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    Sabayon de marshmallows aux fruits rouges       Bonjour à tous,

    On se retrouve avec grand plaisir en ce lundi, merci à tous  pour vos coms sur mon mini scrapé, .

    Aujourd'hui , je vous propose une recette de chez ma copinette Sylvmel. 

    Il nous restait des marshmallows stroumpf, l'occasion idéal pour l'essayer .

    Avec la recette de Sylvmel, j'ai pu réaliser ces trois coupes, juste pour notre dessert.

    A vous d'adapter selon le nombre de convives souhaités de doubler les proportions.

     Pour la recette de Sylvmel, il vous faut

     15 marshmallows

    6 cuill soupe de lait

    2 jaunes d’œufs

    200g de fruits rouge surgelés

    Faites fondre les marshmallows dans le lait au bain marie.Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

    Ajoutez les jaunes d’œufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe un peu et mousse en surface.Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

    Versez dans des ramequins et mettez au frais au moins 3 heures.Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

    Démoulez et servez cette crème avec des fruits rouges compotés au sucre glace .Sabayon de marshmallows aux fruits rouges

     J'ai les deux couleurs des marshmallows qui s'est dissociée au fond de la casserole, j'ai d'abord versez le dessus et fait tomber la couleur par dessus , elle s'est déposée au fond de mes coupes , sympa  pour le visuel.

     Pour le goût faites comme moi , essayez la!

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  • Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix    Bonjour à tous,

    Voici une belle salade de crudités qui va être à notre menu du jour. La recette que j'ai faite viens du site Marmitons, la recette est prévue pour  8 personnes.

    Je me suis servis de mes empilo décos pour les cercler, avec le reste , j'ai fais une salade composée auquel j'ai ajouté une endive hachée, et des batonnets de surimi, des dés de tomates , lardons et noix.Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Pour la recette , il vous faut:

      - 1  beau chou rouge
    - 2 barquettes d'allumettes de lardons fumés
    - 200 g d'emmental ou gruyère, comté...
    - 1 poignées de cerneaux de noixSalade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Pour la vinaigrette :
    - 1 cuillère à soupe de moutarde
    - 4 cuillères à soupe de vinaigre
    - 8 cuillères à soupe d'huile au choix
    - sel, poivre

                Faire revenir les lardons à la poêle.

    Pendant ce temps-là, couper le chou rouge en fines lamelles, ou le râper à la râpe à gros trous. Couper le fromage en petits cubes.

    Préparer la vinaigrette et mélanger le tout. Il ne vous reste plus qu'à déguster, c'est délicieux !

    Je l'ai accompagné d'une belle côte de porc et des endives ! un bon plat d'automne aussi.Salade de chou rouge aux lardons, emmental et noix

    Toujours des petites recettes ,facile et pas chère du tout  .    

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  • Courgettes farcies             Bonjour à tous ,

    Les  dernières courgettes offertes par mon beau papa sont énormes, c'est le moment d'en profiter pour les farcir. Nous en avons mangé pendant deux jours,tellement ça faisait de belles portions..

     Pour la recette il vous faut :

    2 grosses courgettes

    600g de farce prête à l'emploi

    6 tomates du jardin

    1 verre de vin blanc

    20cl de jus de tomates

    des herbes de Provence

    du sel , du poivre

    huile aromatisée aux herbes ou de huile d'olive

    Courgettes farcies
    Coupez la courgette en deux. Enlevez les pépins et assaisonnez l'intérieur.
    Ajoutez la farce .
    Courgettes farcies
    Lavez et coupez vos tomates en rondelles, déposez sur la farce. Salez et poivrez les, ajoutez vos herbes de Provence et de l'huile d'olive ou de l'huile parfumée, j'utilise celle de mon bocal de féta.
    Courgettes farcies
    Dans le fond de votre plat versez 20 cl de vin blanc, 20 cl eau et le jus de tomate sur les tomates et au fond du plat par moitié.
    Courgettes farcies
    Cuire dans un four chaud à 160°C 1h30  à couvert sous papier d'alu, vérifier la cuisson de la courgette, prolongez si besoin.

    Courgettes farciesUn délice! Accompagnées d'une belle poellée de cépes ramasés par mon mari.Courgettes farcies

     

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  • La salade grecque d'OlanieBonjour à tous ,

    c'est sur le blog de Stéphanie,

    que j'ai vu la recette ,grâce à Idéerecettes où nous sommes abonnées toutes deux.

    J'avais tout ce qui me fallait à la maison pour cette petite entrée du soir  .

    Pour la recette , il vous faut;

    1 Concombre

    4 Tomates

    1 poignée d'olives (noires et vertes)

    Poivrons (jaune, vert, rouge)

    Féta.

    Lavez et coupez en dés vos légumes.La salade grecque d'Olanie

    Faites dégorger les concombres en dés et les tomates.

     Puis vous rassemblez le tout dans un saladier.

    Assaisonnez d'une vinaigrette faites à partir de l'huile parfumée de votre  bocal de dés de féta.

    La salade grecque d'Olanie

    Conserver la au frais  jusqu'à la dégustation.

    La salade grecque d'OlanieBon Appétit, c'est vite préparé et délicieux à déguster.

      

     

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  • Douceur de poires, crème vanillée et spéculoos, cerises à l'eau de vie

     

     

    Bonjour à tous ,

     Un petit dessert vite fait  pour tous les jours , il vous faut peu d'ingrédients, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main. Notamment les poires du jardin , que j'avais envie de manger différemment.

    Pour la recette ,il vous faut:

     2  poires

    2 yaourts vanillé sucré,

    200 g de crème fraiche

    6/8 spéculloos

     Douceur de poires, crème vanillée et spéculoos, cerises à l'eau de vie

    Écrasez au rouleau patissier vos specullos.

    Dans le bol de votre robot ou à la main, fouettez les yaourts et la crème fraiche bien froide.

     

    Place ce bol au frais 1hque la masse se tienne.

     Puis fouettez un léger pour aérer de nouveau.

    Lavez et épluchez en petits dés vos poires, répartissez les dans vos coupes.

    Douceur de poires, crème vanillée et spéculoos, cerises à l'eau de vie

    Procéder au montage en intercalant les poires , les spéculoos et la crème vanillée, et les cerises.

    Douceur de poires, crème vanillée et spéculoos, cerises à l'eau de vie

    Pour le dessus de cette douceur, un soupçon de spéculoos s'il vous en reste ou un peu de pralin, un voile de chocolat , sans oublier la griotte à l'eau de vie.Douceur de poires, crème vanillée et spéculoos, cerises à l'eau de vie

    Bonne dégustation avec des petits spéculoos bien sur.

     

     

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