ! un bon plat d'automne aussi.Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Toujours des petites recettes ,facile et pas chère du tout  .    

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  • Courgettes farcies             Bonjour à tous ,

    Les  dernières courgettes offertes par mon beau papa sont énormes, c'est le moment d'en profiter pour les farcir. Nous en avons mangé pendant deux jours,tellement ça faisait de belles portions..

     Pour la recette il vous faut :

    2 grosses courgettes

    600g de farce prête à l'emploi

    6 tomates du jardin

    1 verre de vin blanc

    20cl de jus de tomates

    des herbes de Provence

    du sel , du poivre

    huile aromatisée aux herbes ou de huile d'olive

    Courgettes farcies
    Coupez la courgette en deux. Enlevez les pépins et assaisonnez l'intérieur.
    Ajoutez la farce .
    Courgettes farcies
    Lavez et coupez vos tomates en rondelles, déposez sur la farce. Salez et poivrez les, ajoutez vos herbes de Provence et de l'huile d'olive ou de l'huile parfumée, j'utilise celle de mon bocal de féta.
    Courgettes farcies
    Dans le fond de votre plat versez 20 cl de vin blanc, 20 cl eau et le jus de tomate sur les tomates et au fond du plat par moitié.
    Courgettes farcies
    Cuire dans un four chaud à 160°C 1h30  à couvert sous papier d'alu, vérifier la cuisson de la courgette, prolongez si besoin.

    Courgettes farciesUn délice! Accompagnées d'une belle poellée de cépes ramasés par mon mari.Courgettes farcies

     

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  • La salade grecque d'OlanieBonjour à tous ,

    c'est sur le blog de Stéphanie,

    que j'ai vu la recette ,grâce à Idéerecettes où nous sommes abonnées toutes deux.

    J'avais tout ce qui me fallait à la maison pour cette petite entrée du soir  .

    Pour la recette , il vous faut;

    1 Concombre

    4 Tomates

    1 poignée d'olives (noires et vertes)

    Poivrons (jaune, vert, rouge)

    Féta.

    Lavez et coupez en dés vos légumes.La salade grecque d'Olanie

    Faites dégorger les concombres en dés et les tomates.

     Puis vous rassemblez le tout dans un saladier.

    Assaisonnez d'une vinaigrette faites à partir de l'huile parfumée de votre  bocal de dés de féta.

    La salade grecque d'Olanie

    Conserver la au frais  jusqu'à la dégustation.

    La salade grecque d'OlanieBon Appétit, c'est vite préparé et délicieux à déguster.

      

     

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